Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:02 

Флудерское и пожизневое

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Из флуда
- Горчица производства Дмитровского молочного завода... Разве на молочных заводах делают горчицу?
- Главное - чтобы на них молочку не делали из тех же ингридиентов, что и горчицу. ))

- Повышение зарплат судей и прокуроров не приводит к тому, что взяткодатели не могут повлиять на решения суда. Оно приводит к тому, что на решения суда могут повлиять только солидные люди с большими деньгами, а не всякие там "нищегрёбы". )

- Допустил опечатку в документе. Не заметил, отнес на подпись, отправил в облдепартамент. Теперь у меня есть официальная бумажка со всеми подписями и печатями, датированная 205-м годом. )))
- Слушай, собирай побольше таких бумажек! Их можно будет "патриотичным" историкам продать за большое бабло! Прикинь - такое доказательство того, что уже в 205-м году существовали русский язык и Российская Федерация, в которой были не только электричество и водопровод, но и принтеры с компьютерами! Это не голословное бла-бла о том, что динозавры вымерли, потому что их русские перебили! :-D
- Ага, я еще по содержанию бумажек посмотрю, кому их продавать. Потому что если там будет, например, упомянута закупка белорусских бытовой техники и оборудования, за доказательство того, что уже в 205-м году была Беларусь, у которой Россия закупала материалы и бытовую технику, большое бабло заплатят уже "историки"-белорусы. :D

- Играю в "Дракенсанг: Река времени". Приходит мой персонаж к капитану городской стражи - кстати, этот чувак единственный, кто взяток не берет. Остальные - взяточник на воре, что таможня, что бургомистр, что остальные...
- Слушай, как же его в этой шобле-грёбле до сих пор с должности не убрали, если он взяток не берет? Хотя это фэнтэзи, тут всякое бывает.
- А он ветеран. Воевал много, его уважают. К тому же он во время войн с влиятельными людьми познакомился. Его не только начальники стражи в других провинциях и городах, но и знатные люди знают.
- А, ну знакомства - это многое объясняет.) Хорошее фэнтэзи "Дракенсанг". Реалистичное. ) Вроде, и расы фантастические, а посмотришь - все точно как в жизни бывает.))
____

Это мне один случай напомнило. Не скажу в какой области арестовали некоего начальника отдела полиции по подозрению в получении взятки в 300 000 рублей от местного предпринимателя. Некоторое количество слов "про жизнь".

Еще немного про жизнь
Мама играла в какую-то лотерею от МТС - буквально замучила просьбами помочь с ответами. ) Выиграла скидку в тысячу рублей с товаров в одном из отделов некоего сетевого магазина и обрадованно "направилась за покупками". Итогом знакомства с товарами была примерно вот такая реакция: ":-( На кой мне скидка в тысячу рублей с цены наушников за 17 косарей или смартфона за 22 тысячи?" (И на кой, собственно, сами эти наушники или смартфон?) Теперь она зареклась играть в СМС-лотереи. :laugh:

Коротко о погоде:
Есть такая старая бородатая цитатка с баша: "После всего, что было сегодня с погодой - метель, солнце, дождь, ветер, - хочется спросить только одно: "Какая сволочь ходила в лес за подснежниками?!"
С моей метеочувствительностью последние несколько дней цитата вполне актуальна. :)

читать дальше?

@темы: Флуд, фразочки, оговорки и опечатки, Схулиганилось, Наша жизнь

URL
Комментарии
2015-04-06 в 21:30 

...нам теперь в каждом ЕПД обещают судебных приставов и невыезд заграницу.

2015-04-06 в 21:39 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, *немного туплю в честь вечера* ЕПД - по поводу кредитов что ли?

URL
2015-04-09 в 09:03 

Так теперь в Москве квиток на квартплату называется, единый платежный документ. А с кредитами я никогда не связывалась и очень надеюсь, что не придется. И это при том, что самая большая просрочка по платежам у нас была 7 дней.Urf.

2015-04-09 в 10:36 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, единый платежный - в теории удобно, у нас до сих пор приходится все разным организациям платить. Но семь дней... Они приборзели немного, судя по всему.
А с кредитами связаться сейчас и трудно - у нас, во всяком случае, как я слышал, банки очень жестко ограничивают выдачу. Зато реклама депозитных вкладов в "каждом утюге шипит". Ну, в принципе, понятная позиция.

URL
2015-04-09 в 11:15 

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Но делиться взятками и распиленным, закрывать глаза на то, как начальство берет взятки, или на то, что деньги на всякие ремонты/программы/нужное вписать учреждению присылают уже с отпиленным сверху "куском", или иметь знакомых где надо зачастую выгоднее, чем соблюдать законы. - о, это разумеется. Но если нет никого, кто будет давать тебе взятки, денег, которые можно пилить и связей, где надо, то соблюдать законы (как минимум УК) таки выгодно - меньше неприятностей.

2015-04-09 в 12:01 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Синдамирэ, не спорю. "Закон - это паутина. Она удерживает маленьких насекомых и легко пропускает крупных" (с). И при этом еще закрывать глаза на несоблюдение УК другими - я знаю ситуации, когда чрезмерная принципиальность стоила людям карьеры. (
Именно поэтому я считаю, что в целом следование определенным морально-этическим нормам по схеме "неправильно", а не "невыгодно" полезнее и для каждого индивидуума, и для социума в целом. )

URL
2015-04-09 в 14:43 

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
следование определенным морально-этическим нормам по схеме "неправильно", а не "невыгодно" полезнее и для каждого индивидуума, и для социума в целом. - что подразумеваете под схемами? торможу под конец рабочего дня

2015-04-09 в 14:58 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Синдамирэ, принцип действия. Ну, вроде, сидит чувак, в бюджете есть деньги... например на строительство детского сада или ремонт дороги. Ему выгодно часть денег скоммуниздить, еще часть денег вышестоящим подарить, чтоб его пятую точку при необходимости прикрыли, часть денег "своим" судье и прокурору на подарки выделить, а на остаток отремонтировать уже существующий детсад или сымитировать ремонт трех колдобин накануне зимы и пафосно отчитаться об успехах. Он вместо этого реально проводит дороги в сельской местности или строит детсад, потому что это ему невыгодно, но это правильно. И это было бы полезнее для индивидуумов вроде нас и для социума в целом. ))
Вот как-то так. )

URL
2015-04-10 в 11:06 

Синдамирэ
"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Он вместо этого реально проводит дороги в сельской местности или строит детсад, потому что это ему невыгодно, но это правильно. - в низовой и средний эшелон власти такие люди попасть, конечно, могут. Но вот удержаться там - едва ли.

2015-04-10 в 11:18 

лейтенант Немо, он только так называется, что единый. Всё равно три разных платежа в разные инстанции.

2015-04-10 в 12:24 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Синдамирэ, так я же не говорю про "возможно/невозможно". Я про "хорошо бы, если бы...". Про философию, а не про реал, в общем. ))

Povili_Ka, типа, "Назовем покрасивше, и гребитесь с платежами, как раньше?". Сочувствую. У нас коммунальщики до такой степени не борзеют.

URL
2015-04-10 в 22:32 

лейтенант Немо, вроде того. А еще любят при оплате до 10 числа - принести его числа 16-го. И никому ничего не докажешь - доставляется же просто в ящик, без всяких дат и штемпелей. Почтальон, если что, упрётся и скажет, что мол принесла всё вовремя.

2015-04-10 в 23:18 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, "наша почта и опасна, и трудна". (с). Хотя мне в этом плане грех жаловаться - были проблемы с денежными переводами и посылками, но не с коммуналкой.

URL
2015-04-11 в 18:25 

лейтенант Немо, нам ещё постоянно подпихивают альтернативу - получать квитки на электронку. От чего я наотрез отказываюсь. Потому что боюсь, что будет как всегда - они отправят на деревню дедушке, а я ничего не получу. Но галочка, что мне всё отправлено, будет стоять.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная