лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Вкратце про жизнь:
- завал в черновиках пополнился англо- и русско-язычной инфой на тему "библиография по благородному сэру Гавейну" Надо упорядочить ))) А еще ж прекрасные статьи с кучей источников в англовики о герцоге Бэкингеме и Томасе Мэлори есть )) И источники для составления "библиографии по Ланселоту" )) Спасибо френдленте за мое счастливое, в общем :)
- вялоползущий косметический ремонт. Очень вяло, очень ползущий, но по сравнению с тем, какой из меня "ремонтник" в 2014-2015 был, очень радует ))
- прочитал черновик кроссоверного макси-фика, увидел в нем знакомые имена, за два вечера мысленно "перекурил" ряд моментов фика, придумал доп. эпизод, напросился в соавторы. Получил согласие, запоздало вспомнил, что не читал основной источник фика и ничего об этом каноне не знаю. :facepalm: Бывает. (((
- иногда словески. Иногда в словесках и просто во флуде бывают забавные моменты. Запишу на память кое-что, а то уже забылось многое.


- Магазин этого торговца находился под наблюдением наших агентов, но во время нападения на него их не было поблизости, потому что...
- ...Они хреново работали.
- Выбирайте слова. Они были на другом задании.
- Да-да-да )))
- Да-да-да! Мы, между прочим, блюдем мир и покой в столице!
- Молодцы! Продолжайте блюдить!

ГП:
- Вы рассуждаете как Пожиратели смерти!
- Если бы Пожиратели смерти рассуждали как я, то... они бы рассуждали. А если бы Пожиратели смерти хоть иногда рассуждали, обстановка в магической Британии сейчас была бы совсем другой.

Тоже про ГП:
- Наверное, поставка ингридиентов для драже Берти Боттс выглядит так: одни маги выковыривают из ушей серу, другие перемалывают через мясорубку шпинат, третьи сморкаются, четвертые идут за ингридиентами в туалет...
- На самом деле все гораздо проще. На самом деле конфеты с любыми вкусами делаются из мякоти тыквы. Просто не у всех магов, работающих на кондитерской фабрике, хорошо обстоят дела с трансфигурацией.


- Информация с корабля на орбите будет непрерывно поступать в наземный наблюдательный центр. Кто-то должен постоянно здесь дежурить.
- Джеркинс будет постоянно здесь дежурить.
Джеркинс: - Йя, сэр? Но почему я?
- :facepalm: Под "постоянно дежурить" подразумевается, что вы должны составить график дежурств и дежурить здесь по очереди.
Джеркинс: - УРА!!! )))

Девушка-генерал из насквозь милитаризованного общества пытается "побыть не только генералом, но и женщиной". Моментик, связанный с попыткой:
Солдаты: - Генерал, мэм! По вашему приказу мы доставили вам бомбы для ванны. Гранаты и снаряды тоже прикажете доставить, мэм, или бомб будет достаточно?

- Почти все время я провожу в битвах. А этим занимаюсь только в городах.
- Гы-гы.
- :-/ Под словом "это" я подразумеваю турниры.

И еще что-то было, но не помню уже. (

@темы: Флуд, фразочки, оговорки и опечатки, Разные разности, Про меня