Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Про жизнь пишу редко, потому что... ну... много всего. А пока ограничусь несколькими цитатами:

В конце октября проходили медосмотр всем коллективом. Как положено, очереди, бахилы и прочее за свои деньги (работодатель платит за медосмотр полторы тысячи за человека. Почему нельзя из этой суммы выделить пять рублей на бахилы каждому - сие есть тайна экономики, неведомая мне). Осмотр формальный, конечно: отстоял или (если повезло) отсидел в очереди, "жалобы есть - жалоб нет - иди нафиг до свидания )". Фраза "В очереди в этот кабинет я за вами, а в очереди в тот кабинет вы за мной" для меня теперь - девиз и символ медосмотра х)

Еще несколько цитат от участников процесса:
- Женщина, когда я за вами занимал, перед вами было семь человек. Потом их стало десять. Теперь их уже 14. Блохи, блять, медленнее плодятся!
читать дальше?

Мне с медосмотром повезло - я все прошел за один день (были люди, которые приезжали 4 или даже шесть раз). Но в процессе медосмотра все равно вспомнил, как меня во время оно при одновременном обострении хронического гастрита и хронического панкреатита лечили. (Фраза "С моим здоровьем услугами бесплатной отечественной медицины пользоваться нельзя. Тут железное здоровье нужно" - она как раз про это х) ). Впрочем, тема "Я, близкие, медицина и здоровье" займет слишком много страниц, равно как и тема "Сотрудники здравоохранения - тоже люди с проблемами". Поэтому сейчас я лучше еще одну цитатку, услышанную от брата, запишу.
* * *

В общем, дело было весной, в Страстной Четверг. Сидит в кабинете 13-летний сын сотрудницы и с аппетитом ест пасху. Брат, обращаясь к сотруднице: - Имярек Имярековна, вы же христианка. Для христиан пасха - это не просто хлебное изделие, она имеет символическое значение. Ее нельзя раньше Пасхи есть.
Сотрудница: - Правда нельзя? о.О А зачем же ее тогда раньше продают?

Сын этой женщины, кстати, - интересная... личность. Дети сотрудников, которые сидят после школы у мамы/папы на работе и уроки делают, пока папу и маму ждут, - не то чтоб вообще редкость. Но не всегда дети сотрудников жалуются, что коллеги и начальник мамы телефонными звонками и хождением по кабинету им уроки учить мешают.
Хотя впечатлила меня другая фраза этой юной личности: "На кого учиться хочешь после школы? - На директора. - На директора чего? - Чего угодно. Им платят больше." Вот и вопрос - то ли стоит разрушать хрупкую детскую психику, объясняя, что специальности "директор абы чего" не существует и такие дипломы нигде не выдают, то ли пусть сам потом узнает. )

@темы: Наша жизнь, Флуд, фразочки, оговорки и опечатки, Нарочно не придумаешь