Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

Очередной анекдот на тему "В Госдуме предлагают"... х))

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Боярин... ой, простите, депутат трапезничать желает! :)

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии проект закона о внесении изменений в некоторые нормативные акты в части регулирования деятельности предприятий общественного питания. В частности, законодатель предлагает установить для всех ресторанов и кафе, не являющихся национально специализированными, обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. По мнению депутата, это должно привести в возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов.
Сегодня, как отметил парламентарий, многие иностранные туристы, приехавшие в Россию и желающие попробовать русскую кухню, могут быть неприятно удивлены — даже в самом сердце страны — около Кремля — им гораздо легче будет найти американский фастфуд или блюда французской, итальянской, японской или украинской кухни, чем русской. Это, по мнению депутата, отрицательно сказывается на престиже страны.
— Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда, — рассказал Вадим Соловьев. — Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни. К осенней сессии мы подготовим соответствующий законопроект.

Ресторанный критик Ольга Сюткина также считает, что русская национальная кухня нуждается в развитии и государственная поддержка может сыграть свою положительную роль.
читать дальше?

В общем, путь к возрождению национальной культуры лежит через желудок. :rotate:
Не, не вопрос, фестивали национальной кухни и все такое - это здорово и для туристов полезно. Просто
1. Страна, вроде, многонациональная. Рестораны и кафе в Бурятии/Татарстане/Кабардино-Балкарии тоже обязаны будут в меню сбитень и расстегаи со щами включать? Или депутат не в курсе, что в Замкадье жизнь имеется? х))
2. Нафига людей обязывать что-то готовить и есть? Законы рынка - если продукт рентабелен и пользуется спросом, его и так купят, без приказа, производители - они на клиентуру ориентируются. И если даже возле Кремля нет национальных кафешек - так это, может, потому, что люди из Кремля по кафе не ходят; медвежьи лапы, лебеди жареные и т. п. дичь, а такоже стерляди и икорка черная/красная не каждому по карману, даже если на природоохранные законы глаза закрыть, а доступный потребителям ассортимент похлебок, блинов, расстегаев и кулебяк с лихвой исчерпывается имеющимися заведениями? Тем более, судя по статье, законопроект готовится не по просьбе страждущих и изголодавшихся посетителей кафе со всей страны.
3. Что, в стране, блин, проблем больше нет, кроме того, что депутат КПРФ не может в перерыве, как подобает истинному коммунисту, стерлядей с водочкой покушать?
(Представляю картинку: - Человек! Человек, дичи жареной, почки заячьи горченые и ухи стерляжьей товарищу депутату.
- Не прогневайтесь, батюшка депутат, но стерлядей не завезли нонеча.
- Что-о? С кем говоришь, холоп?!
Ленин выбежал из Мавзолея... )
4. И только у меня вызывает диссонанс, когда о щах и пирожках говорят как о "глубокой культуре, которую надо передать потомкам"? Гусляров/вышивальщиц/сказителей сказок и былин потомкам передать слабо? Или памятники архитектуры отреставрировать и/или среди туристов разрекламить?...

В общем, тема-то, конечно, и внимания особо не стоит - мало ли чего какому-то депутату в голову взбредет, это еще не законопроект даже... Но когда желание заставить рестораторов любимые блюда готовить словами о национальной культуре маскируют... И почему бы вещи своими именами не назвать? :nope:

@темы: Наша жизнь

URL
Комментарии
2015-07-28 в 20:03 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Вот такое и называется "квасной патриотизм".

2015-07-28 в 20:07 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Айриэн, он самый. Сбитнево-квасной. ( Причем справедливо закавыченный.

URL
2015-07-28 в 20:16 

Да очередная брехня на публику... что тм с русожором который михалков то мутит?

2015-07-28 в 21:54 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, "вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития и ряду других министерств и ведомств, Сбербанку, а также региональным властям в ближайшее время представить в правительство предложения по механизмам оказания комплексной поддержки реализации проекта по созданию сети российского фастфуда «Едим дома!»." Писали, вроде, что 600 или 700 лямов из попрошенного ему в кредит дадут, а для остальных придется частных инвесторов искать или свои деньги вкладывать.

URL
2015-07-28 в 21:59 

лейтенант Немо, что-то мне всё равно хочется добавить тег "типичный распил".

2015-07-28 в 22:51 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, точнее уж, "запудривание мозгов, чтобы отвлечь внимание от серьезных тем". Например, от вопроса возможного повышения пенсионного возраста или отмены индексации пенсий в ближайшие годы.

Кстати, как там у вас в Москве, тема сокращения бесплатных стоянок не поднималась? А то я что-то слышал краем уха по "россия-24", но застал только конец ролика, а в сети ничего не нашлось.

URL
2015-07-29 в 11:04 

лейтенант Немо, да хотят до МКАД всё платным сделать.

2015-07-29 в 11:52 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, ёп...эрэмэнэ. А насколько платным? Вот так и порадуешься, что о наличии в Замкадье жизни и автомобилей чиновники с законодателями помнят не всегда. Хотя, может, на вас опробуют - и до нас доберутся. (

URL
2015-07-29 в 13:35 

лейтенант Немо, градации введут. От 80 руб./час. Бесит, если честно. Полдвора с областными номерами. И их ещё больше к нам припрётся с улиц, когда сделают платную. А москвич - кружи ищи, куда бы приткнуться. Лично я не понимаю, почему я должна платить за парковку собственного авто в том районе, где живу. Если я куда поехала, ладно, чужая территория, я за её содержание не плачу и т.д. Но дома!

2015-07-29 в 15:10 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, Лично я не понимаю, почему я должна платить за парковку собственного авто в том районе, где живу. Если я куда поехала, ладно, чужая территория, я за её содержание не плачу и т.д. Но дома! +1

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная