лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Не совсем серьезные примечания по матчасти к фикам и не только (Фиков пока нет, хотя запланировано целых пять, - добавляются новые эпизоды, какие-то мелкие дополнительные детальки при прочтении замечаются, так что не буду писать, пока все не отшлифую. Но то, что в голову приходит, запишу).

* "Примени приемчик старый, действенный две сотни лет: кто сказал, что Баскервили - не кавайный элемент? Кто сказал, что Баскервили - не кавайный элемент!" (О роли Лили в каноне. И в фике тоже).

* Баскервилями не рождаются - Баскервилями становятся.

* Джек Безариус не был героем Сабрийской трагедии. Он просто был победителем в информационной войне.

(И, кстати, вспоминая эпизоды, где все на Оза пырились, а видели героя Джека, и Оз еще вздыхал, что "все эти люди смотрят не на меня - они перед Джеком на коленки падают"... По справедливости, если уж в Пандоре уважали того, кто с Баскервилями дрался и Глена убил, - как раз-таки Оза надо было уважать и на коленки перед ним падать, Джек только рядом с Гилбертом постоял и цепью покомандовал. х)) Нет, с такой цепью тоже надо справляться уметь, и все же если бы он без Оза там ходил...)

* Продумывая эпизод: "Этот момент неправильный. Психологически нереалистичный. Освальд тут весь из себя правильный. Надо все подкорректировать, чтобы ситуация пореалистичней выглядела: Освальд не должен быть правильным, он должен быть о-очень правильным" ))х))

* Найтреи - образ собирательный и, несомненно, поучительный. В финальной части - отрицательный, в начальной части - положительный (у одного из фиков две части будет, да).

* Краткая характеристика Гилберта: "Наследник Баскервилей-слуга Безариусов-старший сын Найтреев-друг-шпион Рейнсвортов-слуга слуги младшего сына Найтреев-лучший друг своего любимого господина (т. е. души личности, которая убила его любимого господина, пребывающей в теле человека, который ранил Гилберта и приказал убить его любимого господина)... Хрень какая-то, а не характеристика, правда? Во-от, а человек с этим жил" :) х)

______


Парочка типа анекдотов:

* Приходит Висент Найтрей на светский раут, вскидывает пистолет и говорит: - Сейчас пристрелю того, кому я рога наставил.
Врассыпную бросаются все мужчины-аристократы и половина их слуг. Винсент, качая головой: - А я думал, он тут один такой. Правду говорят - "с мужьями знакомиться надо".

* - Герцог Барма, на вчерашнем совещании в Пандоре вы сказали, что вам всё пофиг.
- Ну да.
- Что, вот вообще всё?
- Да.
- И люди, которые вам служат, пофиг?
- Да, пофиг.
- И судьба страны пофиг?
- Да.
- И информация?
- Информация - это всего лишь средство, сама по себе она мне пофиг.
- Что, вам и статус, и возможность жениться на Шерил пофиг?
- Не-ет, мой статус и возможность жениться на Шерил мне не пофиг.
- А как же вы вчера на совещании в Пандоре говорили...
- А мне пофиг, что я вчера на совещании в Пандоре говорил.
Конечно, те, кто матчасть курил, могли бы сказать, что Барме все-таки некоторые люди не то чтоб пофиг - тот же дедушка Лиама например. Но анекдоты и серьезные заметки по персонажам - вещи разные )

_____

И зарисовочка по мотивам флуда. С предисловием. )
Дело в том, что у СП-манги своеобразная композиция - как в песне "Эпоха перемен." Сначала "Надежный вариант мы выбрали вначале, прямой, как ход ладьей на шахматной доске". То есть в сюжете присутствует множество персонажей со сложными взаимоотношениями, разнообразными характерами и порой - интересными биографиями, есть неоднозначные и цепляющие ситуации, по сюжету щедро разбросаны намеки на то, что все не так просто, как кажется, но основной сюжет кажется простым и чуть ли не штампованно банальным - с Избранным-подростком и его друзьями, со злодеями, жаждущими возродить маньяка-главзлодея, который может уничтожить мир, пытаясь вновь заполучить власть над миром, с духом суперкульного героя-помощника гг, который его поддерживает, дает советы и способствует пробуждению в простом подростке крутых способностей. А потом - "привычная для всех система представлений в один прекрасный день дает нежданный сбой", да что там - встает с ног на голову и выворачивается наизнанку. И каждому из персонажей открывается или вспоминается часть того, о чем узнают читатели. А если бы персонажи узнали все это сразу в начале сюжета, какой была бы реакция?
Итак, представьте, глава 23.1, поместье Безариусов, некоторые персонажи чудесным образом узнали то, что знать пока что не должны, а Оскар - еще нет. И идет разговор о воспоминаниях Алисы.
Оскар: - Надо все обдумать. Если Алиса сто лет назад была человеком и если в ее воспоминаниях есть Джек Безариус, то, возможно, она была его родственницей?
Гил: - Ну-у, вообще-то нет. Она была племянницей Глена.
Оскар: - Ха-ха. :laugh: А ты, Гил, не иначе наследник Глена.
Гилберт: - Ага.
Оскар: - Хватит говорить такое даже в шутку! Ты и Алиса - и этот... который чуть страну в Бездну не скинул...
Оз: - Дядя, это не шутка. И Глен страну в Бездну скинуть не пытался.
Оскар: - Да-да-да! х) Скинуть страну в Бездну пытался... :thnk: Джек Безариус, а Глен хотел ему помешать, да? х))
Гил: - А откуда вы знаете?
Оскар: - :-( Ты еще скажи, что твой брат Винсент - реинкарнация Глена.
Гил: - Нет, реинкарнация Глена - слуга моего брата Эли, а Винс - просто "ребенок несчастья", который может открывать врата в прошлое или разговаривать с Ядром Бездны.
Оскар: - Кха-кха... Племянник, ты слышал?...
Оз: - :small: По правде говоря, я не ваш племянник. Я просто едва не уничтожившая мир цепь в теле Джека Безариуса.
Оскар, медленно поворачиваясь к безмятежно мяукающей Снежинке: - А ты на самом деле кто?! Немецкая овчарка, да?!!!

@темы: Юмор, стеб и им подобное, Сердца Пандоры, Много мыслев