23:14 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Запланированной настолки по "Игре престолов" так и не было, а вот шутки по теме, естественно, были. Запишу несколько. х)


- Это - дотракийская степь. Здесь есть трава, кони и дотракийцы. Больше здесь ничего нет. Кони едят траву, дотракийцы едят коней. Когда дотракийцы умирают, они становятся травой, которую едят кони. Так происходит круговорот биомассы в дотракийской степи.


Тирион некоторое время наблюдает, как один из драконов пытается взобраться на стульчик Дейнерис и ухватить огромной пастью пирожное, второй когтит лапой ее платья, а третий развалился огромной тушей на кровати в спальне, откуда выбегает заикающийся голый Даарио Нахарис. А потом он приходит к Дейнерис и задумчиво говорит: - Моя королева и Мать Драконов, я думаю, пора наконец-то сказать вашим детям, что они приемные.


- Политическая ситуация в этих сюжетах выглядит как-то странно. Вот, например, Север. Все типа гордые и крутые, своего лорда на Железный трон посадить хотели. Тут вдруг южане, против которых они воевали, приказали, чтобы ими правил какой-то знаменосец - такой же, как и они. И этот знаменосец их за людей не считает, в прямом смысле слова шкуру дерет - а им хоть бы что, молчат и кланяются. Дальше еще лучше. Лордом становится рожденный от девки из простонародья бастард, убивший родного отца и его семью. Он не считает знатных северян за людей и дерет с них шкуру в прямом смысле слова. Знать терпит и молчит в тряпочку. В Дорне - то же самое. Наложница принца и его дочки-бастарды грохнули правителя с наследником вместе, правят страной - и ни один лорд, ни один военачальник не взбунтовался и не попытался трон занять.
- Да нет, все реалистично. Северянам политика банально похрен, и вообще все похрен, потому что зима близко, вокруг холодно, им от каминов отходить и куда-то топать холодно и влом. А на юге наоборот слишком жарко. И никто ничего не делает, потому что им влом от бассейнов и слуг с опахалами отходить. х))


- А потом все перекуют мечи на орала. И будут орать.


Даарио, придя наниматься к Дейнерис: - Госпожа, я, самый крутой и гламурный капитан наемников и зашибически классный боец, предлагаю тебе свою службу. Плати мне много золота, и я буду служить тебе так, как никто из этих ничтожеств не способен.
Дейнерис: - Но мне не нужен еще один командир на службе. Те, кто мне служат, - достойные люди, и вы не сможете сделать ничего, что не могут они.
Даарио: - Хха!
Дейнерис: - Я не шучу! Мне служит сир Барристан - прославленный воин и благородный человек, сведущий в военном деле и служивший моему брату. Он спас мне жизнь, и я ценю и его меч, и его советы.
Даарио: - Этот старикашка? Из него же песок сыпется!
Дейнерис: - С годами его ум и руки не стали слабее. А еще мне служит сир Мормонт - замечательный боец, прекрасно разбирающийся в политике.
Даарио: - Пуританин, который на голую бабу смотреть боится? Тоже мне... А еще кто из военачальников есть в вашем блестящем воинстве?
Дейнерис: - Серый Червь. Командир Безупречных - уже одни эти слова о чем-то говорят, правда? )
Даарио: - Еще того лучше! х) Кастрат!
Дейнерис: - Слушайте, что значит "пуританин" и "кастрат"?! Какое это отношение имеет к воинскому делу?!
Даарио: - :-( А кто сказал, что я к вам воинскими делами заниматься нанимаюсь?


Начало первого сезона. Тайвин Ланнистер:
- У меня замечательная семья! У меня замечательные дети, я так ими горжусь! :sunny: Моя миленькая прекрасная Серсея - королева; благодаря ей Ланнистеры будут править страной. А мой сыночек Джейми - отважный воин, который скоро станет командиром королевской гвардии, и тогда высший статус Ланнистеров будет защищен и золотом, и должностями, и мечами. (взглянув на Тириона) - А ты иди отсюда, ублюдочный мерзопакостный уродец. У, чудовище, жаль, что тебя в колыбели не удавили.
Начало второго сезона. Советники докладывают Тайвину:
- Мой лорд, мальчишка-Старк разгромил ваши войска и захватил в плен вашего сына!
- Мой лорд, Ренли и Станис Баратеоны объявили себя королями, а ваших внуков - бастардами! Они ведут войска к столице!
- Мой лорд, по докладам мейстеров, приближается Долгая зима. В столицу стекаются нищие и праздный люд, а запасы до сих пор не сделаны, и делать их трудно - провинции бунтуют и охвачены войной.
- Мой лорд, среди знатных семей растет недовольство королем Джоффри.
Тайвин: - Доченька, ты слышала? Что планируешь делать?
Серсея: - Портить настроение моему сыночке! Твари! Уроды! Ненавижу! Нужно казнить их всех!
Тайвин: - А тех, кого нельзя казнить?
Серсея: - Отравить, конечно.
Тайвин, с нажимом: - А если не поможет ни "казнить", ни "отравить"?
Серсея: - Хватит пудрить мне мозги! Мне еще надо новое платьице примерить, укладку сделать и с Ланселем сексом заняться!
Тайвин: - Ладно, доченька, иди занимайся с Ланселем... государственными делами. (советникам) - Какой выкуп требуют за моего сына? И что он планирует делать после освобождения?
- Не знаем, милорд. Но его последние слова о политической ситуации в стране, сказанные перед битвой, были: "Нужно замочить всех этих мятежников, чтобы от секса с Серсеей не отвлекали"
Тайвин: - :facepalm: (сладким голосом) - Тирион, любимый мой дорогой сыночек, подойди к любящему папочке. :) Мой драгоценный сынуля Тирион, ты, случайно, Десницей быть не хочешь? ))

@темы: Юмор, стеб и им подобное, ПЛиО и "Игра престолов", Анекдоты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yellow submarine #6

главная