17:23 

Разный стебофлуд о спасающих мир подростках

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Как-то прозвучала в одном разговоре мысль о том, что на свете много сюжетов о школьниках или подростках/старшеклассниках школьного возраста, спасающих мир. Мол, интересно, а что было бы, если бы персонажи этих сюжетов могли встретиться и пообщаться в рамках... ну, например, межшкольного фестиваля? В итоге были сравнения разных сюжетов и много стеба, вроленного флуда и просто флуда. Выдержки записываю на память. )

* Стоят рядом Аска Лэнгли и Канамэ Тидори и орут на всех мимопроходящих: - Извращенец! Извращенец! Извращенец!
Люди, естественно, в ступоре. Один из кураторов фестиваля: - Не обращайте внимания, это просто межсюжетное соревнование: "Какая из героинь аниме про роботов в течение часа чаще скажет "извращенец".
- И кто выигрывает?
- Пока результат одинаковый у обеих - 3535 криков "извращенец" в час.
- А как думаете, скоро определится победитель?
- Понятия не имею. Они всего три часа так орут.

* Из-за "Евангелиона" начался разговор о том, что по правилам хорошего тона как минимум у мальчика-подростка-главгероя, спасающего мир, (а еще лучше - и у некоторых окружающих его взрослых) должно быть трудное детство (что именно считать таковым, каждый автор решает сам). Ну, например, с Синдзи Икари, потерявшим маму, отец не хотел общаться; Гарри Поттер, тоже потерявший родителей, жил в каморке под лестницей, был домработником, носил обноски и т. п.; Клаус и Лави в детстве лишились родителей и впахивали, чтобы заработать на еду и низкокачественную воду; братья Элрики тоже не видели в детстве отца, рано потеряли маму, и один в детстве потерял руку и ногу, а второй все тело. Классика жанра , в общем. ) И, похоже, есть в этой классике определенная тенденция, по мотивам которой схулиганилась при разговоре зарисовочка:
Сидит Синдзи Икари (в углу депрессии, как положено). Рядом садится Мисато, пытаясь его подбодрить:
- Синдзи, не переживай так сильно. Я понимаю, что твой отец суров к тебе, но, я уверена, несмотря на это ты сможешь найти свое место в жизни. Когда я в детстве потеряла родителей и жила в мире после Удара, мне казалось, что все кончено. Но я встретила любимого человека и хорошую подругу, меня ценят на работе, у меня комфортабельная жизнь и любимый питомец... Я верю, у тебя все будет хорошо, Синдзи, просто поверь в себя.
Синдзи: - :( Везет вам, Мисато-сан. И подруга, и любимый человек, и на работе ценят, и квартира с питомцем есть. А меня :( А меня мой отец не любит. ((
Проходящий мимо вместе с друзьями Оз Безариус решает помочь Мисато успокаивать Синдзи:
- Не переживай, Икари-кун. Я тебя хорошо понимаю. Я ведь тоже маму совсем не помню. И покушения на меня в детстве устраивали, даже при помощи наших слуг, меня даже в школу из-за этого не пустили. И отец меня всегда ненавидел. Он меня даже в другое измерение скинул своими руками. И еще многие, кроме него, меня убить или использовать в своих целях хотели. Ну, их понять можно - у меня ведь на самом деле даже тела собственного нет, и родных настоящих, получается, нет, моя душа просто случайно оказалась в теле человека, который едва мир не уничтожил и заставил принять меня в эту семью. Нужно просто пытаться видеть в окружающем мире что-то хорошее. Меня, например, дядя и сестра любят, и друзья у меня есть, да и жизнь герцогского наследника комфортная. Когда я об этом думаю, жить становится легче.
Синдзи: - ( Ы-ы, да у тебя не жизнь, а малина. ( Будущий герцог, друзья, родственники. ( А меня вот... :( Меня вот отец не любил. :(
Оз: - :-/ Согласен, мне здорово жилось. О, тебе стоило бы с Алисой подружиться! Она тоже своих родителей потеряла сразу после рождения и жила взаперти. Да вообще, она потеряла единственного оставшегося в живых родственника, с собой покончила, память после этого потеряла, оказалась замурованной в другом измерении... И все равно, когда мы встретились, она была очень позитивным человеком, и почти все, кого я знаю, рады о ней заботиться.
Синдзи: - Ыгы, ей-то жить радостно и все о ней заботятся, а меня вот... меня вот отец не лю-убит. (
Оз, переходя к "тяжелой артиллерии": - Слушай, а нашего Гила и его брата мама вообще в детстве цирку продала как редких монстриков из-за того, что у них сверхспособности были. Они когда в детстве на улице жили - их за каких-то уродцев считали, еду не давали, избивали чуть не до смерти. А вскоре после того, как их с братом в знатную семью приняли, серьезный катаклизм случился, Гил ранен был и память потерял. А во второй знатной приемной семье новоявленные родичи его не только бойкотировали, но и отравить пытались, он едва выжил после этого. А сейчас он и готовит вкусно, и стреляет с двух рук без промаха, и друзья его ценят, и девушки на светских раутах ему прохода не дают. Так что поверь - у тебя много хорошего впереди будет, просто не опускай руки.
Синдзи: - Ы-ы, везет ему, сцуке. ((( И стреляет, и готовит, и в знатные семьи дважды усыновляли, и девушки прохода не дают. ( А меня... :( А меня отец не лю-убит... :weep2:
Утрированно, конечно, но ведь в самом деле - если знакомые мне сюжеты сравнить, забавная такая тенденция вырисовывается - чем больше проблем положительным персонажам в сюжете выпало, тем больше заботы и внимания к окружающим они проявляют, а чем меньше у персонажа проблем - тем больше эгоизма. Да и не только в сюжетах - в жизни с реальными людьми такое встречается. Впрочем, художественные произведения, хоть и художественные, но так или иначе все равно отражают реальность. ))

* Школьники Хогвартса на школьном совете:
- Значит, так, каждая школа будет демонстрировать свои особенности. Во второй день будут спортивные соревнования. Японские школы устраивают показательные соревнования по волейболу и плаванию, академия Латвидж из "Сердец Пандоры" - показательное соревнование по фехтованию, а мы покажем...
- Матч по квиддичу!
- Само собой. Третий день - демонстрация особых способностей. Лекции и показательные выступления. Японцы будут на роботах ездить и в матросках энергией швыряться, пандоровцы - Цепи показывать и про Бездну рассказывать, ну а мы...
- Продемонстрируем наши волшебные палочки.
- В точку. )) А вот первый день... Первый день отведен для культурной программы. У японцев будут караоке-выступления, скрипичный концерт, поп-группа "Три звезды" со своей единственной песней, приглашенные специалисты покажут мастер-классы по японской чайной церемонии и надеванию кимоно, ну и тому подобное. У "пандоровцев" - фортепианный концерт, мастер-класс по организации европейского чаепития, библиотека с местной литературой и розыгрыш в лотерее билетов в местную оперу. У нас...
- ...
- Итак, вопрос - что будет у нас?
- Квиддич.
- Он будет во второй день.
- Магия...
- В третий. Еще идеи?
- Мастер-класс по надеванию мантии.
- Как засунуть голову и руки в три отверстия? Интересный мастер-класс будет, длинный. Еще идеи?
- Как сервировать магический стол. Обычные люди не привыкли к конфетам со вкусом рвоты, живым шоколадным лягушкам и сливочному пиву, поэтому...
- Хм-м... Думаешь, сейчас стоит их приучать?
- Честно? Не думаю.
- Взаимно. Так, еще идеи. На инструментах музыкальных кто-нибудь играет?
- ...
- Пф-ф. Музыка у кого-нибудь любимая есть?!
- Рок-группа "Ведуньи".
- Так, отлично. Нужно еще что-то. Любимые книги. У кого-нибудь любимая художественная книга есть?
- ...
- Ну блин, у нас кто-нибудь читает что-нибудь не для подготовки к урокам и экзаменам, а?!
Гробовое молчание нарушает Рон Уизли: - Сказки барда Бидля.
- Рон ты шутишь? Это книга для маленьких детей.
- А ты что предлагаешь? Учебники Локонса?
- Ладно. Но этого мало. Нам нужно что-то еще. Драко, слушай, твои родители - это же светское общество, да? Представители потребителей элитарной культуры - это то, что нам надо. Чем они в свободное время занимаются?
- Служат Волдеморту.
- А в свободное от службы Волдеморту время чем они занимаются?
- Думают, как напакостить Дамблдору, семье Уизли и главгероям.
- А кроме службы Волдеморту и пакостей Уизли, Дамблдору и главгероям у них какое-нибудь хобби есть?!... Ладно, проехали.
Один из организаторов фестиваля: - Итак, список ваших мероприятий культурной программы... Три песни рок-группы и чтение вслух детских сказок? :conf2: Не обижайтесь, конечно, но какая-то у вас не очень насыщенная культурная жизнь.
- Да пошли вы нафиг, чертовы снобы! Рита Скиттер, волшебные палочки, квиддич, конфеты со вкусом рвоты и борьба с Волдемортом - вот наша культурная жизнь!

* Гендо Икари: - Проект "Евангелион" был нужен только ради исследования комплиментации душ и создания мира, в котором Синдзи был бы счастлив. Это была мечта моей жены - создать после катастрофы и последовавшего за ней ада мир счастья для нашего сына. Это был мой способ показать мою любовь к нему.
- Этот цимес был способом показать любовь к сыну?
- Да.
- :facepalm: Слушай, Гендо, ты с ним на рыбалку вместе съездить не пробовал, чтобы любовь проявить? Или там в Диснейленд. Или скейт новый подарить. Подросткам это нравится, говорят.

При сравнении разных сюжетов кое-что в голову пришло и помимо стеба, но об этом я как-нибудь потом в более серьезной записи напишу. )

@темы: ГП, Юмор, стеб и им подобное, Сердца Пандоры, Про аниме, Много мыслев

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная