13:57 

Немного момиджи )

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Скоро апрель, а я осенние клены пощу. ))
Дело в том, что смотрел я вчера одну корейскую дораму... и поймал себя на том, что смотрю не на персонажей, а на пейзажи. )) Алые осенние клены, освещенные солнцем, так прекрасны! х)) Раньше я на это как-то и внимания не обращал... Так что здесь будет мини-подборка видео-пейзажей с осенними японскими кленами. Чтобы помедитировать на красоту насмотреться вволю и не высматривать клены специально в дорамах. х))

Киото осенью: буддийские храмы, синтоистские святилища и парки. Для созерцания помимо кленов имеются вода, бамбук и другие пейзажные симпатичности.



Осень в Хаконэ (где находятся знаменитые горячие источники, а также есть прекрасные осенние пейзажи)



Осенние клены в садах храма Тофукудзи в Киото. (Построен в 1236 г, один из "пяти великих храмов Киото") Цветовая гамма просто потрясающая, ИМХО. ) Хотя в песне, сопровождающей видеоряд, кажется, вообще ни слова про листья клена нет, а вот про цветы и сакуру поется х)



Такие печеньки - момиджи мандзю - в форме кленовых листьев - делают в Хиросиме с начала 1900-х. Сначала в качестве наполнителя использовали сладкую бобовую пасту, а сейчас у печенек разные начинки - ванильный и шоколадный крем, например.

@темы: Япония, Растения и животные, Вокруг света, Видео

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная