В мюзикле "Камелот" есть целых два благородных барда, которые любят прекрасную леди Моргану, "Звездный путь" и фотографировать. Только леди Моргану они любят на сцене и посменно, а "Звездный путь" и фотографировать - за сценой и всегда.
Если бы в королевстве благородного Артура были суды любви, рассудить, какая любовь более приличествует рыцарю или барду, было бы, без сомнения, очень сложно. Потому как любовь к прекрасной леди Моргане, несомненно, гораздо романтичнее и достойна войти в легенды. Но зато любовь к фотосъемке и сериалу "Звездный путь" гораздо полезнее для здоровья. )
Если же без шуток, образ Акколона воплощает свойственные древности и раннему средневековью представления о людях, владеющих истинным ис-вом музыки, пения и слова: такие люди, как считалось, наделены опр. магическими способностями, и не должны быть запятнаны преступлениями.
В истории, которая отражена в мюзикле «VALENS MILES», сэр Акколон исполняет хулительную песню королю Артуру за то, как тот поступил с Морганой; в своей песне он сравнивает короля с трусливым и глупым животным и предрекает ему смерть от руки убийцы. И хотя сам Акколон погибает в поединке с Артуром, это происходит не потому, что хула была несправедливой, а потому, что он посягнул на артефакт, на который не имел права, взял Эскалибур — волшебный меч короля — и тем самым навлёк на себя злой рок. Последующие же беды и разрушения, обрушившиеся на славный Камелот по сюжету мюзикла как раз являются следствием хулы, исполненной Акколоном, поэтому в момент ранения — почти что смерти — Артура на фоне играет рефрен из «Хулительной».
То, что Акколон, остановившись перед приездом в Камелот на лесной поляне, может почувствовать присутствие фэйри, хотя и не видит их, тоже происходит благодаря его способностям - связь бардов с незримым миром выше, чем у обычных смертных. (потащено из блогов театра ВМ)