лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Перевод по-прежнему мой )

Ричард Мадден, отрывки из интервью после второго сезона:

- Какие сцены во всем сериале оказались для вас наиболее волнующими и сложными?
читать дальше?


О Красной Свадьбе

Ричард Мадден (это не буквальное цитирование реплик из интервью, а подробный пересказ):
- Когда вы узнали о том, что ваш персонаж умрет в сериале?
- Как только получил роль. Добрые люди рассказали. «О, ты играешь Робба Старка? Так его же убьют!» И ты стоишь такой: «Ага. Правда?»
- Вы читали книги до начала съемок?
- Нет. Я прочел первую книгу и сценарий первого сезона перед съемками первого сезона, сценарий второго сезона и вторую книгу – перед съемками второго. Я хотел пройти этот путь вместе с персонажем, переживая то же, что переживает он.
Также Ричард рассказал о том, что смерть персонажей и актерам, и многим в команде далась нелегко: они долгое время жили этими персонажами, их судьбами, это стало важной частью их жизни, они привыкли к команде сериала как к близким людям, и когда все это так резко завершается, это очень тяжело. В день съемок Красной Свадьбы все были грустными, а сам Ричард всю дорогу в самолете плакал после съемок.

Про подобные эмоции рассказали в своем интервью, посвященном Красной Свадьбе, и шоураннеры сериала. Кстати, эпизод вызвал очень бурную реакцию зрителей – блоги сериала в соцсетях моментально заполнились комментариями, причем внятных среди них было мало – в основном, вопли, ругательства, грустные или озадаченные смайлики и т. п. Как отметили в одном из изданий, подобная реакция фанатов должна была в некотором роде обрадовать Дэвида Беньофа и Дэна Уайсса – ведь им удалось преподнести зрителям шокирующий сюрприз, экранизируя роман 13-летней давности, когда любой мог узнать о судьбе основных персонажей, просто кликнув мышкой в интернете. В интервью, данном вскоре после съемок эпизода, шоураннеры рассказали о значимости сцены Красной Свадьбы.

ENTERTAINMENT WEEKLY:- Ну и как все прошло?
читать дальше?

@темы: ПЛиО и "Игра престолов"