16:43 

Раньше я не знал, что...

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
* Гейши и майко никогда не показывают зубы при улыбке, потому что по сравнению с покрывающим лицо гримом даже самые белоснежные зубы покажутся желтыми.
* В Корее при правлении династии Чосон хорошим лекарством при отравлении или желудочно-кишечных заболеваниях долгое время считалось, извиняюсь, г*вно, смешанное с водой. Эффективным способом лечения считались и шаманские заклинания. Часто людям от такого "лечения" становилось еще хуже.
* В средневековой Индии девочек (по крайней мере, девочек из хороших семей) полагалось выдавать замуж до начала у них менструального цикла. Супруг не вступал с ней в любовные отношения до полового созревания - маленькая супруга жила на женской половине, училась у других женщин семьи разным женским премудростям и играла в куклы. :) Считалось, что "когда минует детство - что за жизнь девушке в отцовском доме без мужа? Если же в отцовском доме достигает девушка зрелости и начинаются у нее крови, то отворачиваются от нее родные и родичи, ибо нечистой становится она, и избранный будет зваться мужем нечистой" (с). Такие обычаи не являются чем-то исключительным в мировой практике. Например, в Древнем Риме нормальным брачным возрастом для девушки считались 12 лет.
Ничего удивительного, что мужчины по гетерам ходили и наложниц содержали. Нужно быть очень преданным мужем, чтобы постоянно играть с девятилетней женой в куклы и рассказывать ей сказки на ночь, даже не помышляя о занятиях любовью с взрослой женщиной. :D А были, наверное, и семьи, где молодая жена играла в куклы со свекровью и золовкой - ну там, прежняя жена свекра умерла, он снова женился. )) Зато маленькие жены своих мужей вряд ли сильно ревновали, если они после визитов к гетерам им игрушки и вкусненькое приносили. :) Наоборот еще раз сходить просили наверняка.
* Хатты - это не только фантастическая раса, населявшая Татуин, но и вполне реальное германское племя - одно из крупнейших, - неоднократно воевавшее с римлянами.
Найдите десять отличий :)


* Слово "хобот" раньше в русском языке означало... "хвост". :) Впоследствии это значение сохранилось в диалектах. )) Представляю - приехал Афанасий Никитин в Индию, смотрит на слона и думает - то ли у животного хвост из головы растет, то ли это задница с глазами. :)
* В римском праве преступления, которые карались смертью, либо лишением свободы или гражданства, назывались caput (букв. "голова" ). Такова же этимология русского слова "уголовные" - "преступления. за которые отвечаешь головой". )

@темы: Историческое или вроде того, Лингвистическое, Разные разности

URL
Комментарии
2014-09-19 в 12:08 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Круто! Очень интересно, спасибо :3

2014-09-19 в 21:02 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
порно-двигательный аппарат, не за что. )) Мне всегда такие мелочи были интересны. ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная