Дамблдор: - Почему, как только возникает какая-нибудь проблема, вы тут же обращаетесь к нам? Можно подумать, за каждого преступника, маньяка и неадеквата в магическом мире Хогвартс в ответе! Гриндевальд вообще в Дурмстранге учился!
- Ну да, хорошее дело Дурмстрангом не назовут. Но вот от Волдеморта вам в жизнь не отмазаться.
- Ну, тут не поспоришь...
- Странно... Похититель появился из магического портала. Но мой прибор не обнаружил никаких следов магии или искажения времяпространства.
- А ты его включила?
- Да.
- Ну, тогда это проблема.
- Знакомьтесь, это Алиса Селезнева, гостья из будущего. Правда, у вас уже 2015 год, так что для вас она - гостья из прошлого...
- Предлагаю подарить Роббу Старку меч из валирийской стали. И назвать его читать дальше?"Какой-то хер".
- Зачем??
- А представь только, как звучит: "Робб Старк убил десять белых ходоков каким-то хером".
- х)) Или еще лучше: атакуют белые ходоки, войска северян собрались на Стене, Робб Старк обращается к оруженосцу: - Где мой меч из валирийской стали?
- Он остался в Винтерфелле, милорд.
Р. Старк: - Тьфу, блин! Ладно, скажешь всем, что я уехал в Винтерфелл за свои мечом, скоро вернусь. - Уезжает.
Все: - Где Робб Старк?!
Оруженосец: - Он за каким-то хером в Винтерфелл поехал.
- И правда здорово звучит, подарить бы надо. х)
К Гриндевальду, заключенному в Нурменгарде, приезжает один из персонажей в сопровождении молоденькой сотрудницы Министерства магии Великобритании - недавней выпускницы Рэйвенкло. Гриндевальд соглашается выдать информацию о своих находящихся на воле сообщниках, если его освободят из Нурменгарда. Персонаж:
- Хорошо. Я принесу клятву на крови, что ты выйдешь отсюда, как только расскажешь все о своих подельниках. А ты поклянешься на крови говорить только правду.
Сотрудница мин. магии вне себя от возмущения протестует, но ее никто не слушает. Гриндевальд клянется и рассказывает требуемые сведения. Персонаж, кивая: - Прекрасно. Ты исполнил свою часть договора, я тоже исполню свою. Ты немедленно выйдешь из этой тюрьмы и будешь препровожден в нашу. Уровень магической защиты у нас не хуже, будь уверен.
Гриндевальд сыпет проклятиями, пока его конвоируют на выход. Сотрудница министерства и ее спутник направляются в обратный путь, и, стоит им остаться одним, девушка произносит:
- Вы... Вы мошенничали и врали.
- Он сам себе соврал. Я обещал освободить его _из этой_ тюрьмы. Я не обещал выпустить его на свободу.
- Но...
- А как я должен был поступить? Отпустить его на волю, как он просил?
- Конечно, нет. Идти на сделку с преступником вообще неправильно. Если бы ваша напарница, мисс Гермиона Грейнджер, была сейчас с нами, она сказала бы то же самое.
- Вот поэтому я мисс Гермиону Грейнджер на такие задания с собой и не беру.
- Господа Баскервили, мне нужна ваша помощь в одном... нелепом, но, я надеюсь, полезном деле. Как вы знаете, Гилберта обвиняют в похищении материалов из аместрийского государственного архива. По-моему, это какая-то подстава, но мне нужна ваша помощь, чтобы выяснить, кто за этим стоит. Не могли бы вы появляться на улицах местных городов, всячески привлекая к себе внимание местных жителей, чтобы вызвать реакцию местной администрации?
- И что нам нужно делать?
- Ну, раз речь идет о госархиве... думаю, если вы будете ходить в своих "фирменных" плащах и спрашивать "Как пройти в библиотеку", этого уже хватит, чтобы обеспокоить местных.
- Вы уверены?
- Как сказать... Думаю, если к какому-нибудь прохожему в два часа ночи подойдут двухметровый мускулистый мужичара и милая девушка, у которой под плащом одежды, кроме корсажа и кружевных панталончиков, нет, в компании огромного льва, и спросят "Как пройти в библиотеку", то ему это запомнится точно. ))
Случайной жертвой магических разборок стал Яманами из сюжета "Миротворец Куроганэ". Местный Хиджиката и один из своих персонажей - офицер, расследующий этот случай, приходят в веселый квартал. С Акесато ситуация тоже сложная - она может быть во все это втянута, - поэтому расследующий это дело офицер решает забрать ее с собой, выкупив при необходимости ее контракт. Спрашивает: - Сколько он стоит?
- Хозяин говорил мне, что уплатил за мой контракт сто рё, когда я была ребенком, - отвечает женщина.
- Сомневаюсь, - говорит негромко Хиджиката, - это невероятно большая сумма за еще не дебютировавшую девочку.
- Думаете, - спрашивает офицер, - эта женщина нам врет?
- Я думаю, что ей врет хозяин этого заведения.
- Я тоже так думаю. А еще я думаю, что здешний хозяин - изрядный мошенник, которого стоило бы в кипящем масле сварить.
- Было бы неплохо, но, к сожалению, у нас нет таких полномочий, - спокойно говорит Хиджиката.
- А еще мне хочется его за шаттлом, привязав за ноги, до самых ваших казарм протащить. И такие полномочия у нашей организации есть, - добавляет офицер. Насчет полномочий, естественно, врет, но подслушивающий за стеночкой хозяин заведения об этом, естественно, не в курсе. Поэтому он тут же появляется перед посетителями (до этого, поняв, что они не клиенты, а просто с расследованием пришли, он им и слова не сказал), ведет себя очень любезно и предлагает контракт Акесато и все ее украшения и наряды в дар благородному господину. А пока женщина собирается, угощает их чаем со сластями и торопливо удаляется. Хиджиката и офицер пьют чай, и Хиджиката спрашивает: - И что теперь... с вице-командиром Яманами?
- Не беспокойтесь. Раз это дело связано с магией, то, выяснив причину происходящего и кто за этим стоит, его будет легко исцелить.
- Полагаюсь на вас. Я буду рад, если он останется в живых.
- Увы, он в любом случае не останется в живых. Он умрет из-за вас. И вы будете присматривать за казнью.
- Какая чушь! Яманами-сан - мой друг...
- И вы останетесь друзьями. Но ваша работа тесно связана с политикой. У вас с ним будут разные взгляды на поведение в сложных политических ситуациях и руководство отрядом. Чтобы выразить свою искренность, ему придется покончить с собой.
- ...
- На самом деле я не должен был вам это говорить - люди не должны знать о своем будущем. Но в вашем случае это не имеет значения. Даже если бы вы знали, чем все закончится, вы действовали бы точно так же. И он тоже, даже зная заранее свою судьбу, поступил бы именно так.
- Вот как...
Хиджиката надолго задумывается. Внезапно поднимается, шатаясь, хватается за виски, как от головной боли, приваливается к стене - будто не пару чашек чая, а несколько бутылочек сакэ выпил... Встревоженный офицер поспешно включает датчики, отмечает слабое искажение времяпространства, быстро подходит к Хиджикате: - Не думайте об этом, - прикасаясь пальцами к его виску, применяет один из ментальных приемов. - Не. Думайте. Об. Этом. Вообще ни о чем не думайте. А то еще в историческую личность превратитесь, чего доброго.
Хиджиката: - Да, и правда, не стоит думать о таких вещах. Лучше какие-нибудь забавные конкурсы и викторины для наших бойцов проведу. А то они из-за Яманами-сана волноваться будут.
Успокоившийся офицер: - Да, так гораздо лучше.
Это "сюжетная фишка" такая. Как известно, аниме и дорамы не всегда похожи на ист. реальность. Но в определенных "точках пересечения" художественной и исторической реальности есть вероятность, что персонаж может превратиться в точную копию ист. прототипа. А в окружающем его художественном обществе ему адаптироваться после этого будет трудно, поэтому этого стараются избегать. )
Из беседы с Лоэнграммом: - Герр Лоэнграмм, откровенно говоря, у вас какая-то странная политическая программа в плане внешней политики. Правильнее сказать, ее у вас нет. Если вы вспомните легендарных завоевателей древности - у каждого из них были какие-то оригинальные идеи по устройству мира, которым они собирались править и в котором должны были жить те, кто за них воевал. Александр Македонский хотел объединить воедино цивилизации и культуру Азии и Эллады. Чингисхан обещал своим воинам единый закон и порядок на просторах от океана до океана, чтобы девушка с золотым блюдом могла пройти по бескрайним дорогам страны, и никто не тронул бы ни девушку, ни блюдо. Наполеон олицетворял новое, более демократичное устройство общества, пришедшее на смену абсолютной монархии и феодальному строю. Никто из них не говорил попросту "Давайте завоюем для меня Вселенную вот просто так, чтобы она у меня была, а что с ней делать, я и сам не знаю". И никто из их солдат не стал бы сражаться банально ради того, чтобы - не они, а только их правитель - владел вселенной, с которой не знает, что делать. Эти люди вошли в историю и стали легендой. Если вы хотите того же, стоило бы рассказать вашим людям более конкретно, чего и ради чего вы от них хотите. А "мне покорится море звезд"... Это же не политический лозунг. Это диагноз.
И из последующего стебофлуда на тему:
Лоэнграмм: - Я придумал политический лозунг, под которым буду править: "Аллеспох унд убернах". А то мне сказали, что "мне покорится море звезд" - это не лозунг, а диагноз; выкручиваться ж надо.
))
@темы: Про аниме, Шинсенгуми, Разные разности, ПЛиО и "Игра престолов", Типасловески, Гарри Поттер и все-все-все