23:48 

О беличье-кошачьих отношениях )

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
19:08 

Джингл Белзов много не бывает ))

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Китайский:


Шведский:


Итальянский:


И японский:



:yolka11: HAPPY NEW YEAR TO YOU! :yolka11:

@темы: Музыкальное, Типа актуально

13:45 

С наступающим! ))

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез

Пусть все хорошее, что было в старом году, останется с вами, все плохое уйдет нафих, и новый год принесет много новых радостей и интересностей! :sunny: :new1:

И подборочка китайских новогодних песен :yolka1: :china: Пусть в новом году будет побольше цветов и музыки! Извиняюсь за несколько "расплывчатое" изображение и за рекламу в конце(

@темы: Позитив, Типа актуально, Музыкальное

14:41 

"Запомни сразу и на века - в любой легенде важны детали"

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
В конце декабря мне дважды написали в онлайн-почте, что я в последнее время мало что пишу о "Камелоте". Что-то мало-мальски связное, чтобы в открытых записях, и правда пишу редко. Ну что ж, напишу пару слов об интересных - лично для меня - деталях для исправления статистики. (Правда, за связность изложения не ручаюсь - это именно что "солянка" из привлекающих внимание деталей. )

* Влюбленный до крышесноса сэр Блиоберис очарователен - когда Акколон поет хулу королю, он говорит своей леди "Послушайте, какая милая песенка" - и тут же забывает нафих о песне, об Акколоне, о короле. Ну, в самом деле, можно ли отвлекаться на такие мелочи, когда на тебя смотрят очаровательные очи прекраснейшей дамы в мире, когда ты внимаешь ее ангельскому голосу, когда перед тобой ее божественный лик... Весь Камелот уже в шоке или в ярости от нанесенного Артуру оскорбления, и лишь после всех поглощенный наиважнейшим в мире делом - беседой со своей Прекрасной Леди - рыцарь тоже замечает, что происходит неладное. И его леди, судя по всему, любит его не меньше - как встревожилась, когда он, чтобы щегольнуть перед ней доблестью, сэра Борса на поединок вызвал!

* Второстепенные женские персонажи - с качественно проработанной пластикой движений. Отличить даму от служанки можно не только по платью, простецкие движения служанки заметно контрастируют с изяществом и элегантностью дам - о, эти обаяние и плавность движений в эпизоде, где они заигрывают с королем. Они даже ссориться или комичными быть умудряются элегантно. )) И при этом когда служанка приседает в придворном реверансе перед приглянувшимся ей разливающим вино слугой, а тот куртуазно ей кланяется, - это подражание господам выглядит забавно, но и мило донельзя. И индивидуальность характеров дам, проявляемая в мелочах: одна после того, как ее отверг король, не видит ничего плохого в любезностях оруженосца. Другая слишком горда, чтобы до такого унизиться, и лишь позже, посмотрев на веселящихся подруг, решает к ним присоединиться.

*Король Уриенс - некогда доблестный воин, который сейчас слишком стар. И эта старость подчеркивается одной-единственной деталью - во время танца он не может подняться с колена, ему помогает оруженосец. Ничего удивительного, что смерть сына оказалась для него непосильным бременем.

* Абсолютная естественность, с которой все необходимые для мюзикла технические детали сочетаются с жизнью персонажей. Подтанцовка? Прекрасно. Вот эпизод бала, в котором танцуют рыцари и дамы. А вот фэйри, духи стихии, интересуются забредшим в лес путником или повинуются силе авалонской жрицы. Исполнитель, играющий Артура, должен переодеться в сцене перед свадьбой короля? Его ранним утром прямо на сцене одевают оруженосцы - это же обычная повседневная жизнь знатного феодального лорда. Во время турнира должна звучать песня? Влюбленный бард - сэр Акколон в песне признается в любви своей леди и получает от нее ответ. Причем примечательно, что песня юноши в начале сочеталась с боевкой во славу Прекрасной Дамы, а песня женщины - с одобрением Прекрасной Дамой этой боевки.
А еще это параллелизм сценмоментов. Иногда комичный - на словах "славься, славься, государь наш... ты и сильный, и отважный, славит весь тебя народ" Акколон пытается разбудить отца, задремавшего посреди пира в праздничном зале. Иногда романтичный с привкусом трагизма - Акколон и Ланселот влюбляются одновременно, безоглядно и с первого взгляда во время хвалы невесте; движения двух пар на "уехал мой рыцарь" кажутся зеркальным отражением друг друга. Вот только Гиневра Ланселота любила искренне, Моргана же, такое ощущение, только после смерти Акколона начала сожалеть о том, что его потеряла. И потому один рыцарь уезжает совершать подвиги и наставлять юношу в воинском искусстве, а другой - убивать сюзерена украденным у него мечом. А когда Акколон в сцене турнира пел о стремлении завоевать благосклонность своей леди, рыцари на сцене сражались за благосклонность леди, повязав ленту цветов своей дамы на рукав, - и на словах "Позвольте мне вас называть своей прекрасной дамой" Агравейн убивал противника. Красивая мелодия. Нежные слова о любви. И демонстрация того, что за любовь дамы иногда платят своей или чужой жизнью, что шелковая ленточка на рукаве может быть окрашена кровью. И при желании это можно считать и своеобразным намеком на все, что впоследствии случится в Камелоте. ((

* Коротенькие - в одной или нескольких минутах - но очень о многом говорящие сюжетные зарисовки о долге короля и о вассальной преданности.
читать дальше?

@темы: "VALENS MILES" aka Камелот"

19:14 

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
15:03 

Поздравляю!

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез


Детям всех, у кого есть дети, - здоровья, счастья и разных ми-ми-мишностей! :sunny:
И всем ПЧ вне зависимости от конфессии, профессии, возраста и наличия/отсутствия детей - радости, печенек и мандаринок в карму и хорошего зимнего настроения! :snezh:

14:58 

Выдромоарчик )

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Половина ПЧ уже, наверное, видела, но пусть будет. )

17.12.2016 в 10:06
Пишет Терри:

17.12.2016 в 09:44
Пишет Тихе:

Выдры - те же котики, только не такие серьезные :))



URL записи

URL записи

@темы: Растения и животные, Позитив, Не свое, Видео

13:14 

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Почти половина френдленты играет - попробую, наверное...

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим предновогодние морозы и прочую хрень душевным теплом! ))
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной.

Салить кого-то индивудуально мне трудно: кто-то уже осален, кто-то флэшмобы не любит или в сети бывает редко. В общем, уважаемая френдлента (а также ПЧ)! Если вы это видите, еще в этом не участвуете и не питаете неприязни к флэшмобам - осальтесь, пожалуйста, обязательно. :) Читать всякие теплые кавайности в сети (и иногда иметь повод их сказать) - это приятная штука на самом деле. )

@темы: Флэшмобы

20:24 

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Инстаграм радует ))

Читаю на одной - лично для меня весьма интересной - странице о том, сколько нужно было в Средневековье и последующие годы учиться, чтобы стать полноправным мастером-ремесленником. Сначала нужно было сколько-то лет проучиться, потом иногда еще несколько лет подмастерьем походить. Для овладения разными специальностями в XVII в. необходимо было учиться:
Швея — 3 года учёбы;
Токарь — 4 года учёбы;
Каменщик — 6 лет учёбы;
Суконщик — 3 года учёбы и 2 года подмастерьем;
Мясник — 3 года учебы и 3 года подручным;
Бакалейщик — 3 года и 3 года подмастерьем;
Белошвейка — 4 года и 2 года подмастерьем; и т.п.

И в комментарии вопрос, который сделал мой день: "А сколько надо было учиться на сисадмина?"
В 17-м веке :)
Даже не знаю, как на такой вопрос ответить можно. "Лет 300, пока профессия востребованной не станет"? ))

Не знаю, наверное, это шутка, хотя по тону коммента и не скажешь. Или троллинг такой. Но в любом случае мне это забавным показалось. Я ж теперь пытаюсь себе представить, как должны цеховые знамена сисадминов, веб-дизайнеров и программистов выглядеть, как их подмастерья общаются с мастерами и какой "шедевр" должны были сделать средневековые подмастерья-веб-дизайнеры и программисты, чтобы звание мастера заслужить. х))

Сеть - забавная штука все-таки. )

@темы: Сетевое, Нарочно не придумаешь, Историческое или вроде того

13:56 

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
До сих пор не начал "разгребать" черновики по артуриане, поскольку их объем приводит в ужас мою лень. ) Поэтому - чтобы хоть с чего-то начать - наглядный пример того, насколько популярны были истории о короле Артуре и его рыцарях в средневековой Европе х)

Анонимный автор в 1220 году рассказывал о поведении монахов некой обители: «Видя, что многие на молитве уснули, а иные даже храпят, настоятель воскликнул: "Эгей, братья! Я расскажу вам нечто новое о могучем короле по имени Артур!" И тотчас все в комнате встрепенулись. Как же могут избежать печального конца те, кто засыпает, слушая святые речения, но пробуждается при одном упоминании Артура?»

))
А вообще, если бы средневековье существовало понятие "интеллектуальная собственность", артуриану можно было бы смело назвать одной из самых популярных в Европе и мире медиафраншиз - все произведения, создававшиеся на протяжении полутора тысяч лет и так или иначе относящиеся к этой вселенной, насчитывают сотни названий, и даже в средневековье они отличались значительным жанровым разнообразием - от эпических поэм до любовных романов. Причем если в наше время произведения, создаваемые в рамках какой-нибудь художественной вселенной, довольно скромны по объему - написал триста страниц про Конана или Дарта Хрениуса - и готово, - то раньше люди были сурьезные. Вот, один человек роман на шесть тысяч страниц в свое время написал - "Персефорест" называется, - так ни один издатель до сих пор эту литературную динозаврообразную крокозябру напечатать не решился. х) Но, судя по тому, что роман дошел до наших дней, как минимум в рукописях он мог копироваться (бедные переписчики! х)) )

Интересная тема, в общем. )

@темы: Про литературу, Нарочно не придумаешь, Мифология, мистика, легенды, Европа

17:03 

Йолкогадание )

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
19:18 

Немного стебчика по ЗВ

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
По мотивам флуда. ) О применении Силы в сфере бизнеса. ) (Естественно, АУ)

Планета вдали от Центра Империи. Молодой, недоучившийся, но талантливый ученик отправившегося во времена оны в изгнание магистра Йоды (не Люк Скайуокер) продает на рынке сияющий яркими расцветками аэромобиль.
- Дамы и господа! Представляю вам новейшую модель семейного аэрокара! Быстрый вертикальный взлет с любой поверхности! Моментальная смена скоростного режима! Полностью автоматизированная панель управления с настройкой на голосовые команды и автоматической системой безопасности! Ею сможет управлять даже маленький ребенок с максимальным комфортом и безопасностью для себя!
Вокруг машины собираются заинтересованные одиночки, парочки и семьи из разных рас, заинтересованно к ней приглядываясь. Наконец один из потенциальных покупателей - по виду клерк среднего возраста из человеческой расы - спрашивает, можно ли совершить пробный полет. Юноша-падаван кивает, человек залезает в машину и неуверенно командует: - Вверх.
- Задайте высоту, - подсказывает падаван.
- Вверх на два метра, - произносит мужчина. Юноша делает чуть заметный жест - машина плавно взмывает вверх и замирает на высоте два метра. - А теперь влево по широкой дуге.
Машина начинает плавно описывать дугу в воздухе... и внезапно приземляется. В следующее мгновение юноша вскрикивает от боли, получив удар посохом по голове от низкорослого зеленокожего экзота и, потирая затылок, грустно вопрошает: - Учитель Йода, за что?!
- Глупостями много занимаешься ты, падаван юный, - отвечает Йода. - Ума немного в твою голову вбить надо. - обращаясь к собравшимся. - Сожалею я, дамы и господа, но аэромобиль этот летать не сможет. Двигателя нет в нем. Силой своей охламон этот в движение его приводил. Извинения вас принять он просит.
Падаван: - Извиняюсь.
Йода: - Не падаваном, а болваном после дел таких нужно зваться. Нельзя на мелочи такие Силу тратить. Будешь вещами такими заниматься - с Пути собьешься.
Внезапно звучит характерная музыка. Горожане испуганно и поспешно разбегаются, оставляя Йоду, юношу и ярко раскрашенный остов аэромобиля наедине с Дартом Вейдером и отрядом штурмовиков. Падаван вытирает пот со лба и судорожно сглатывает слюну.
Дарт Вейдер: - Что здесь происходит?
Йода (мягко и изящно проводя в воздухе лапкой в направлении Вейдера и указывая на раскрашенную колымагу): - Машину эту купить ты хочешь.
Вейдер: - Сколько стоит?
Спустя несколько минут Йода, пересчитавший деньги и помахавший лапкой вслед уходящему Вейдеру и уносящим остов аэромобиля штурмовикам, поворачивается к ученику и наставительно произносит: - Учись, падаван.

@темы: Схулиганилось, Star Wars

16:43 

Неудачные кадры из "Игры престолов" - 6 сезон

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез


О сложных отношениях Тириона с незнакомыми названиями и обо всем остальном. )

@темы: Видео, Нарочно не придумаешь, ПЛиО и "Игра престолов", Про кино

09:58 

О клубнике и Морготе

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Увидел в одном РИ-соо трагичную, хотя и несколько фантастичную историю о том, что могло бы случиться, но так и не произошло на ролевой игре. х) Унес к себе. х))


Песнь о стенах Ангбанда

Утащено отсюда

@темы: Юмор, стеб и им подобное, Толкин и все, что с ним связано, Ролевые игры, Не свое

00:13 

О контекстной рекламе

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Цитирую рекламное объявление: ИЩИТЕ СТИЛЬНУЮ ОДЕЖДУ?

Не знаю насчет одежды, но словари и учебники русского языка я у них искать вряд ли буду. )

@темы: Наша жизнь, Нарочно не придумаешь

23:49 

Попытаюсь добить уже, наконец-то, флэшмоб

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Воскресенье-понедельник

1. Вкусный суп.
2. И пирог с чаем.
3. В воскресенье устроил себе день просмотра комедий
4. Добавил номера в телефонную книгу (у меня новый телефон; дешевая китайская звонилка, но это лучше, чем без телефона совсем).
5. Милые инстафото эгейн.
6. Интересный факт из истории СТ ВКонтакте
7. Укрепление организма пофигизмом, похоже, дает результат - я уже меньше загоняюсь из-за аватарок или оригинальных формулировок во ф-ленте. )) (Хотя, конечно, загоняюсь иногда).
8. Э-э... нет гололеда )
9. LoR, Two Towers, отрывки онлайн.
10. Флэшмоб доведен до конца х)

Всем хорошего :sunny:

@темы: Про меня, Флэшмобы

19:18 

Запись безыдейная )

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
14:52 

Пятнице-субботний флэшмоб. )

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Пятнице-субботний - потому что то, что начал делать в пятницу, продолжаю сейчас. Так что пусть такой... двухдневный гибрид будет. ))

1. Навел порядок в дайри-цитатнике, поудалял пару-тройку страниц беспорядочно потащенных во времена оны записей, заодно перечитал и пересмотрел разные забавности, которые там были. Кажется, я наконец-то прочитаю разные тексты, которые еще пару лет назад в цитатник унес, а почитать их раньше или времени не было, или настроения. Вроде, это хорошо. Запишу. )
2. Скачал парочку любимых песен. Сегодня, наверное, еще несколько скачаю.
3. Чувствую себя довольно хорошо, так что не только туплю в сети, но и занимаюсь разной мелкой "бытовухой".
4. Хорошие новости в пятничной ф-ленте.
5. Отсутствие плохих новостей - это тоже хорошая новость. ))

Всем хороших новостей даже без всяких флэшмобов. )))

@темы: Про меня, Флэшмобы

19:44 

Флэшмоб снова )

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
"Про позитив", за среду.

1. Все про погоду пишут, и я напишу. ) Погода у нас хорошая. :)
2. Список фильмов "на посмотреть" существенно дополнился, скучать не буду. ) (А еще парочку давно просмотренных и почти забытых фильмов пересмотреть хочу)
3. Словески иногда бывают, и иногда даже бывают забавными. Запишу. )
4. Э-э... Как написать в позитивном ключе "вечером целый час ничего не делал и тупил в инстаграм"? х) О, точно, напишу "Милые инстафото" )
5. Отсутствие плохих новостей - это тоже хорошая новость. :)

Всем хороших новостей. ))

@темы: Про меня, Флэшмобы

17:19 

Флэшмоб опять

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
"Про позитив" за вторник. )

1. Мандаринки на зеленых ветках с листиками. По два, по три на одной ветке. )) На улицах холодно, мороз до десяти градусов, голые ветки деревьев, снег на крышах и высохшей траве, а тут веточки с еще зелеными листьями, можно с них мандарины срывать. Мелочь, но... тонизирует что ли.
2. Не удержался, пару-тройку конфет и мандаринов съел, лекарством заел - вроде, все норм. ) Посмотрю, может, и дальше буду "нарушать потихонечку".
3. Досмотрел режиссерскую версию ВК. (Пересказывать у меня не получится, только стебаться; последнее я, разумеется, сделаю ) ). В финале, на мой вкус, поводов для смеха гораздо меньше, чем в фильме в целом, зато появился повод задуматься о значении деталей при характеристике образов Боромира и Арагорна, о различиях "кино-" и "книжной" версий, об актерском потенциале Шона Бина в этой роли... в общем, о куче вещей, о которых я тут еще нафлужу. х)) Так что не зря посмотрел, в общем. Хотя как бы ни играл Шон Бин, лучшее, что есть в первом фильме, по моему мнению, - все-таки Гэндальф и статУя Анариона. х)
4. Ссылки на pdf-версии трехтомного юбилейного издания ВК на английском не работают. Вообще, по-хорошему, из-за этого огорчаться надо, но зато я не нарушаю авторские права. ) Если бы я не был таким ленивым, то заморачивался бы заморочками на эту тему гораздо больше, скорее всего. ) Напишу в позитив. )
5. Выпить обезболку из-за глюков с давлением, лежать под одеялом, ничем не заморачиваться и ни о чем не думать - тепло, спокойно и уютно. )

И еще кое-что, о чем, может, потом напишу. )

@темы: Про меня, Флэшмобы

Yellow submarine #6

главная