16:17 

"Возлюбленный принцессы": впечатления и анекдоты

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Что-то я почти совсем не пишу здесь о просмотренных фильмах уже несколько месяцев. Надо ситуацию исправлять. ) Начну, наверное, с дорам. )
Одна из них (и единственная досмотренная пока до конца) - "Возлюбленный принцессы". Название, если честно, не слишком вдохновляло - представлялось что-то формата "громкие вопли, розовые сопли и красивые наряды". Следует сразу сказать, что все это - в смысле, любовные сцены ГГ под обязательную поп-музыку, одноногие собачки с напоминанием всеми персонажами "А это собачка и ей отрубили ногу главгерой, и он много страдал" и, конечно же, красивые костюмы, - в дораме есть. Также там есть красивые пейзажи, некоторое количество качественного и реалистичного рубилова и действительно хорошая музыка. Одна из моих любимых мелодий - эта:

Вторую в сети найти не удалось; это инструменталка, звучавшая в нескольких критических и/или ангстовых моментах.
Также в дораме много персонажей; примерно половина из них реально существовала в истории, хотя их историческая роль далеко не всегда показана в дораме, а некоторые отношения между персонажами явно упрощены, чтобы не отвлекать внимание от романа гг. Впрочем, персонажи дорамы и их исторические прототипы - это тема для большого отдельного поста, который я на днях напишу в порядке личного ликбеза. А пока - немного анекдотов, потому что какой же просмотр без стеба. :)

* Начальные серии дорамы. Премьер-министр Ким Чжонсо (думает):
- "Нельзя было соглашаться на брак сына с дочерью Суяна. В этом случае я стал бы его сторонником и, возможно, получил бы важный пост, но король был бы фактически отстранен от власти при моем попустительстве, и неизвестно, что стало бы в будущем со мной и нашей фракцией".
Сын Ю: - Отец, я не хочу жениться на принцессе!
Ким Чжонсо: - Вот как... (думает) "Если бы мой сын стал королевским зятем, королевский дом находился бы под моим контролем, будущее моей фракции было бы обеспечено, а Суян лишился бы шанса приблизиться к трону. Впрочем, хотя сын и скомпрометировал себя в той ситуации с принцессой, Суян, если все выплывет наружу, будет опозорен не меньше. Так что сейчас можно играть вничью. Если привлечь на свою сторону принца Анпхёна..."
Сын Ю: - Я люблю девушку, которая выдавала себя за принцессу. Это придворная дама, и она бесследно исчезла.
Ким Чжонсо: (думает) - "Власть должна быть у министров. Я никогда не подпущу принцев крови к управлению страной! Но Суян опасен. Моя жизнь и жизнь моей семьи может оказаться под угрозой. Надо проверить, на чью лояльность в армии я могу рассчитывать."
Сын Ю: - Я случайно встретил ее в храме, но она не пожелала мне рассказать, кто она и откуда. Она не любит меня. Она не хочет быть со мной. Что мне делать, отец?
Ким Чжонсо: - Да что хочешь, сынок. Мне б твои проблемы.

* Симмён, обсуждая план атаки нападения на повстанцев:
- Атакуем армию повстанцев всеми силами.
Королевский советник, присланный контролировать Симмёна: - Нет, не всеми. Мы атакуем малым отрядом и будем избегать столкновений с большими силами повстанцев.
Симмён: - Я намерен покончить с повстанцами одним ударом! Мы атакуем их армию всеми силами, так, как я сказал.
Советник: - А продюсер сказал, что у нас денег больше, чем на 50 человек массовки не хватит. Поэтому мы атакуем малый отряд противника малыми силами или вычтем деньги на массовку из вашего гонорара. Понятно?
Симмён: - Ага. Стратегический план одобрен.

* - А-а, сколько у нас проблем! А какие у нас проблемы! А какая фигня здесь творится! О, мы так страдаем, так страдаем...
- А вы что думали, в сказку попали? А это дорама, блин.

* Учитель главгероя и его друг:
- Нужно спасти Сын Ю.
- Да, но как?
- Мы дадим стражникам денег, они пойдут выпить, а мы тем временем перепилим решетки и вытащим его из тюрьмы.
- А если стражники откажутся взять деньги и тем более не захотят покинуть пост?
- Если случится настолько невиданное и неслыханное дело, значит, завтра загорятся реки и обрушится небо, а послезавтра погибнет весь мир. В такой ситуации казнь Сын Ю - уже ни разу не проблема

*На ту же тему:
Обитатели веселого квартала:
- Что творится, что творится! Стражники во главе с начальником Симмёном каждый день в винные дома и в дом кисэн катаются.
- Ну и что тут такого?
- Так они туда по работе ездят! Заговорщика какого-то ловить.
- :wow: Нифига себе! Воистину конец света близок.

* Принц Суян (ныне король Сечжо) после того, как ГГ обрезала волосы и объявила, что порывает все связи с родительским домом:
- Это я раньше почему был злой? Потому что Сэ Рён моей дочкой была. А теперь я обязательно добреть начну и каких-нибудь заговорщиков помилую. :)

* Сын Ю, навещая в тюрьме Чжон Чжона: - Друг, я организую тебе побег.
Чжон Чжон: - Не надо, друг. Я все для себя решил. Я умру, как подобает мужчине и ученому-конфуцианцу. Я не унижусь позорным бегством.
Сын Ю: - Я не смею оспаривать твое решение, друг. ((
Позже, Суян: - Признайте меня законным королем, и я вас помилую.
Чжон Чжон: - Нет! Я не назову тебя государем. жестокий тиран! Тьфу на тебя, подонок!
Суян: - Так умри же в муках!
Наутро перед казнью, Симмён: - Ещё не поздно. Мой отец сможет уговорить заменить казнь для тебя ссылкой, если ты поклянешься больше не участвовать в заговорах. Прошу тебя как друга...
Чжон Чжон: - Ты не друг мне, паршивый предатель. Я не собираюсь загрязнять уши, выслушивая твои просьбы. Тьфу на тебя десять раз!
Симмён отходит, смирившись.
Приговоренных ведут на казнь, Чжон Чжон шагает бодро и с улыбкой на лице. Внезапно подошедший офицер:
- Чжон Чжон, по просьбе вашей супруги вы помилованы. Казнь для вас заменена ссылкой в удаленную область, где вы и будете пребывать вместе с ней.
Выводит погрустневшего и начавшего вырываться Чжон Чжона из толпы приговоренных, подводит к принцессе Ген Хе. Принцесса:
- Что, гад, с разводом не удалось - так в заговорщики подался? Фиг тебе, а не смертная казнь, будешь жить со мной пятьдесят лет долго и счастливо и умрешь, как и положено, в один день. :nunu:
Чжон Чжон: - Ну вот, а так хорошо все начиналось. ((

* Вторая часть сериала, Сын Ю вернулся из ссылки и участвует в разных заговорах. Друг главгероя-бывший бандюк:
- Приятель, ты ведешь себя безрассудно. В этой черной одежде ты убивал чиновников, а сейчас в ней же спокойно ходишь по улицам, разгуливаешь перед воротами управы и магистрата, хуже того - беседуешь с приговоренными на глазах у стражников. Ты бы хоть маску черную снял!
Сын Ю: - Не могу.
Друг ГГ: - Что не можешь? Неужели замаскироваться трудно? Надел бы простенькие куртку и штаны из грубого холста - да и рассекал бы по городу, никто бы тебя не заметил.
Сын Ю: - Ты шутишь?! Надеть какую-то отстойную потрепанную рвань, в которой я буду похож на статиста из массовки?! Пойми ты, в черной одежде я гламурен, а в этом...
Друг ГГ, мрачно: - Вот поймают тебя из-за этой гламурности, и придет тебе и всем нам пиндрец.
Сын Ю: - Поймают меня из-за черной одежды или нет - это уж как сценарист скажет. А вот если я переоденусь во всякую негламурную рванину и у сериала из-за этого рейтинги упадут - тогда всем нам точно пиндрец придет.

Это не все анекдоты по теме, кое-что я уже позабыл. Если вспомню - в следующей записи напишу. )

@темы: Про кино, Музыкальное, Корея, Анекдоты

URL
Комментарии
2015-09-08 в 16:29 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Дааа, не в бровь, а в глаз)
ХОроший сериал)))

2015-09-08 в 16:45 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
AnnetCat, на мой вкус, там мало внимания уделяют взаимоотношениям второстепенных персонажей между собой - они как-то больше всё вокруг ГГ крутятся. Ну и несколько натяжек лично мне затрудняли просмотр. Но для возникновения какого-то интереса на тему "что такое ранний Чосон и с чем его едят" оказался тем, что нужно. Я раньше читал исторические анекдоты и новеллы про этих людей и понятия не имел, кто это, а после лазания по Вики началось "узнавание". ))

Кстати, я читал в сети, что есть еще довольно популярные сюжеты на ту же тему - "заговор Суяна". Вы не знаете какие-нибудь названия? )

URL
2015-09-08 в 17:27 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
лейтенант Немо, про Суяна больше не знаю, по крайней мере навскидку не соображу. Но у них так много фильмов... ))

2015-09-08 в 17:41 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
AnnetCat, Но у них так много фильмов... )) О да-а... "И снится нам трава, трава в Сеуле, зеленая-зеленая трава". ))

URL
2015-09-12 в 13:36 

Ashisu
Про заговор Суяна есть еще полнометражка "Физиогномика" и сериал "Королева Инсу" (переведен не до конца, но как раз заговор там в начале).

2015-09-12 в 14:06 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Ashisu, точно! Вот про эту полнометражку я в сети упоминание и видел, только название забыл. Спасиб. ))
А королева Инсу - в чем там суть сюжета, не расскажете? )

Кстати,

URL
2015-09-12 в 14:28 

Ashisu
:china: Королева Инсу - невестка Суяна; уже с самого начала сериала показана как особа отнюдь не белая и пушистая. Собственно сюжет - биография королевы и исторические события соответствующей эпохи. Вообще трезвый тон повествования приятно радует, но как раз на том моменте, когда устранили Ким Чжонсо и стали подкапываться уже непосредственно под малолетнего короля, ансаб кончился, и довольно долго не обновлялся.

2015-09-12 в 15:00 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Ashisu, интересно. ) О заговоре Суяна и собственно эпохе и людях я знаю только из англовики и нескольких прочитанных в сборнике пхэсоль анекдотов и новелл, но у меня создалось ощущение, что и эпоха, и люди были интересными и вполне заслуживают внимания режиссеров и сценаристов. )

URL
2015-09-12 в 16:05 

Ashisu
Кстати, обнаружила, что перевод "Королевы Инсу" возобновлен, и, как минимум, до воцарения Суяна они там дошли.

2015-09-12 в 16:35 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Ashisu, перевод "Королевы Инсу" возобновлен - о! так если подождать, может, и все будет... )

2015-09-12 в 21:14 

Ashisu
Еще планируют в следующем году снимать сериал Danjong, the Young King. Там, само собой, тоже в центре сюжета должен быть заговор Суяна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная