1. Недавно исчерпал лимит БИ. Полез освобождать место и сносить все подряд. (( К счастью, потом вспомнил, что изображения стоило бы удалять выборочно. А еще к счастью у меня часть этих изображений на харде есть, буду восстанавливать потихонечку, если вспомню, где что было. "Погибли безвозвратно" разве что открытки в комментах и умылах годовой и более давности. А вообще, стоит как-нибудь выбрать время и порядок в дневе навести - некоторые старые записи стоило бы поудалять или отредактировать как минимум.
2. Лента избранного обычно читается только за последние три дня. Интересно, это у всех так, или дайри-чайник в лице меня чего-то не понимает?
3. В старых записях френдленты увидел тест по соционике. Попытался пройти интереса ради. На двадцать-каком-то вопросе плюнул и бросил. Вопрос был: "Что вам не нравится больше - грубость и неблагодарность или абсурд и нелогичность?". Проще говоря, с кем общаться дискомфортнее - с хамом и эгоистом или с инфантилом/человеком с нарушениями логического мышления? Вот что тут ответишь? Это же все равно что вопрос "На каком дереве удобнее вешаться". В идеале лучше и тех, и других игнорить. ) Тем более что в реале эти похвальные качества редко встречаются у людей в чистом виде в формате "или-или", чаще в различных пропорциях сочетаются. Да и нелогичность или грубость - они в разных ситуациях могут проявляться и по-разному из-за этого восприниматься могут...
В общем, соционику мне в целом понять было трудно - ну как можно миллионы людей запихнуть в рамки Н-надцать типажей, прилепив к ним ярлычки с именами людей, характеры которых, к слову, сами по себе были сложнее и противоречивее характеристик соционических типов. (А когда я видел в сети слова вроде "Я - Жуков" или "Я - Достоевский", иногда хотелось спросить: "Правда? Федор Михайлович, над какой книгой Вы сейчас работаете?" или "Георгий Константинович, как Вы с Рокоссовским работали?" )
Второй момент, который кажется странным во многих тестах, включая тот соционический - это необходимость самооценки. Например, что вы считаете своими сильными или слабыми качествами, какие из этих качеств вы цените в себе больше и т. п. Блин, ведь человеческая самооценка субъективна. Для кого-то распечатать два готовых файла в день - повод себя героем труда считать, кто-то, впахивая по 16 часов в сутки и работая по выходным, себя лентяем назовет. Для кого-то во время или после аврала сказать раздраженным тоном "Извините, я занят(а)/устал(а), поговорим позже" - грубость, для кого-то по поводу и без повода устраивать многоэтажное тро-ло-ло - признак оригинальности и ч/ю. Проще говоря, тесты с такими вопросами с высокой вероятностью расскажут человеку только о том, каким он себя видит - а это он и так в теории должен знать.
В общем, чем серьезнее тест - тем сложнее мне к нему серьезно относиться. Потому что подобные типа серьезные тесты пытаются запихать жизнь и человеческие характеры в какие-то узкие рамки абстрактных схем и шаблонов, четко разделить все заборами на "или-или". А жизнь - она, зараза, сложная. И люди сложные, как ни посмотри.
Сетевое, паройфраз
yellow-submarine6
| среда, 15 июля 2015