20:14 

"Сердца Пандоры": в шутку

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Не совсем серьезные примечания по матчасти к фикам и не только (Фиков пока нет, хотя запланировано целых пять, - добавляются новые эпизоды, какие-то мелкие дополнительные детальки при прочтении замечаются, так что не буду писать, пока все не отшлифую. Но то, что в голову приходит, запишу).

* "Примени приемчик старый, действенный две сотни лет: кто сказал, что Баскервили - не кавайный элемент? Кто сказал, что Баскервили - не кавайный элемент!" (О роли Лили в каноне. И в фике тоже).

* Баскервилями не рождаются - Баскервилями становятся.

* Джек Безариус не был героем Сабрийской трагедии. Он просто был победителем в информационной войне.

(И, кстати, вспоминая эпизоды, где все на Оза пырились, а видели героя Джека, и Оз еще вздыхал, что "все эти люди смотрят не на меня - они перед Джеком на коленки падают"... По справедливости, если уж в Пандоре уважали того, кто с Баскервилями дрался и Глена убил, - как раз-таки Оза надо было уважать и на коленки перед ним падать, Джек только рядом с Гилбертом постоял и цепью покомандовал. х)) Нет, с такой цепью тоже надо справляться уметь, и все же если бы он без Оза там ходил...)

* Продумывая эпизод: "Этот момент неправильный. Психологически нереалистичный. Освальд тут весь из себя правильный. Надо все подкорректировать, чтобы ситуация пореалистичней выглядела: Освальд не должен быть правильным, он должен быть о-очень правильным" ))х))

* Найтреи - образ собирательный и, несомненно, поучительный. В финальной части - отрицательный, в начальной части - положительный (у одного из фиков две части будет, да).

* Краткая характеристика Гилберта: "Наследник Баскервилей-слуга Безариусов-старший сын Найтреев-друг-шпион Рейнсвортов-слуга слуги младшего сына Найтреев-лучший друг своего любимого господина (т. е. души личности, которая убила его любимого господина, пребывающей в теле человека, который ранил Гилберта и приказал убить его любимого господина)... Хрень какая-то, а не характеристика, правда? Во-от, а человек с этим жил" :) х)

______


Парочка типа анекдотов:

* Приходит Висент Найтрей на светский раут, вскидывает пистолет и говорит: - Сейчас пристрелю того, кому я рога наставил.
Врассыпную бросаются все мужчины-аристократы и половина их слуг. Винсент, качая головой: - А я думал, он тут один такой. Правду говорят - "с мужьями знакомиться надо".

Еще анекдот

_____

И зарисовочка по мотивам флуда. С предисловием. )
читать дальше

@темы: Юмор, стеб и им подобное, Сердца Пандоры, Много мыслев

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная