Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Для начала - пара слов про мюзикл "Родная кровь". )) Это получасовой мюзикл авторства Анариона о том, как субъективность вредит хорошим семейным отношениям и о том, как благодаря братским чувствам была улучшена туристическая инфраструктура средневековой фэнтэзийной Европы. :) А еще про фэйри, магию и рыцарей с двуручными мечами. ) Про то, как гордость, страх, недоверие, вера в слухи и клевету могут разрушить отношения даже между близкими людьми и вести к непоправимым последствиям. Про способность к взаимопониманию и о том, как люди влияют на свои и чужие судьбы. Такая вот короткая и довольно трогательная история. ) Видел я эту историю только в сети в плохом-плохом качестве и не знаю, когда смогу посмотреть ее в хорошем качестве в оф. версии. У меня как-то по закону подлости сейчас получается с театром ВМ: деньги есть - мало о чем интересующем меня знаю, а узнавать начал, когда было уже не до этого Но даже плохая версия дает какое-то впечатление о сюжете и многом другом, так что в рамках программы "Дневникдляфлуда" пишу о сюжете и впечатлениях. ))

Итак, сюжет:
читать дальше?


* * *

Подборка интересных для меня и раньше мне неизвестных фактов о песнях Чароита и немножко впечатлений о них же. ))

"Тивери" - песня про зачарованный лес, и на самом деле лес с таким названием действительно существовал где-то на территории Аквитании. Но никаких страшных историй про него не рассказывали. Всё остальное, кроме названия, Чароит выдумал и перенёс этот лес на Британские острова. Вот такая занимательная география с мифологией. )) Примечательно, что вначале у песни была другая мелодия. Чароит написал её... и забыл. Вот как плохо не записывать только что придуманные мелодии. Та мелодия, которая известна сейчас, — вторая. Кажется, она получилась лучше той, первой. Но это не точно.
Сейчас мини-спектакль "Тивери" входит в цикл спектаклей "Баллады сэра Акколона", и это самый массовый из номеров по числу задействованных в нем актеров. Некоторые эпизоды номера импровизируются актёрами, поэтому хотя в нём и есть ряд неизменных точек, но в чём-то он всегда разный и изменчивый, как сам лес Тивери. У каждого лесного существа - персонажа постановки - есть своя история. Истории очень разные: есть дух папоротника, болотный огонёк, дева ручья и даже волшебная гончая из холмов, потерявшая своего хозяина. Каждый актер играет своего персонажа, и в зависимости от актёров, задействованных в постановке, эти истории также могут меняться.
Для спектакля аранжировка песни была удлинена на 25 секунд в самом начале - в тот самый момент, когда из дикого леса начинают вылезать дикие твари.
Мне многие строки из песни вспоминались в связи с... лесом Таур-ну-Фуин в описанном Толкином Белерианде. читать дальше?

@темы: Театр "Волки Мибу"