Член Совета Федерации Максим Кавджорадзе предложил создать внутрироссийскую информационную систему, которую можно будет назвать, например, "Чебурашка" или "Крокодил Гена". Вариант названия вызвал у нас с братом легкое... ну, скажем так, недоумение.
- Они что, хотят, чтобы интернет-пользователи чувствовали себя зоофилами?
- Ну почему же зоофилами? "Полазай по Чебурашке - почувствуй себя вошью"
- Ага, "Сейчас войду в Чебурашку". Неплохо звучит, да? "За день в Чебурашке побывало/в Чебурашку входит/Чебурашкой пользуется до 3 млн россиян" - еще лучше.
- А еще "Покопаюсь в Чебурашке" или "Пороюсь в Чебурашке, может, чего-нибудь найду": почувствуй себя патологоанатомом.
- Кроме "гуглить" у сетевых пользователей появится новый глагол "чебурашить".
- А представь себе "Чебурашка сдох", "Чебурашка зависает", "Чебурашка навернулся и не подает признаков жизни", "Чебурашка тупит", "Чебурашка на мой запрос какую-то фигню выдает", "Гребаный Чебурашка опять глючит".
- Или "Я от Чебурашки вирус хватанул".
- Блин, ну серьезно, такое название - это издевательство над звериком.
- Да ладно, все эти названия и законопроекты предлагают, чтобы показать, что "мы, типа, работаем". "Я предлагаю законопроекты - следовательно, я существую".

А вообще, если серьезно, Чебурашка уже был символом российской сборной. И не однажды. Что-то, наверное, есть такое в этом большеглазом ушастом зверьке, попавшем в условно-сказочный Советский Союз в ящике апельсинов из родной тропической страны, раз для многих людей он стал символом России.

А если совсем уж серьезно, в эти месяцы "порадовало", как чиновники и политики всех мастей вдруг и внезапно обнаружили множество вещей. Что экономика страны давно и прочно подсажена на сырьевую иглу. Что импортируется примерно 60% продуктов (про уровень импорта одежды/обуви/электроники я лучше вообще помолчу. Ибо, черт возьми, говорить о том, что Вьетнам, еще полвека назад бывший отсталой колониальной страной, импортирует нам одежду и электронику, а мы поставляем ему сырье, нелегко без фейспалмов и мата). Что в стране, оказывается, нет собственной международной платежной системы. И еще много чего собственного нет. Все это открылось так неожиданно и внезапно, что бедные чиновники и политики ну страшно удивились. Ну надо же ж! Кто бы мог подумать, а! Двадцать лет от них, бедных, правду скрывали, а теперь оказалось... Фейспалм, короче. Эпический и многомесячный.