Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
30.01.2015 в 17:42
Пишет  Тихе:
30.01.2015 в 18:35
Пишет  Leona:

Мединский: Если премьера зарубежного фильма попадает в один день с русским, мы будем переносить зарубежные фильмы. Ура русскому кино!
Фэндом Мстителей: :facepalm::facepalm::facepalm:
Кинотеатры: *переносят Мстителей с 30 апреля на 23 апреля*
Мединский: :facepalm::facepalm::facepalm:
URL записи

Очередная волна обсуждения необходимости вводить квоты в российском прокате началась с заявления Гевонда Андреасяна. Продюсер фильмов «Что творят мужчины 2» и «Беременный» в начале января пожаловался на то, что голливудские блокбастеры в новогодние каникулы помешали картинам его студии показать приемлемые кассовые сборы. (с)
помешали
голливудские блокбастеры
отечественным фильмам
собрать
кассу
Хоббит
помешал
адреасяновскому говну (адреасян не снимает другие сюжеты)
собрать кассу
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
даидитенахуй, даже если вы все прокатное время займете, никакой кассы не будет, пока вы снимаете говно
URL записи

Кстати, да. Я не считаю голливудское кино шедеврами, и второй фильм "Хоббита" произвел на меня не лучшее впечатление, мягко говоря, да и впечатление от первого фильма было "серединка на половинку", но если бы у меня был выбор - не то что покупать/смотреть на видео, а посмотреть бесплатно фильм Андреасяна (кто это???) с многообещающим названием "Беременный" или купить билеты/видео "Хоббит-3", я бы предпочел за "Хоббита" деньги заплатить.
При том, что я вплоть до 2010-х не любил американское кино, за некоторыми исключениями, и всем об этой нелюбви рассказывал. Любимую советскую классику, просмотренную стопиццот раз и растащенную на цитаты, я ставил (и до сих пор ставлю) выше голливудских блокбастеров. Но даже при этом я не могу отрицать, что во многих из этих блокбастеров - да в тех же последних "Людях-Х" или в "Звездных войнах" - есть многие моменты, способные реально зацепить и есть темы на подумать. Да что там, мне "Звездный десант" или последние "Сумерки" не нравятся, но там и качественный видеоряд для нарезки клипов имеется, и при просмотрах они обеспечили достаточно поводов для обсуждения и стеба, и частью "семейного фанфикшена" - немаловажной, причем - уже стали. Потому что там при всей нереалистичности отдельных ситуаций есть и вполне себе реалистичные характеры (нравятся они или нет - отдельный вопрос), и прослеживающиеся аналогии с реальной жизнью. Там есть что стебать и есть что обсуждать. А американские семейные комедии, детские фильмы и мультфильмы вообще очень часто для меня относятся к числу тех, что могут "дать очень много душе и уму" - "Мост в Терабитию", например. Или "История игрушек". Или ставший прародителем жанра про супергероев "Супермэн". А "новорассейское" кино...
Как показывает статистика, в нем есть весьма ограниченное число жанров: "Пра ментов и бандюков", "ПрА войну (три чувака бегают по лесу в хаки, изображая разведчиков или снайперов), мелодрама (отдельный поджанр - кино про российскую или советскую Золушку), про чернуху, комедии про "жизнь и водку" + зачастую пересекающиеся с вышеперечисленными жанрами:
- переведенные на русский ксерокопии американских фильмов 80-х и 90-х (серьезно, я только по артикуляции актеров "новорассейские" фильмы от старых американских боевиков отличаю. Ну, еще Кремль вместо Пентагона показывают. Причем калькируют банально и бездарно, как гуглопереводчик, - например, давно знакомые сослуживцы обращаются друг к другу в приватной обстановке не по имени-отчеству, а "полковник" и "генерал", а простая сибирская семья Букиных живет в двухэтажной(!) квартире. :facepalm:
- ремейки/продолжения советского кино. Не хочу сказать, что они однозначно плохи как класс, новая "Звезда" и "Карнавальная ночь-2" получились, ИМХО, лучше первых фильмов. Но... "Тихий Дон", "Ленинград", "Обратной дороги нет", "Служебный роман", "С легким паром", "Дни Турбиных", ставшие "Белой гвардией", "Шерлок Холмс"... Продолжите сами список жертв современного рос. синематографа, мне даже от этого коротенького перечисления грустно стало. (( (И да, я понимаю, что блокада Ленинграда - исторический факт, а экранизация классики - это экранизация классики, фильмов на такие темы в теории может быть множество, но когда это так снимают, это как издевательство над любимыми фильмами воспринимается, чес-слово.)
читать дальше? Там много слов, предупреждаю честно. )

@темы: Про кино, Юмор, стеб и им подобное, Много мыслев