15:47 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Многосерийная словеска хоть и очень медленно, но верно продолжается. А продолжаясь, традиционно порождает гон, рассуждения и забавные ситуации. А я (тоже уже традиционно) их записываю.

Знакомятся персонажи аниме "Экзайл" и дорамы "Возлюбленный принцессы" (в кроссоверных словесках еще и не такое бывает :)).
София: - София Форрестер, наследная принцесса Анатоля.
Сэ Рён: - Сэ Рён, старшая дочь принца Суяна. Очень приятно.
Алекс: - А я... Как бы вам объяснить, чтобы вы поняли? О, точно! Я - Алекс Роу, возлюбленный принцессы. )
Ким Сын Ю: - Очень приятно, я тоже. :friend: Возлюбленный принцессы в смысле, а не Алекс Роу.

Небольшая пирушка в приватной дружественной обстановке, Арвен осталась несколько в стороне, потому что вот так просто взять и поболтать с эльфийской принцессой окружающие стесняются. Наконец Кондо и Яманами решают, что принцессе находиться в одиночестве нельзя, невежливо получается, и вступают с ней в разговор. Окружающие немного недоумевают, о чем они могут говорить - о Теннен Ришин ри что ли? - подходят поближе и слышат:
- Мы, японцы, высоко ценим стихосложение. Японские стихи называются также песнями, и их роль уважается с давних пор. Еще Ки-но Цураюки говорил в предисловии к антологии "Кокинсю", что первыми, кто слагал песни, были боги. "Все живое поет свою песню. Песня всемогуща: она двигает и Небо, и Землю, очаровывает злых духов и ками, невидимых глазу, и смягчает отношения между мужчиной и женщиной, и успокаивает сердца жестоких воинов", - так сказано поэтом. Мы будем счастливы высказать свое ничтожное мнение о драгоценных строках высокочтимой принцессы.
- Странно, - говорит Арвен. - Пути людей и эльфов различны, но мы верим в то же, что и вы. Мы тоже знаем, что первую Песнь во Вселенной спели боги, и это была Песнь сотворения. У нас знают, что могущество песен велико, и те, кто сведущ в пении, могут изменять окружающий нас мир, вплетая в музыку мироздания новые песни и новые ноты. Песни и поэзия смягчают и успокаивают душу и укрепляют сердца в дни тягостных испытаний. Потому наши родичи чтили ваниар, которые были искуснее всех в пении и больше всех знали о музыке сфер.
- Именно. Высокомудрый учитель Конфуций сказал, что музыка - путь к гармонии мира и государства. Если гармония утеряна, страну ожидают беды. Только правильные мелодии приведут к процветанию людей и наставят их души на правильный путь.
После этого окружающие обходили эту милую маленькую компанию стодвадцатой дорогой, но пришли к твердому убеждению, что у эльфов и японских придворных или самураев, оказывается, тоже есть что-то общее. :)

- Скажите нам, орки, а за что вы воюете? Есть ли у вас какая ни на есть политическая программа?
- Великий Саурон должен править всем миром - вот наша политическая программа!
*в сторону* - Значит, будут убивать, насиловать и грабить.
- Это точно.

*обсуждая персонажей ГП*
читать дальше?

@темы: Япония, Толкин и все, что с ним связано, Типасловески, Разные разности, Корея, ГП

URL
Комментарии
2015-05-22 в 22:06 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Синдамирэ, Но это не проблема. Ну, на многих других работах это не так. Если, например, юрист/бухгалтер/административный служащий должен был подготовить, обработать, переслать определенную документацию в определенные сроки и не делает это из-за болезни - кому-то приходится это делать в дополнение к основным обязанностям. Если переводчик/веб-дизайнер/нужное вписать должен выполнить определенный объем работ в определенные сроки и заболел - кому-то придется делать это в дополнение к основным обязанностям. Если журналист обещал подготовить материалы к опр. сроку и заболел - либо не будет материалов, либо кто-то будет готовить материалы и за себя, и за него. Если врач заболел - либо прием никто не будет вести, либо кому-то придется выйти сверхурочно. Если заболел учитель или преподаватель - то же кино. И т. д. В общем, понятно, почему работодатели и коллеги не очень-то это приветствуют. Библиотекарей мои знакомые даже называют "работой для блатных" из-за того, что их проще заменить на работе без лишних напрягов. )

не будет ломать десятилетиями складывавшиеся традиции работы библиотеки.. Так у мамы и у брата в коллективе тоже свои традиции. Начальство может позволить уйти с работы немного раньше, если делать нечего, "прикрывает" при проверках, подарки на каждый праздник дарят даже при отсутствии профсоюзов, но при этом больничные не приветствуются, выносить сор из избы не рекомендуется, а готовность выйти на работу в выходные или праздники накануне проверки или при аврале одобряется. На нарушителей традиций смотрят так же, как вы сейчас - на новую начальницу. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная