17:49 

О фрилансерах, фриэксерах и топ-менеджерах Камелота ))

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Увидел во ф-ленте одну запись.

17.01.2016 в 15:09
Пишет Мышь Таисья:
17.01.2016 в 04:42
Пишет Ежевичное вино:

Термин «фрилансер» (букв. «вольный копейщик») впервые был употреблен Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина».
link

URL записи

URL записи

Не смог удержаться. )) В общем, публикую тут мини-фик. )

Канон: "ВАЛЕНС МИЛЕС", он же "Камелот" и чуть-чуть артурианы
Жанр: Модерн-АУ. И стеб, как и положено. :)
Примечание: Не знаю, что получилось, но всех люблю, само собой. ))

Часть первая. О кадровой политике.
Артур, подходя к Кею: - Кей, день добрый.
Кей: - Добрый день, сир.
Артур: - Это тот фрилансер, о котором я тебе говорил. Оформи его в соответствии с ТК на должность завсекцией - ты помнишь, в каком отделе. Потом зайди ко мне, мне нужно по поводу "Бенвика" поговорить.
Кей: - Мистер Конмел, верно? Я - сэр Кей, начальник отдела кадров корпорации "Камелот". Его величество упоминал, что вы выполняли заказы для французских, сарацинских, итальянских, испанских, норманнских и ирландских компаний. Корпорация "Камелот" славится демократичной кадровой политикой, и мы неоднократно принимали на постоянную работу бывших фрилансеров...
Конмел: - Извините, но я не фрилансер. Фриэксер я. Фрилансом и фриблэйдингом я тоже немного занимался, но это давно уже было.
Кей, бросая взгляд на топор Конмела: - Это неважно, к должности завсекцией не такие уж строгие требования. Тем более в нашей корпорации. Если вы слышали о сэре Борсе, зам.руководителя нашей дочерней фирмы Gaunnes...
Конмел: - Это который в проекте "Святой Грааль" участвовал?
Кей: - Именно. Так он вообще увлекается хаммер-файтингом - в свободное от основной работы время, разумеется... О, добрый день, сэр Гавейн. Мистер Конмел, подождите меня в моем кабинете - третий этаж замка, последняя дверь справа по коридору.
Конмел уходит. Гавейн, посмотрев ему вслед: - Кто это?
Кей: - Да так, фриэксера на завсекцией принимаю.
Гавейн, показывая на стражников: - С фрилансерами работали, с фриэксерами - пока нет. Посмотрим... Он кто по специальности?
Кей: - Понятия не имею. Ваш дядя с ним лично собеседование провел.
Гавейн: - :facepalm: Сэр Кей, "Камелот" - корпорация с мировым именем. Вы же не собираетесь принять на работу неизвестно кого с улицы по собеседованию с ее руководителем. У него хоть диплом какой-нибудь есть?
Кей: - Какая разница. Или вы думаете, что ваш дядя не разбирается в людях?
Гавейн: - Сэр Кей, мы с вами не первый год знакомы, в совете директоров за одним Круглым Столом сидим - я думал, вы понимаете меня лучше. Я доверяю дяде, но я не хочу создавать прецеденты - это вашу работу в первую очередь затруднит. Так что пусть этот... фриэксер анкетку заполнит и выполнит все положенные формальности. И постарайтесь не распространяться, что дядя принял его на работу лично в обход вашего отдела.
Кей: - Понимаю.
Гавейн: - Но речь не об этом. Я слышал, мы приобретаем какую-то компанию - на следующей неделе будут пресс-конференция и банкет по поводу.
Кей: - Верно слышали. Дизайнерская компания "Бенвик".
Гавейн: - Что-то припоминаю...
Кей: - Ну, о ее арт-директоре, сэре Ланселоте, вы не могли не слышать. Он всей Европе известен, о нем престижнейшие издания пишут. Я его резюме читал как поэмы и рыцарские романы просто! :inlove:
Гавейн, скучающе: - С блестящим резюме и кретинов хоть отбавляй.
Кей, восторженно: - Но это явно не тот случай! Видели бы вы его портфолио - там в приложениях одних щитов побежденных рыцарей тонны на полторы!
Гавейн, сдержанно: - И теперь этот всеевропейски известный арт-директор...
Кей: - Согласно условиям сделки, он получает пакет акций и место в совете директоров. А у нас с вами со следующей недели будут новые коллеги... Вы как будто этому не рады?
Гавейн: - Не обращайте внимания, сэр Кей. У меня просто плохое предчувствие. Можете назвать это деловым чутьем, если хотите.
Слегка поубавивший энтузиазма сэр Кей: - Вот, значит, как...

Часть вторая. О семейных отношениях.
Гавейн, входя вместе с Агравейном в зал замка:
- Так вы и есть тот самый "ждущий в холле молодой человек, который хочет поговорить с зам. генерального сэром Гавейном"? Простите, что заставил ждать - у меня было много дел. Кто вы и что вам нужно?
Гарет: - Брат, я хотел увидеть тебя и Агравейна! :)
Гавейн - Агравейну: - Брат, ты у нас только воду пьешь - ты тоже слышал, что он сказал?
Агравейн: - Ага, слышал. Брат у нас нарисовался. Еще один.
Гавейн: - Юноша, ко мне таких "братцев" являлось больше, чем акций у меня в сейфе лежит. Если вы по поводу алиментов, якобы не выплаченных нашим якобы общим отцом, - я представлю вас моим юристам. Или, если для вас это дело принципа, можете обратиться к его величеству, и мы порешаем этот вопрос на турнире.
Гарет: - Да что ты несешь?! Я - твой брат. Я - Гарет.
Агравейн: - Пф-ф... :-D Мне кажется, или с нашего последнего визита домой Гарет сильно изменился?
Гавейн: - Тебе не кажется. На Гарета, которого я помню, он похож, как офисный бланк на кувалду. )
Выведенный из терпения Гарет: - А я виноват, что вы после перевода в главный офис дома бывали реже, чем в командировках?! - распахивает плащ, демонстрируя красное с сиреневым одеяние, и протягивает Гавейну документы. - Вот, паспорт и свидетельство о рождении. А вот диплом об окончании колледжа. Теперь верите?
Гавейн и Агравейн переглядываются. Агравейн: - И в самом деле... Извини, братишка. Зачем приехал?
Гарет: - Я должен Гавейну кольцо и письмо передать... - протягивает кольцо и письмо.
Гавейн: - Брат, спасибо за доставку письма и бандероли, а теперь скажи честно - зачем ты приехал? - Не давая вставить ни слова попытавшемуся заговорить Гарету: - Только не надо рассказывать, что у нас хакеры все замки голубятни взломали, а хорс-мейлом ты письмо отправить ну никак не мог. Честно - зачем ты в Камелот явился?
Гарет: - Чтобы быть рядом с вами! Я вами очень горжусь! Вы такие классные и известные, особенно ты, Гавейн. Про тебя во всех английских публикациях пишут и в новостях говорят! :cheek: Я хочу работать вместе с вами и вам помогать и стать таким же, как и вы... :jump:
Гавейн, разглядывая одежду Гарета, Агравейну: - Как думаешь, стоит ему про дресс-код рассказать, или так неучем обратно на Оркнеи и уедет?
Агравейн, пожимая плечами: - Одно другому не помеха.
Гавейн: - Работать с нами хочешь, да? Сколько языков ты знаешь?
Гарет: - ...
Гавейн: - Ты хоть знаешь, чем html от х.е.в.з. отличается?
Гарет: - ...
Агравейн: - Брат, о чем ты его спрашиваешь? Он, когда мы с ним в прошлый раз виделись, на родном языке читать и писать не умел.
Не выдержавший Гарет: - Брат, когда мы в прошлый раз виделись, мне шесть лет было!!
Ехидный Агравейн: - А сейчас ты, прямо, диктант без единой ошибки напишешь, да?
Гарет: - Ну и что! Да, я не самый образованный и не самый талантливый, но я буду стараться! Я буду очень внимательно учиться всему! А когда я научусь, вы мной еще гордиться будете! "Камелот" - это же семейный бизнес, а вы - мои братья, почему же вы не хотите мне позволить работать вместе с вами? ((
Гавейн: - :facepalm: Я вижу, тут кое-кто путает солидный семейный бизнес и шарашкину контору с кумовством. Брат, пойми: "Камелот" - это очень престижная корпорация, и кого попало за просто так сюда на работу не берут. Фриэксера вот без диплома на работу приняли - так у него опыт работы больше, чем ты лет на свете прожил. Или Эрика я помощником секретаря и по совместительству уборщиком без испытательного срока взял - так он по трудовому договору обязуется работать без отпуска, без выходных и когда угодно сверхурочно без доплаты. Согласен на таких условиях работать?
Гарет, упрямо: - Согласен.
Гавейн: - Вот и прекрасно. ) Устроим тебя на работу в столовке. Годик поработаешь, а там, если хорошо себя проявишь, видно будет.
Виночерпий - одному из стражников: - Он это серьезно?
Стражник: - Еще как. Будет у тебя теперь новый подчиненный.
Виночерпий: - Суро-ов сэр Гавейн.
Гавейн, благодушно: - Зав. столовой у нас хороший, вином и вкусненьким подчиненных за свой счет угощает, так что жаловаться тебе будет особо не на что. По крайней мере никто в Камелоте не будет говорить, что племянник нашего главы - белоручка, по блату на должность пристроенный.
Гарет: - Я не буду ни на что жаловаться, брат. Я... Я просто... ((( Я просто думал, что ты замечательный и талантливый, а ты сухой и черствый, вот! Ты к людям, как к вещам, относишься! "Диплом-стаж-проф. навыки", остальное для тебя вообще ничего не значит! Так нельзя!
Гавейн, обманчиво спокойно, сузив глаза: - Ты мне при сотрудниках скандал закатывать будешь? Собирайся живо и на Оркнеи шагом марш. Я...
Ланселот, мягко и вежливо: - Я беру его в свой отдел.
Гавейн, старательно пытаясь справиться с изумлением: - Простите... Вы что-то сказали, сэр Ланселот?
Ланселот, очень мягко и вежливо: - Я беру его в свой отдел. - Гарету. - Будешь работать в моей команде. Я - Ланселот Озерный.
Агравейн, в сторону: - А по-моему, ты выгребонщик хренов.
Ланселот - Гарету: - Позавтракай, переоденься как положено и подходи к нам - у нас как раз планерка будет. Спросишь, как найти лучших рыцарей заморских, - тебе любой подскажет. )
Спустя какое-то время Гарет присоединяется к Ланселоту и его людям, действительно проводящим планерку в довольно неформальной обстановке - на большом столе расставлены шахматная доска, закуски и кубки с вином и валяется ежедневник с записанными стихами о Прекрасной Даме. Ланселот кивает Гарету, приглашая садиться:
- Господа, это наш новый коллега, сэр Гарет. Прошу любить и жаловать.
Блиоберис, поправляя очки: - Рад знакомству, добрый сэр Гарет. Наш отдел занимается рекламой и дизайном...
Гарет: - Каким дизайном?
Блиоберис: - Любым, от дизайна интерьеров до эксподизайна. Подробности я объясню позже, а сейчас, с вашего позволения, мы продолжим.
Гарет, которому Лионель уже придвинул кубок и блюдо фруктов: - Да-да, конечно.
Блиоберис: - Итак, что касается текущих задач отдела: главной целью рекламщиков в этом квартале было прославление короля Артура и Камелота в Южной Европе и Ближней Азии...
Ланселот: - Об этом потом. У дизайнеров парочка срочных заданий есть - давай для начала о них.
Блиоберис, вновь поправляя очки: - Хорошо. Срочный заказ от принцессы Лангедокской. Ее замок и владения захвачены могущественным злобным колдуном. Принцесса очень просила разрисовать этому колдуну физиономию, чтобы он из ее замка вымелся и оставил ее в покое. Кому поручите эту работу?
Ланселот: - Заказ от ВИП-клиента, значит? Десятку рыцарей физии разукрасить - дело несложное, а вот могущественный колдун - работа тонкая, тут долго возиться придется и креативный подход к делу нужен. Пожалуй, этим я сам займусь. - Обращаясь к Гарету. - Поедешь со мной в командировку, посмотришь, как такие дела делаются, поучишься.
Блиоберис: - Еще одна работа из наметившихся и срочных - часть владений короля в Уэльсе захвачена восставшими баронами. Они перекрасили участок карты, ранее окрашенный королевскими цветами, в свои вырвиглазные цвета, поразвесили над нашими крепостями и замками свои флаги, и разместили в тронном зале королевской резиденции свои гербы.
Ланселот: - Понятно. Пока я буду в командировке, ты и Лионель смотайтесь туда с ребятами, повесьте над замками и крепостями нормальные флаги с тремя львами на алом фоне и участок карты в нужный цвет перекрасьте. И с гербами в тронном зале вопрос уладьте, само собой. А я к вашей работе подключусь, как только вернусь из командировки.
Блиоберис: - ОК. Мятежников развешивать рядом с флагами или не стоит?
Ланселот: - Прикинешь на месте, как оно в целом с обстановкой сочетаться будет. Если будет возможность - лучше этот момент, конечно, с его величеством согласовать. Об остальном поговорите без нас, мы с Гаретом идем собираться.
Выходят из комнаты. Ланселот, обращаясь к Гарету: - Ты чего такой грустный?
Гарет: - Да так. Ничего...
Ланселот: - Из-за брата?
- ...
- Знаешь, тебе, наверное, сложно пока понять такие вещи... Понимаешь, твой брат - настоящий профессионал и замечательный специалист, один из лучших сотрудников "Камелота". Да, юмор у него своеобразный, и общаться с ним бывает сложно, и он очень требователен к людям, но он требует многого и от себя, и от других, потому что стремится как можно лучше работать ради "Камелота". Так же как и я. Так же как и Блиоберис, Агравейн, Лионель и все остальные. Мы все - одна команда. Мы все работаем во благо "Камелота" и чтобы приносить людям радость своей работой. Мы можем подшучивать друг над другом, соперничать, ревновать или конфликтовать, но мы никогда не допустим серьезных конфликтов и всегда будем работать вместе во имя общих целей.
Гарет: - Всегда-всегда? :) Что бы ни случилось? :)
Ланселот: - Всегда-всегда :)... Извини, у меня очень важное и срочное дело.
Подходит в Гиневре. Опускаясь на одно колено, прикасается губами к ее руке...

@темы: Схулиганилось, Проза, Лингвистическое, "VALENS MILES" aka Камелот"

URL
Комментарии
2016-01-23 в 06:26 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Очень здорово! :hlop:
Ай да дизайнеры :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная