лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
:facepalm:

27.05.2015 в 22:11
Пишет Эрл Грей:

Они это серьезно?

Прокуратура Октябрьского района Ростова-на-Дону вызвала куратора проекта "Тотальный диктант" Алексея Павловского на допрос. Как сообщил общественник на своей странице в Facebook, его заподозрили в связи с движением "граммар-наци".
- Сначала спрашивали про диктант, другие мои общественные инициативы, а потом поинтересовались, что я знаю про граммар-наци, не финансируют ли они мою деятельность, - рассказал Павловский. - Показывали картинки, которые это движение использует (там стилизация под нацистскую символику), о моем отношении к этим картинкам.
Кроме того, его спрашивали об отношении к неграмотным людям, не возникает ли у мужчины желания уничтожать их.
Словосочетание "Граммар-наци" дословно переводится с английского языка как "грамматические нацисты". Так в интернете называют людей, которых раздражают орфографические и грамматические ошибки. Неформальным символом этого объединения является красный флаг с буквой G, похожий на символику Третьего Рейха. Примечательно, что Павловский выложил в сеть копию прокурорского запроса, и пользователи интернета нашли в нем несколько опечаток.
Источнег
:facepalm3:

Я и не знал, что это движение, с флагом и символикой...
URL записи

А я-то думал, когда у меня в записях ошибки были, что это я из-за проблем с давлением лажал. А это я, оказывается, с нацизмом подсознательно боролся. :D

В принципе, тут можно даже тенденцию увидеть - например, ошибки в обращении министра образования Ульяновской области или мой личный опыт по чтению оф. бумажек из администраций (хоть проси войска филологов к чиновникам в кабинеты для защиты русского языка ввести. :D ). В общем, чиновникам можно наконец-то спустя десятилетия после окончания школы улучшить знания по государственному языку, чтобы не позориться на тотальном диктанте, а можно тех, кто диктант проводит, в нацизме обвинить. х))
С учетом читаемого в сети прямо представляются диалоги на тему "Защита национальной безопасности".
- Книги, изданные "Династией", в студенческой библиотеке брал?
- Брал. :(
- А по русскому у тебя какая оценка?
- О..отлично. :str:
- Ах ты прихвостень нацистский, иностранным разведкам Родину продающий!


В общем, уважаемые филологи, в следующий раз, критикуя грамматическую составляющую какого-нибудь фанфика, будьте очень осторожны. А вдруг у аффтара знакомые чиновники есть. И доказывай потом, что ты не нацист. :rotate:

И из комментов:
- А сажать за пропаганду граммар-нацизма будут? Можно на всякий случай делать наколку "не забуду мать родную", учиться ботать по фене и сушить сухари? А покуда вертухаи не замели, организовать граммар-подполье и проводить партизанские акции, забрасывая города листовками с правилами русского языка
- Прязнать вяновным в прапаганде грамар-нацизма!
- Вай, скока ашибак! Правельно пейсать
Презнать веновным в прапаганди громарр-ноцизма!
Я точна помню, что в слови "громарр" две буквы одинакавых!

@темы: Нарочно не придумаешь, Наша жизнь, Юмор, стеб и им подобное