лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Распутство короля Ёнсана (правил с 1495 по 1506 г.) не знало границ. Например, он подсылал евнухов и дворцовых слуг к женам сановников. И если ему сообщали, что женщина хороша собой, он вызывал ее во дворец и без стеснения разглядывал (что в те времена по отношению к женщинам, если они не служанки или певички, считалось откровенным хамством - все равно что сейчас в ванную к незнакомой женщине вломиться.) Затем начинал женщину лапать, и, если она сопротивлялась, грубо насиловал ее. Жене одного министра и вовсе приказал переехать к нему во дворец - "для постоянного пользования". В то время, если мало-мальски привлекательную женщину вызывали во дворец, она испытывала ужас и смятение.
Жена одного конфуцианского ученого тогда не знала себе равных по красоте. И вот ей передали приказ явиться к государю во дворец. Обычно женщины, получая такой приказ, очень пугались, кричали и плакали, будто шли на казнь. А жена ученого была спокойна. Она не проявила ни страха, ни растерянности. Согласно этикету, она красиво подкрасилась и причесалась, надела новое нарядное платье и предстала перед королем. Королю она сразу понравилась, и, обрадованный, он велел ей подойти поближе. Но что это? Как только прелестная нарядная женщина приблизилась, в нос короля ударила такая вонь, что он едва не задохнулся.
- Фу! Мерзость! - заорал король, плюясь и прикрывая нос веером. - Да эту бабу и близко подпускать нельзя! Немедленно гоните ее отсюда! - приказал он слугам.
Так женщина избежала позора. А дело было вот в чем - после того, как в дом к ней пришли государевы слуги, она догадывалась, что ее вызовут во дворец. Поэтому взяла и сгноила два куска мяса. А собираясь во дворец, привязала тухлятину под мышки. Поэтому от нее и исходило такое зловоние. Все родственники и односельчане были в восторге от ее ловкой выдумки и говорили, что ее надоумило само Небо. ))

@темы: Корея, Историческое или вроде того, Разные разности