Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

О девятой планете )

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Спасибо Кимури и AnnetCat за наводку. ))

Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене сообщили об обнаружении за пределами орбиты Плутона кандидата в девятую планету Солнечной системы. Находка может стать одной из самых сенсационных в текущем десятилетии, сравнимой с открытием нового континента на Земле. Результаты поисков Планеты Х авторы опубликовали в The Astronomical Journal. Кратко о них рассказывают Science News и Nature News.

Что открыли
Планета Х представляет собой объект размером с Нептун и в десять раз тяжелее Земли. Небесное тело вращается вокруг Солнца по сильно вытянутой и наклоненной к земной орбите с периодом в 15 тысяч лет. Ближайшее расстояние между Солнцем и Планетой Х равняется 200 астрономическим единицам (это в семь раз больше расстояния между Нептуном и светилом), а максимальное оценивается в 600-1200 астрономических единиц. Это выводит орбиту объекта за пределы пояса Койпера, в котором располагается Плутон, в сторону облака Оорта.



читать дальше?

@темы: Разные разности, Много мыслев, Ликбез

URL
Комментарии
2016-01-23 в 05:59 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Потрясающе интересная новость, спасибо!
Жутковатая там у них видюшка, с орбитами. Особенно где сравнение орбиты Нептуна и этой Х.
Сначала подумала - эх, вот было б прикольно, если б она "Новым Горизонтам" попалась... ну, случайно так:-D. А потом расстояние прикинула, что наверно уже сигнал нереально будет поймать :/

Знаете, и любой ученый... считающий, что науке уже давным-давно все известно это не ученый вовсе :)

Начинаешь задумываться, как мало, в сущности, до сих пор известно людям о том, что находится за пределами Земли, о том, что происходило в "дописьменном" прошлом человечества и всей планеты. Да, есть такое) Но еще мне часто приходит в голову, какая колоссальная проделанная работа позволяет нам знать это. И тогда мне кажется - чудо, что мы знаем вообще хоть что-то))

2016-01-23 в 12:22 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
-Альса-, не за что. ) В сущности, я просто по ссылке во ф-ленте в статьи заглянул. )
А с орбитами - да. Учитывая, что даже год Нептуна раза в два длиннее человеческой жизни... В общем, неплохо помогает оценить собственную значимость в масштабах не то что Вселенной, а банально Солнечной системы. )

И тогда мне кажется - чудо, что мы знаем вообще хоть что-то)) Это факт. Просто мне - как и многим людям, наверное, - трудно привыкать к тому, что что-то, выученное как непреложная истина, короткое время спустя уже станет одной из гипотез, причем не самой достоверной, или ошибкой в терминологии. Не успел узнать хоть что-то, как ты уже снова полный неуч и надо снова что-то узнавать. А интересных вещей, которые стоило бы узнать, так много, а жизнь так коротка - особенно в сравнении с годом девятой планеты. :rotate:

URL
2016-01-23 в 16:19 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
год Нептуна раза в два длиннее человеческой жизни
Последнее время мне частенько приходит в голову - жаль, что мы на Земле живем, а то земных суток не хватает катастрофически ни на что :/ Особенно с учетом того, что интересных вещей, которые стоило бы узнать, так много :)

2016-01-23 в 16:40 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
-Альса-, с одной стороны - да. ) С другой стороны, учитывая состав атмосферы и климат Нептуна, жалеть едва ли стоит. ))

URL
2016-01-23 в 17:31 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Есть такое дело :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная