Из флуда- Горчица производства Дмитровского молочного завода... Разве на молочных заводах делают горчицу?
- Главное - чтобы на них молочку не делали из тех же ингридиентов, что и горчицу. ))
- Повышение зарплат судей и прокуроров не приводит к тому, что взяткодатели не могут повлиять на решения суда. Оно приводит к тому, что на решения суда могут повлиять только солидные люди с большими деньгами, а не всякие там "нищегрёбы". )
- Допустил опечатку в документе. Не заметил, отнес на подпись, отправил в облдепартамент. Теперь у меня есть официальная бумажка со всеми подписями и печатями, датированная 205-м годом. )))
- Слушай, собирай побольше таких бумажек! Их можно будет "патриотичным" историкам продать за большое бабло! Прикинь - такое доказательство того, что уже в 205-м году существовали русский язык и Российская Федерация, в которой были не только электричество и водопровод, но и принтеры с компьютерами! Это не голословное бла-бла о том, что динозавры вымерли, потому что их русские перебили!
- Ага, я еще по содержанию бумажек посмотрю, кому их продавать. Потому что если там будет, например, упомянута закупка белорусских бытовой техники и оборудования, за доказательство того, что уже в 205-м году была Беларусь, у которой Россия закупала материалы и бытовую технику, большое бабло заплатят уже "историки"-белорусы.
- Играю в "Дракенсанг: Река времени". Приходит мой персонаж к капитану городской стражи - кстати, этот чувак единственный, кто взяток не берет. Остальные - взяточник на воре, что таможня, что бургомистр, что остальные...
- Слушай, как же его в этой шобле-грёбле до сих пор с должности не убрали, если он взяток не берет? Хотя это фэнтэзи, тут всякое бывает.
- А он ветеран. Воевал много, его уважают. К тому же он во время войн с влиятельными людьми познакомился. Его не только начальники стражи в других провинциях и городах, но и знатные люди знают.
- А, ну знакомства - это многое объясняет.) Хорошее фэнтэзи "Дракенсанг". Реалистичное. ) Вроде, и расы фантастические, а посмотришь - все точно как в жизни бывает.))
____
Это мне один случай напомнило. Не скажу в какой области арестовали некоего начальника отдела полиции по подозрению в получении взятки в 300 000 рублей от местного предпринимателя.
Некоторое количество слов "про жизнь".Начальника отдела задержали в тот момент, когда бизнесмен передал ему деньги в автомобиле, припаркованном у отдела полиции. Следователи назвали эти деньги частью ежемесячной "платы за покровительство". Сам начальник отдела полиции утверждает, что попросту занимал частями 200 000 на поклейку в доме обоев. (От себя скажу только, что домик должен быть немаленьким и не нищим, если только поклейка обоев в нем по провинциальным ценам в двести тысяч обошлась)
А не журналистская, народная версия со стороны конкретных представителей народа, знакомых с чиновниками и судейскими, выглядит примерно так:
"- В общем, этот начальник со своим замом грызлись постоянно. Когда начальник в командировке в Чечне несколько месяцев был, зам остался в качестве и. о., и, говорят, они по скайпу не очень вежливо отношения выясняли. (Для тех, кто не в курсе, - в Чечне и Дагестане с 2000-го где-то года дежурит, регулярно сменяясь, полиция из если не преимущественно русских, то как минимум преимущественно русскоязычных регионов РФ. И полицейское начальство разных уровней туда иногда на всякий случай катается. Потому что в РФ полная и абсолютная стабильность, а в Чечне сплошь истинные патриоты Руси-матушки живут, ага.. И начальник этот разозлился и сказал: "Будешь борзеть - я тебя с должности уберу". А зам ему: "Еще посмотрим, кто кого уберет". Ну а вскоре приехала проверка...
- Слушай, да что этот зам сделать мог бы?
- У него знакомые где надо в Москве.
- Ну, с этого и надо было начинать.
- А ты не понимаешь, что те, у кого нет знакомых где надо в Москве, против начальства не пырхают, а сидят на попе ровно Ндцать лет, молчат в тряпочку и ждут возможности, когда прежнее начальство на пенсию уйдет, должность занять, если ее кто-нибудь блатной не перехватит?
"Не знаю, это правда или нет", но о работе этого арестованного я слышал, но не слышал, чтобы о нем говорили как о взяточнике. Как о человеке, который прикрывает "своих" - да, говорили. Например, о случае, когда его подчиненные на дискотеке, выясняя вопрос, кто будет с какой девушкой танцевать, избили чуть не вдесятером одного студента, и их отмазали. Когда его подчиненный по пьяни сбил 13-летнего пацана на пешеходном переходе - подчиненный отделался полутора годами условно (меньше, чем иногда дают бухгалтерам за "преступную ошибку в расчетах). Конечно, упоминалось что-то вроде "Мой знакомый лейтенант после училища в полицию пошел, через месяц ушел в охраники, мол, "там надо брать и забывать, что другие берут, а я так не могу." Может, этот полицейский и не был ангелом с нимбом, в общем, но...
Например, в одной больнице после проведенного ремонта протекали потолки в отремонтированных комнатах, а о качестве обслуживания говорили много "хороших" вещей - например, из недавнего - история о том, как женщину год лечили от одной болезни, а она умерла от другой, оставив дочку-студентку круглой сиротой, или одного покойника похоронили вместо другого. Это не мешало главврачу регулярно получать награды, а больнице - занимать призовые места на региональных конкурсах; никаких люлей никто не отхватывал. Сейчас человек спокойненько заведует региональной стоматологией, не бедствует и в ус не дует (по причине отсутствия усов )
Или, например, - брат тесно сотрудничает с одной строительной фирмой, а поскольку ребята из той фирмы знают, что он языком трепать не любит, максимум со мной поговорит, а я в дневе даже свой регион не называю, то и разговаривают с ним откровенно. Рассказали, как строили они на заказ спортивный центр - финансирование из разноуровневых бюджетов; по документам центр обошелся в 200 с чем-то млн, в реале на него ушла едва ли сотня. "На этом строительстве выгадывали на чем только могли", - ребята из фирмы рассказывали, - "Резали все, от чего кусок отпилить можно. Мы этот спортивный центр сдавали - боялись, что он развалится нахрен. Когда в новостях рапортовали, мол, столько-то денег на строительство выделили, мы ржали - ну сказали бы тогда сразу, сколько выделили, сколько реально ушло и сколько "отпилили"". И ведь официально все в порядке, комар носа не подточит, упомяни об этом кто-нибудь, называя имена и названия, клеветой назовут.
В общем, был этот начальник отдела полиции если не лучше, то и не хуже прочих, которые живут и жизни радуются без всяких арестов. Так что в конфликт с замом, у которого наверху "крыша", как в реальную причину ареста я вполне поверить могу.
А еще вспомнился мне один старый диалог о том, что законы соблюдать выгодно и о прочем философском. Так вот, грустный опыт жизни показывает, что законы соблюдать, может, и выгодно (смотря что понимать под словом "выгода" ). Но делиться взятками и распиленным, закрывать глаза на то, как начальство берет взятки, или на то, что деньги на всякие ремонты/программы/нужное вписать учреждению присылают уже с отпиленным сверху "куском", или иметь знакомых где надо зачастую выгоднее, чем соблюдать законы. Таков реал, увы. И даже если о нем не думать, он все равно напоминает о себе так или иначе. ((Еще немного про жизньМама играла в какую-то лотерею от МТС - буквально замучила просьбами помочь с ответами. ) Выиграла скидку в тысячу рублей с товаров в одном из отделов некоего сетевого магазина и обрадованно "направилась за покупками". Итогом знакомства с товарами была примерно вот такая реакция: " На кой мне скидка в тысячу рублей с цены наушников за 17 косарей или смартфона за 22 тысячи?"
(И на кой, собственно, сами эти наушники или смартфон?) Теперь она зареклась играть в СМС-лотереи.
Коротко о погоде:
Есть такая старая бородатая цитатка с баша: "После всего, что было сегодня с погодой - метель, солнце, дождь, ветер, - хочется спросить только одно: "Какая сволочь ходила в лес за подснежниками?!"
С моей метеочувствительностью последние несколько дней цитата вполне актуальна.
читать дальше?Линолеум по ценам старого подвоза - 350 р., по новым ценам - уже 700 рублей та же марка. "Не допустим роста цен", ага. (( А потом догоним и еще раз не допустим. (
Выплаты по кредитам и стоимость интернета - единственное, пожалуй, на что не приходится тратить больше денег даже в нынешний кризис. Кризис отражается только на жесткости отношения к задолженности по платежам. Например, раньше я часто не оплачивал вовремя интернет - банально забывал из-за загонов на работе или плохое самочувствие или еще что-то. Вспоминал о том, что надо счет оплатить, только спустя несколько дней, когда интернет все-таки вырубали, но даже в этом случае "лишние" дни оплачивать не приходилось. То же самое было и если на один-два дня просрочишь выплату по кредитам. Теперь ровно в 00.00 дня, до которого оплачен счет, интернет вырубается, а за каждый день просрочки по кредитам насчитывают штрафы - от 20% ежемесячных выплат и выше. Нет, я даже не особо против, но если бы не возникало ситуаций, при которых банкомат сломался/в отделении банка сеть глючит, "когда починят не знаем, подождите пару часов", а за просрочку штрафанут по-любому, то было бы гораздо проще.