Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Смотрим с братом разные дорамы, некоторые из них нравятся. А если что-то нравится, то это, разумеется, становится поводом для обсуждения, флуда и гона. Кое-что из флуда, не имеющее отношения к конкретным просмотренным дорамам, запишу в этой записи на память. )

Двое из дворца, одинаковы с лица.

- Я правильно думаю?
- Думаете вы правильно. Но абсолютно не о том.

Как правило, в дорамах стараются сочетать ангст и юмор. В некоторых дорамах это приводит к тому, что половину сюжета персонажи страдают, а вторую половину - страдают фигней.

- Судя по аннотации, в сюжете есть главгероиня-принцесса, сестра главгероини, парень главгероини, кузен главгероини, и все они между собой отношаются...


Зарисовочка:
В столичной Экзаменационной палате идут экзамены на должности чиновников. Главный экзаменатор:
- Студент Ким! Что сказал царевич Мый Да в день воцарения династии Хуэй?
- Н..не знаю.
- Очень плохо! Студент Ли! Что сказал царевич Мый Да в день воцарения династии Хуэй?
- Простите, я не знаю.
- Отвратительно! (в сторону: - А молодец я - придумал этого Мый Да и про него вопросы задаю). Студент Чан! Что сказал царевич Мый Да в день воцарения династии Хуэй?
- Он ничего не сказал. Династии Хуэй никогда не было, как не было при ней и этого Мэй Да.
- Что?!! Наглый мальчишка!! Ничтожный школяр!! Ты смеешь сомневаться в компетентности экзаменационной комиссии?! Вон отсюда немедленно! Студент Пак! Что сказал царевич Мый Да в день воцарения династии Хуэй?
- Он сказал: "Синее-синее, высоко, - Небо. Черное-черное, низко - Земля. Желтое-желтое, в мешочке - золото. Три раза по пятьсот - вот наилучший дар."
- Хорошо, очень хорошо. У вас небольшая неточность, правильный ответ - "пять раз по пятьсот", но все же это лучший ответ из тех, что пока давали экзаменующиеся. Я уже сейчас могу сказать вам, что в списке сдавших вы будете в числе первых и займете достойное место на государственной службе.
- Здравствуйте, я сын Главного министра Чона. Отец сказал два месяца назад, что я сдал эти экзамены с наилучшим результатом. Это правда?
- Как сказать... Два месяца назад, когда ваш батюшка был Главным министром, это была правда. А сейчас, когда он разжалован в наместники Чеджу, это наверняка ошибка. Покиньте экзаменационную палату!
- Но прошу вас! Все в нашей семье из поколения в поколение занимали высокие посты, получали огромное жалованье и пользовались большими привилегиями. Неужели у меня нет никакого шанса...
- Хорошо, я дам вам шанс. Сдавайте экзамены.
- Но я же ничего не знаю!
- Хм-м... Тогда... может быть, вам стать евнухом? Они близки к государю, обладают большим влиянием, от них многое зависит в королевской семье.
- Э-э.. нну... Как бы объяснить... Мне бы хотелось получить высокое жалованье и привилегии... м-м... ничего не теряя, понимаете?
- Ну, если вы без блата и денег, ничего не знаете и не умеете, а евнухом быть не хотите... Тогда... Тогда хер вам, а не жалованье и привилегии.


И типа притча )))
Давным-давно далеко в горах жил мудрец, и звали его По Хрен Всё. И было ему... Нет, не то, что вы подумали. ) Было ему 292 года. А вот дожил он до такого возраста как раз потому, что не зря у него было такое имя. х))

@темы: Схулиганилось, Разные разности, Дальний Восток

URL
Комментарии
2016-04-19 в 20:36 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Зарисовочка прелесть))) :vo:

2016-04-19 в 20:39 

Ashisu
Зарисовочка
:hlop:
Тогда... может быть, вам стать евнухом?
В "Король и я" как раз ,был главгад из опальной янбанской семьи, который добровольно стал евнухом.
некоторые из них нравятся.
А какие понравились, если не секрет?

2016-04-20 в 14:32 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
AnnetCat, Ashisu, спасибо ))

Про понравившиеся дорамы я хочу как-нибудь отдельно написать несколько больших постов, потому что если отвечать - все в один комментарий не влезет. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная