Потащенное из сетиЧиновники и политики хотят вывести людей на первомайские праздники. Им это удается. Меня они уже вывели. Из себя.
Вершина оригинальности сегодня - не пользоваться Фейсбуком. Но если ты не пользуешься Фейсбуком, никто-никто, совсем никто, вообще никто не узнает, какой ты оригинал.
- Пишите: "Я, находясь в трезвом уме и здравой памяти, хочу подарить свою квартиру..."
- Простите, а это точно тотальный диктант?
читать дальше?Приказом патриарха освящавший "Прогресс" батюшка отстранен от работы и привлечен к религиозной ответственности.
Криминальные новости.
Группа вооруженных грабителей была избита пенсионерами, после того, как попыталась без очереди подойти к окошку кассира Сбербанка.
— Знаешь, в жизни реально много моментов, ради которых стоит жить.
— Но между этими моментами хочется подохнуть несколько раз подряд.Из подслушанного и флудаНаблюдая за первомайскими праздниками в последние годы, регулярно вспоминается поговорка про крест и трусы. Потому что вы, блин, или "Газпром" национализируйте, или бесплатные субботники и добровольно-обязательные митинги куда-нибудь деньте.
- Неужели непонятно - раз я не отвечаю на звонки, значит, забыл сотовый в машине.
- Это ужасно! У меня столько морщин! Наверняка у меня что-то со здоровьем. Что-то с кожей, наверное. Десять лет назад у меня не было столько морщин.
- Десять лет назад тебе не было 53 года.
читать дальше?Бабушка, разглядывая искусственные цветы, купленные перед Пасхой: - Что же это за цветы? Вроде, похожи на георгины, но не георгины. Интересно, как этот сорт цветов называется?
- Этот сорт называется "Китайцы делают чего-то одноразовое-яркое и ипортируют в Россию"
- Организовали у нас субботники. Традиционные. Силами организации. Ладно. Все коммунальные службы "оптимизировали", нафиг, - будем субботники проводить. Работаем, собираем буквально машины всякого г*на, отвозим на свалки. И тут сотрудники ЖКХ встают в позу, потому что свалки, понимаете ли, платные, за определенный объем мусора надо платить. Мы тоже встаем в позу, потому что нам нахрен не сдалось работу ЖКХ за бесплатно выполнять, да еще и из своего кармана за это платить, заявляем, что это по инициативе горадминистрации вообще субботники проводятся, претензии к ним. "Горадминистрация должна была вам талоны выдать на бесплатное пользование свалками". Даем. "Это не таллоны, а фигня, заполнены не по форме, бесплатно мусор не примем". После гавкотни два раза разрешили мусор разгружать. В третий раз подъезжаем с четырьмя грузовиками дерма - не принимают бесплатно, "оформляйте нормальные талоны". Пиндрец. Мы к администрации, так и так, надо разгрузить 4 грузовика мусора, который вы нас убрать попросили. Там нас нафиг шлют, типа, все там с талонами нормально, и ничего мы разруливать не будем, и никаких денег не дадим. *** Было сильное желание весь этот мусор перед администрацией вывалить нахрен, пусть любуются...
Кстати, не знаю, чем там все закончилось, но свалки - это реально проблема. Например, мне или знакомым раньше не однажды на работу звонили по поводу несанкционированных свалок в поселениях, в лугах, в лесопосадках, на городских улицах. Да и у меня была возможность на такое "полюбоваться". Горы хлама громоздятся иногда. Буквально горы. Мебель, стройматериалы, игрушки, посуда в груды свалены. Под черепками и мелким хламом травы не видно иногда. Едешь по дороге между поселениями, вдоль дороги лес, ромашки белой каймой, красота, и тут -бац - гора всякой дряни посреди этого. Люди убирают, их на субботники выгоняют или они сами выходят - через две недели опять бардак. Причем с одной стороны люди, которых я об этом спрашивал, включая глав поселений, говорят "Да, везут и будут везти, потому что представьте - зарплата или пенсия пять-восемь тысяч, стоимость вывоза мусора в поселении - 300/500 рублей в месяц, свалки платные. Людям проще вывезти в лес или на луг - там нет возможности за каждым кустом веб-камеру поставить или часового с автоматом, чтобы нарушителей ловить." С другой стороны, знакомые своими глазами порой видели, как люди на недешевых машинах подъезжают и на опушке леса хлам разный вываливают. Так что не только в деньгах дело, по большому счету.
- Проводят у нас на работе анонимный соцопрос. Вопросы по теме семьи, вроде "Есть ли у вас дети?" "Что вам нравится в государственной политике по поддержке молодых семей?" "Что нужно изменить, чтобы вы захотели иметь ребенка?" Захотелось ответить: "Очень хорошо, что у нас выплачивают пособия на ребенка до полутора лет и выделяют материнский капитал на улучшение жилья или обучение его в институте. Но если бы чиновники помнили, что между полутора годами и началом обучения в институте ребенок в анабиоз не впадает, его все эти годы надо кормить, лечить, обувать-одевать, учебники-канцтовары-книжки-игрушки-коляски-чего-то спортивное покупать, а жилплощадь - она несъедобная, - детей в России хотели бы завести гораздо больше людей".