Диснеевский фильм "Белоснежка" рьяно (и не всегда адекватно) поливали гоуном еще до выхода в прокат, и после премьеры уровень хейта не снизился.
Обычно у подобного рьяно декларируемого хейта к любому проекту (книге, полнометражке, сериалу) есть одна из причин (или сразу несколько причин): 1. боссы кинокорпорации не поделились баблом с кем-то из локальных дистрибьюторов. 2 грязная межкорпоративная конкуренция 3 внутрикорпоративная борьба за бабло и должности 4 кто-то из людей, работающих над проектом, кому-то "на ногу наступил" 5 кто-то из сильных мира сего увидел намек на себя-любимых в показанных в проекте м*даке или шлюхе и 6. у фашистов и коррупционеров "бомбануло"
Нечто подобное было (и продолжается) и с книгами Дюма, и с многими китайскими и корейскими телехитами или полнометражками со "звездным составом", и с киновселенной Марвел, и со "Звездными войнами". Ужас-ужас, покусились писателишки на "сакральное" - на политический террор/ на коррупцию/ на произвол силовиков и мажорчиков/на невгребенность мужчин титульной расы и нации, невгребенных по факту рождения/вписать нужное. Так что сценарии "Унесенных ветром"/"Крестного отца"/"Властелин колец" и т. п. отнюдь не случайно превращали при экранизации в стандартный сценарий потребиловки, "выезжающей" в кинопрокате лишь на великолепном (для своей эпохи) визуале и культовости экранизируемых книг - Боже упаси, "припечет" у кого-то из ылитки, убытков не оберешься. Кстати, в бездуховных США, Франции, Китае и Ю. Корее, где есть высоко ценящая себя элита и реальная политическая борьба, вполне себе были и есть более-менее порядочные и прогрессивные люди среди политической элиты и бизнес-элиты. Но при этом хватает и тех, кто хочет вот счас бабла хапнуть, "а после нас хоть потоп". Так что дерьмополивание или восхваление книг и фильмов зачастую - не более чем отблеск многотысячелетней борьбы консерваторов и прогрессистов.
Однако у бездуховной Белоснежки есть еще один непростительный недостаток. Цитирую фразу из первых 5 минут фильма: благородные король и королева учили наследную принцессу, что "плоды земли принадлежат тем, кто ее обрабатывает".
Представляете, как от этой фразы у сырьевых магнатов "бомбит".
Кстати, я поставила смеющийся смайлик, но вообще... Я живу в Воронежской области (это такой замкадский сельхозрегион в РФ) и знаю, сколько платят сотрудникам многих агропредприятий и в каких условиях они работают. И, как ни странно, знаю сколько стоит любая сельхозпродукция у нас, в сельскохозяйственном регионе. Так что "сказка ложь, да в ней намек". ((
Примечание: Заявляю со всей ответственностью, что являюсь законопослушной гражданкой. Если, пока я три дня болела гриппом, появился закон, категорически запрещающий оскорблять чувства верующих в сакральность сырьевых магнатов, я немедленно удалю этот пост! (С учетом совр. законодательства, это не шутка