лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Из-за "упорки" по теме решил как-то скомпилировать и скомпановать разные интересные для меня детали из передач на официальном видео. (перевод - переводчики сайта 7kingdoms.ru; текст в кавычках - прямые цитаты, текст без кавычек - пересказ оригинала).


Все началось с того, что в конце 2000-х агент Джорджа Мартина прислал Дэвиду Беньофу четыре книги из цикла ПЛиО – от «Игры Престолов» до «Пира стервятников», «Танец с драконами» тогда еще не был, понятно, написан. Беньофу понравилось, он порекомендовал книги Дэну Вайсу, и в конечном итоге весь общий план сценария до пятого сезона включительно базировался на этих книгах, а дальше уже шла работа с наметками и черновиками. "Танец с драконами" был опубликован, когда уже шла работа над сценарием второго сезона.
* * *

Как рассказывали шоураннеры, «самым сложным в первом сезоне было найти детей (на роли маленьких Старков). Это потребовало много времени. У них очень важная роль.
Они станут сердцем и душой истории в будущем. Их истории будут всё важнее и важнее, и мы уверены, что можем доверить им развитие сюжета, потому что они хороши.»

Действительно, дети-актеры должны были сниматься непрерывно семь лет, и нужно было быть уверенными, что в процессе взросления они будут по-прежнему соответствовать требованиям по актерской игре и внешности – а чем дальше, тем больше им будут уделять внимания, ведь в последних сезонах они выйдут на первый план. Детишки не подвели, и с ними оказались связаны разные «творческие сюрпризы». Например, когда Орэлл и Бран становятся варгами - их глаза закатываются и видны одни белки. И Айзек, который играет Брана, мог сделать это сам на 98%. Его зрачки просто исчезали, и его глаза становились полностью белыми. Оставалось чуточку «повернуть их» при помощи компьютерной графики. Беньофф, увидев это в первый раз, сказал "Я думаю, что я сэкономил вам кучу денег"
Молодой актёр, исполняющий роль Рикона, тоже играл роль не хуже взрослых профессионалов, и был просто несчастен, когда его съемка в сериале закончилась.

«К детям-актерам не нужно относиться как-то по-другому, за исключением того, чтобы дать им почувствовать себя раскрепощёнными, дать им понять, что они могут сделать так или так, и если это не понравится, то мы попробуем ещё раз по-другому. В общем, всё, чтобы они чувствовали себя комфортно на съёмочной площадке».
* * *

Яйца дракона были сделаны из гипса, так что они не слишком хрупкие. Но они были довольно тяжелыми по весу, из-за материала и из-за крепости. Потом была окончательная обработка – придание поверхности зазубренного рельефа и окраска. По задумке, они должны были быть тяжелыми, потому что при просмотре зрители часто замечают, что что-то не так, когда актеры что-то поднимают – видно, что это слишком легкое, что они не напрягаются. Каждое яйцо весило около 20 кг. «Бедной Эмилии приходится повсюду их таскать, а она маленькая, - рассказывали участники съемочной группы. - Но это здорово, они должны быть большими объектами, которые уже давно обратились в камень»
* * *

читать дальше?

@темы: ПЛиО и "Игра престолов"