лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Досмотрел первый сезон сериала "Звездный путь. TOS", теперь смотрю второй сезон (до этого знакомство с франшизой ограничивалось несколькими бессистемно прочитанными десять лет назад книгами и 11 полнометражками). Заодно смотрю понемногу первый сезон TNG. Впечатлений очень много, если их все записывать, традиционно будет "простыня", но благодаря ТОС у меня пополнился список любимых сюжетов и любимых персонажей. )) "Следующее поколение" пока нравится меньше, но, вроде, смотрибельный вполне, а как дальше будет - не знаю.

В том переводе TNG, который я смотрю, одну из рас называют клингонцами. Я уже привык к переводу "клингоны", поэтому при слове "клингонцы" мне так и представляются ференги, косплеящие Голлума, приговаривая: "Ме-ерс-ские клингонцы! Что у них на звездолетцах, моя прелес-сть? Что у них на звездолетцах?" х)


Во время просмотра вспомнился старый анекдот про чукчу, женщину и "кто когда платит". И не только вспомнился, но и, конечно, был переделан в короткую зарисовочку о разных цивилизациях "Звездного пути". Точнее, о том, по какому принципу представители разных цивилизаций отдыхают в увеселительных заведениях:
Землянин-офицер Федерации хочет - землянин-офицер Федерации забывает, что на Земле коммунизм, и платит как джентльмен. Женщина хочет - землянин-офицер Федерации, естественно, тоже платит - он ведь джентльмен.
Ромуланец хочет - ромуланец милостиво и великодушно удостаивает женщину вниманием... Деньги? Как вы смеете! Ромуланцы столь благородны и великодушны, что денег за это не берут! Женщина хочет - ... А кого это волнует?
Клингон хочет - клингон бьет женщину. Женщина-клингон хочет - женщина-клингон бьет клингона. Кто другого в нокдаун отправил, тот и сверху. Романтика! ))
Вулканец хочет??? Да, действительно, раз в семь лет с совершеннолетними вулканцами случаются неконтролируемые приступы алогичного следования инстинктам и эмоциям, причиной которых являются атавистические особенности функционирования их гормональной системы. Если женщина хочет, она может разобраться в научных аспектах этой проблемы... подальше от вулканца, разумеется.
Ференги хочет - женщина платит. Женщина хочет - женщина платит. Если ференги хочет и платит, то это принявший форму ференги шейпшифтер.

Вот так. )) И еще вспоминается о характерных чертах разных рас:
Когда клингоны хотят заниматься сексом, они бьют предполагаемого партнера. Когда вулканцы приходят в себя после тяжелого ранения, они просят их побить, чтобы стимулировать нормальное функционирование нервной системы. В общем, что для клингона секс, то для вулканца медицина. ))


А вообще, эти сериалы, по-моему, стоят того, чтобы написать про них и много серьезных слов как-нибудь. И о Шатнере, Нимое и Родденбери теперь хотелось бы больше узнать. ))

@темы: Star Trek