12:45 

Первый раз - не Леголас,...

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
а второй - не эльф лесной, а всю жизнь и до сих пор - не звезда, а каскадер. х) Сорри, видео навеяло. х)

Пытался найти в сети что-то из дополнительных сцен к ВК из режиссерской версии, увидел видео о съемках "Хоббита" - эпизод в Озерном городе. Особенности эльфийской боевки - подвешенный на веревочках Орландо Блум и довольно четкая работа каскадеров х) Забавно смотрится - лично для меня; постоянно на смех пробивало )



А еще одну видюшку пока толком не отсмотрел, но в начале есть Орландо Блум, героически под пафосную музыку сражающийся с тканевой "головой орка" и (примерно на 4.40) "Галадриэль", изображающая танцовщицу античных времен - все это на фоне нетканки и больших кубов (заимствуют ролевой опыт х) ). х) А потом вездесущая компьютерная графика превратит все это в дворцы и пейзажные панорамы х)



Работа над компьютерной графикой и визуальными эффектами в этих фильмах, конечно, на высоте (ИМХО, это лучшее, что в этих фильмах есть). Но при этом мне одна мысль в голову пришла - 21-й век же на дворе. Комп. графика может превратить чувака в очках и защитном костюме в свирепого орка - как на этом видео. Камберетча, ползающего на коленках по матам, можно в огромного и свирепого дракона превратить - опытом съемочной группы проверено. Зачем вообще был нужен, например, Орландо Блум в фильме, если можно было лицо любого каскадера отфотошопить до "эльфийского гламура"?. Каскадеры хоть работают четко, а звезда только лик свой гламурный в кадре показывать изволит и гонорары за это дерет. х)
Можно было бы, конечно, сказать, что имена звезд для раскрутки фильма среди зрителей нужны - так со звездами в составе у "Хоббита" и так дела неплохо обстояли. А многие, вполне реально, пошли бы на экранизацию книжки или "предисловие фильма ВК" вне зависимости от каста. Зачем вообще был нужен Леголас, которого даже в книжке не было, - и которому при этом во втором и третьем фильмах не меньше (а то и больше) внимания, чем ГГ, уделяли? По мне - лучше бы там все-таки больше главгероя было. Фильм-то, как ни крути, называется "Хоббит", а не "Гламурный Орландо Блум" Х)) И на мой личный вкус, Мартин Фримен играет лучше - так что я бы уж от такой замены точно ничего не потерял. (Не говоря уже о том, что, будь больше главгероя на экране, тема "маленький человек" может в экстремальных ситуациях продемонстрировать высокие моральные качества и "вырасти" морально" не оказалась бы в итоге задвинута в дальний угол. Впрочем, Фродо в экранизации ВК повезло не больше, чем Бильбо потом, ИМХО. Судя по всему, Питер Джексон не любит хоббитов. И гномов не любит. Х)) Хотя вопрос "что они ему плохого сделали" - риторический, конечно х) ).

@темы: Толкин и все, что с ним связано, Про кино, Нарочно не придумаешь, Видео

URL
Комментарии
2016-10-02 в 07:27 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Спасибо, прикольные видюшки)
Меня умиляют люди, которые этим Леголасом на веревочках управляют. Театр марионеток, да и только))
В Озерном городе еще много забавных неудачных дублей - ну, как Леголас мимо моста промахивается пять раз подряд, или в сетке запутывается))
Зачем вообще был нужен, например, Орландо Блум в фильме подозреваю, что использовать в кадре гламурный звездный лик без использования звезды целиком просто нельзя))
Зачем вообще был нужен Леголас Для экшна, что его. Для, да простят меня боги, любовного треугольника с Тауриэлью и Кили. Для гэгов - Джексон же как-то говорил, что они специально для него их сочиняли. Короче, нафиг не нужен Ну и Хоббита и ВК постарались связать как можно сильнее, иначе нафиг было, например, Арагорна упоминать? Ему сколько там, года 3 от роду на тот момент? Хорошо хоть, в фильм не пихнули, я б не удивилась.
я бы уж от такой замены точно ничего не потерял +много. В фильмах про хоббита мне больше всего недоставало хоббита.
тема "маленький человек" может в экстремальных ситуациях продемонстрировать высокие моральные качества и "вырасти" морально" не оказалась бы в итоге задвинута в дальний угол А это неинтересно. Поэтому надо впихнуть побольше экшна (блин, у меня это слово уже воспринимается как матерное) и пафосной боевки. Не хоббит же всем этим будет заниматься.
Питер Джексон не любит хоббитов. И гномов не любит По-моему он вообще персонажей не любит, а любит только боёвки. Правда, они не отвечают ему взаимностью.
Простите, просто "Хоббит" - это больной вопрос)

2016-10-02 в 13:54 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
А это неинтересно. Поэтому надо впихнуть побольше экшна (блин, у меня это слово уже воспринимается как матерное) и пафосной боевки. Не хоббит же всем этим будет заниматься. Ну да, в теории же главные потребители фильмов - это пафосные эльфы-боевщики, а не "маленькие люди" :D И да, мне хочется увидеть того, кто сказал Пи-Джею, что стрелять из лука на дистанции 0,5 м или в упор - это более пафосно, чем меч применять. х)) Некоторые эльфы в итоге получились настолько "меткими" стрелками... Им бы еще оптические прицелы на луки. Чтоб не промахнуться х)) Ну а с постановщиками массовых боевых сцен вообще киношный Радагаст наверняка иногда травой делился. х) Ради пафоса. х))
И вообще, пытаюсь понять - если так уж нужен экшн, кто мешал сделать Бильбо крутым боевщиком? х) Этому бы никто не удивился после того, что от книги осталось. х)

Для экшна, что его. Вообще я не против экшна с участием звезд как такового. Но тут есть определенные нюансы. Например, порой актеры сами выполняют трюки, сами выполняют часть боевки. И зачастую это и на их игре сказывается, потому что когда человек в жару или в мороз при полной снаряге несколько часов качественно оружием помашет, по гребеням покувыркается и т. п. - он уже воспринимать и отыгрывать эти эпизоды будет не так, как тот, кто посидел с холодным коктейлем под тентом и пошел показывать себя перед камерой. Имхо, конечно. )

Для, да простят меня боги, любовного треугольника с Тауриэлью и Кили. А, ну да. Без эльфийского принца любовный треугольник уже не тот. ) А без взаимных выгребонов - тем более х)

Ну и Хоббита и ВК постарались связать как можно сильнее При этом выкинув отсылки к "Сильму", которые имелись в книге и помогали понять мотивацию персонажей иногда. )

В фильмах про хоббита мне больше всего недоставало хоббита. Мне не хватало много чего, но за главгероя было обидно, что уж там. ((

По-моему он вообще персонажей не любит, а любит только боёвки. Правда, они не отвечают ему взаимностью. Может быть, потому что он мало знает о предмете своей любви и не понимает его? х)) А еще он, вполне вероятно, назначил компьютерную графику любимой женой, и боевка пытается мстить как умеет х))

Как видите, мне тоже есть что сказать о фильмах. ))

URL
2016-10-02 в 14:25 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
в теории же главные потребители фильмов - это пафосные эльфы-боевщики, а не "маленькие люди" Да я уже и не знаю, кого нынче считают главным потребителем фильмов. Представлять страшно))
Им бы еще оптические прицелы на луки. Чтоб не промахнуться Самые крутые лучники Средиземья, они такие((
мне хочется увидеть того, кто сказал Пи-Джею, что стрелять из лука на дистанции 0,5 м... Это да... А мне - еще заглянуть в глаза тому, кто решил, что пафосно перепрыгивать через выстроенный гномий хирд, это все, на что способны эльфийские лучники в данной ситуации.
кто мешал сделать Бильбо крутым боевщиком? :wow2: нервно перекрестился левой пяткой
Я не против участия звезд в экшне - я не настолько внимательный зритель, как правило, я разницы без просмотра доп. материалов не замечаю. Просто самого экшна, на мой взгляд, часто бывает многовато и в ущерб сюжету. Это-то и печалит.
он, вполне вероятно, назначил компьютерную графику любимой женой, и боевка пытается мстить как умеет:five:
Как видите, мне тоже есть что сказать о фильмах да я в этом вроде бы никогда и нее сомневалась :conf3:

2016-10-02 в 14:48 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
-Альса-, Да я уже и не знаю, кого нынче считают главным потребителем фильмов. Представлять страшно)) *Пытаясь вспомнить самые популярные блокбастеры* Супергероя-мага-киборга-вампира эльфийского происхождения с мидихлорианами в крови? :D При таком раскладе в кинотеатры как-то ходить опасно х)

А мне - еще заглянуть в глаза тому, кто решил, что пафосно перепрыгивать через выстроенный гномий хирд, это все, на что способны эльфийские лучники в данной ситуации. Ну, может, они тренировались у себя в лесах прыгать через козла на уроках ф-ры, увидели боевых кавалерийских гномьих козлов, сработал условный рефлекс... Или просто плавно поехала крыша, что тоже не удивляет с учетом обстановки х)

Просто самого экшна, на мой взгляд, часто бывает многовато и в ущерб сюжету. Это-то и печалит. Это факт.

да я в этом вроде бы никогда и нее сомневалась Это просто формулировка. ) Я же почти ничего не говорил на эту тему ) потому что при просмотре второго и третьего фильмов слегка прифигел и лишился дара цензурной речи х)

URL
2016-10-02 в 15:07 

-Альса-
В чем и правда, если не в ногах? Не в крыльях же (с) Щербаков
Супергероя-мага-киборга-вампира эльфийского происхождения с мидихлорианами в крови? что-то вроде того, да) Вопросы вида "какое количество каменных стен можно снести положительным героем без видимого для него вреда" явно приоритетней, чем проблемы "маленьких людей" ))
они тренировались у себя в лесах прыгать через козла на уроках ф-ры, увидели боевых кавалерийских гномьих козлов, сработал условный рефлекс Ыыэто прекрасно, я ж представил :lol2: Надо признать, за сотни лет рефлекс отработали хорошо, прыгали красиво))
Это просто формулировка. о, простите) похоже, у меня проблемы с пониманием текста
Я же почти ничего не говорил на эту тему что ж, я рада, что вы в данном случае изменили свои привычки) Вас всегда интересно читать
потому что при просмотре второго и третьего фильмов слегка прифигел и лишился дара цензурной речи :friend: да, я вас понимаю. Второй я еще пережил, а после третьего как-то совсем стало грустно.

2016-10-02 в 15:23 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Вопросы вида "какое количество каменных стен можно снести положительным героем без видимого для него вреда" :five: По крайней мере в последнее время хотя бы в части блокбастеров перестают таранить главгероем стены и взрывать торпеды без всякого ущерба для прически или макияжа главгероя/главгероини. Стремление к реализму налицо. х))

Надо признать, за сотни лет рефлекс отработали хорошо, прыгали красиво)) Ну, там, где нет логики, хоть картинка красивая должна же быть. )

похоже, у меня проблемы с пониманием текста Все норм :)

Вас всегда интересно читать :shy:

Второй я еще пережил, а после третьего как-то совсем стало грустно Примерно то же. Второй фильм я честно купил на лицензионке, а вот третий благодаря впечатлениям от второго даже онлайн бесплатно сперва не хотел смотреть. ((

URL
2016-10-02 в 15:46 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
-Альса-, кстати, мне тут пришло в голову, что по законам поп-культуры экранизация Сильма должна выглядеть примерно как "Любовный треугольник: крутые мочиловы Мелькор и Эонвэ соперничают за любовь Галадриэль; потом они умирают - пофиг, что оба айнур - и Галадриэль выходит замуж." Галадриэль, естественно, скачет в битву Нирнаэт верхом на Хуане с лазерным мечом в руке. Плюс Маэдрос, страдающий подростковыми комплексами, лезущие из унитазов гномы и прочая няшность.

Вообще все это было бы очень смешно, если бы иногда не было так грустно...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная