Флешмоб - Три роли
Общая вводная: вы отписываетесь в комментариях, а я называю вам три роли, в которых мне было бы интересно вас увидеть.
После этого вы пишете у себя пост о том, как вы видите эти роли, как бы вы их сыграли, и вообще, взялись бы их играть или нет.
Ну, и можно ответить тем же. ))
От Мёдвик1.
Революционер конца XVIII века, один из последователей Робеспьера. читать дальшеВ этой роли мне себя представить трудно - о Франции той эпохи я знаю очень мало, так что сыграл бы это разве что в ситуации "Кроме тебя некому". Скорее всего, персонаж был бы у меня такой пылкий и восторженный на первых порах - скорее всего из обедневшей дворянской провинциальной семьи, достаточно образованный и не зажатый стереотипами, чтобы решить, что надо все менять. И поначалу он был такой весь с горящими глазами - свобода! Равенство! братство! Отмена сословных привилегий, телесных наказаний, цензуры, рабства и смертной казни в колониях! Даешь Конституцию! (Может, ему даже идея социальных пособий в голову взбредет
) После начала активной грызни монтиньяров с жирондистами, а главное - после начала террора и нападок на религию (он будет верующим, ага
) восторженность потихоньку пойдет на убыль, сменяясь этакой мантрой "так надо ради конечного блага общества, это малое зло ради большого блага, я должен и обязан..." В общем, этакое моральное состояние бегуна на короткие дистанции, бегущего марафон: "Вот еще пару сотен метров ради высшей цели протяну и сдохну". Так что если в сюжете до казни Робеспьера дойдет, персонажу будет уже и это пофиг, и собственная жизнь пофиг, и вообще все пофиг, в принципе. ))
Других трактовок роли как-то пока в голову не приходит. )2. Благородный разбойник в духе Робин Гуда.))читать дальшеЕсли разбойник будет предводителем, то, скорее всего, этаким забавным и немного романтично-наивным персонажем в стиле аниме "Рубаки". Ну а подчиненный благородного Робина Гуда, разделяющий его убеждения, будет предводителю беспрекословно предан и никогда ему возражать не будет. Впрочем, возможен и вариант этакого относительно благородного прагматика при благородном идеалисте, типа, "Босс, идеалы - это хорошо, но давайте не все бедным отдадим, а себе на покушать и оружие купить оставим". В общем, много разных вариантов может быть.3.
Комендант в каком-нибудь европейском городе. Выглядит простоватым, однако при этом знает многое из того, о чём его подчиненные не догадываются.читать дальшеПростоватость комендант будет проявлять первым делом в любви к покушать, чего-то хорошего выпить и поухаживать за девушкой нетяжелого поведения по возможности. При этом подчиненных будет чрезмерно не гонять и разговаривать с коллегами будет в основном о еде, напитках, погоде, семье и болячках. В целом же будет не болтливым и осторожным - перед тем, как действовать, будет просчитывать возможности народных бунтов, придворных интриг и т. п. в кач-ве последствий своих действий. В целом же большие знания воспринимает как большую ответственность и в то же время - как большую угрозу для себя лично, но при этом не упускает возможности на них намекнуть кому надо, если считает это самым простым способом разрулить какую-нибудь ситуацию. От
Nikelyna1.
Разведчик небольшого государства.читать дальшеТо, что государство небольшое, дает большой простор для разных ситуаций.
Это и вариант по Юлиану Семенову, кажется: "Наша беда в том, что мы маленькое государство, которое пытается выжить в мире больших и сильных, и я вношу в это свой скромный вклад", и ситуация из вторых "Гардемаринов": "- Подлый шпион! - Сами вы шпион! - Как ты смеешь! Я своему отечеству служу верой и правдой! - А я - своему. И хотя оно такое маленькое, мне не жалко отдать за него жизнь.
" ))) И "маленькое государство так мало платит, возможно, кто-то заплатит больше". И тараканы из разряда "Как сохранить лицо, когда при тебе обсуждают, как твою страну раздавят одним плевком" или возможная ситуация с перевербовкой, когда разведчику говорят "слушай, твоя страна все равно проиграет, а будешь работать на нас - кого-то на той стороне защитить сможешь". Ну и т. п. Тут может быть множество ситуаций, в общем. ))2.
Архивариус.читать дальшеТут в голову приходят два варианта. Либо этакий педант и книжный червяк, который трясется над каждой циферкой и каждой бумажкой, влюблен в свои документы нежной и искренней любовью и способен о каждом из них рассказывать часами с сияющими глазами, если его не заткнуть, и готов на все, чтобы их защитить, хотя вообще-то очень скучный и трусливый тип. Либо молодая личность, ранее - талантливый студент, который относится к тому, что его "сослали в архив" на маленькую зарплату и незаметную работу, как к собачьей службе, и искренне убежден, что жизнь закончена, не начавшись.
А еще возможен третий, комбинированный вариант - молодая личность, ранее талантливый студент с библиоманией, педантичностью и искренней влюбленностью в каждую бумажку в комплекте. 
3.
Учитель. Чего-нибудь, не знаю чегочитать дальшеВот тут возникают сложности. Дело в том, что при слове "учитель на ролевке" мне тут же представляются теле- и аниме-сериалы "про школу", а я их не очень люблю. Так что учитель, скорее всего, был бы комедийным персонажем:
- если сюжет про наше время, то этаким ленивым взяточником и подхалимом, периодически влюбляющимся в родственниц школьниц
- если сюжет про средневековый Дальний Восток - очень принципиальным и ненавидящим взятки и блат стареющим педантом, достающим всех коллег за "недостаточное следование этикету" и регулярно читающим студентам нотации в стиле: "Даже мухи знают учение Конфуция лучше вас", или наоборот прожженным карьеристом.
- а если быть преподавателем в средневековой Европе, то монахом.
Тут вообще безграничный полет фантазии.
От Зимняя Лиса1. Молодой перспективный врач в маленьком городке, не сильно развитом и находящимся далеко от больших населенных пунктовчитать дальшеС такой ролью возникают некоторые сложности, потому что я благодаря работе узнал кое-что о медицине в российских маленьких городах и селах. Там хватает и интересных ситуаций, и - чаще - поводов для мата, но вряд ли все это можно включить в формат игры - это, скорее, материал для фильма или книги, да и возможные трактовки роли, которые мне приходят в голову, я вряд ли взялся бы играть - для этого надо быть либо большим циником, чем я, либо большим идеалистом. Не то чтобы я это категорически играть никогда бы не согласился, но все зависит от сюжета и концепта игры и требований к персонажу. И чтобы ситуация из разряда "станки-станки-станки" не получилась
.2. Инквизитор, который уже разочаровался в самом устройстве инквизиции и хочет как-то вырваться из этого круга убийствчитать дальшеТрактовка, которая первым делом в голову приходит, - это такой истово верующий и очень хорошо - по понятиям своей эпохи - образованный человек, которому не приходится благодаря этому брать на себя собственно грязные дела: для этого находятся другие (этакий Штирлиц от инквизиции в некотором роде
). Он помнит, что "инквизитор" значит "дознаватель", а не "пыталово", и считает пытки крайним способом узнать истину, хотя и не отрицает их и верит и в ведьм, и в спасительную силу костра, и т. п. (как и многие вполне образованные люди своей эпохи, в общем). Вполне реально, что изначально он будет даже стремиться к искоренению любых ересей. Но потихоньку он видит, что для "коллег" инквизиция - это орудие политики и обогащения, да и кто-то из "еретиков" вполне может сказать при допросе что-то вроде "вы защищаете не свою веру, а церковную десятину" и т. п. В общем, сначала будут споры с "коллегами" по поводу неправильного проведения дознания и кого считать ведьмами и еретиками, затем - попытка обращения к разным властям светским и духовным. Ну а там в перспективе вполне может дойти и до брошюр-обращений к народу. И на одном из этих этапов персонажа, вполне реально, самого обвинят в ереси со всеми вытекающими. )
Я не уверен, что смогу это сыграть, но интересно было бы. ))3. Безумный ученыйчитать дальшеНу, каждый талантливый ученый для окружающих, наверное, - немножечко псих, потому что видит мир по-своему, а не так, как принято. Но играть кого-то в этом роде мне было бы трудно из-за слабого знакомства с научной матчастью. Проще всего был бы очень утрированный образ из произведений Жюля Верна - такой Паганель, у которого рассеянность со стороны напоминает шизофрению, ну и истории про часы и яйцо или "Где пыль на столе? На ней были записаны новые формулы" в комплекте. Еще приплюсовать идефикс вроде Трои Шлимана или эльфийского языка Толкина... В общем, может, это будет и не полный псих, но нянька и специалист по связям с реальностью ему не помешают.