Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
1. Новость дня - я наконец-то допинал себя до магазина, и теперь у меня есть новая мышка! :cheek: И новый коврик вместо старого, угробленного горячей кружкой чая и заменяемого два месяца бумажками! :jump: Я снова могу нормально управляться с файлами, делать записи в дневах и таскать инфу из тырнета без нервотрепа, я щастлив. :jump:
2. На радостях навел наконец-то порядок на рабочем столе, все упорядочил по папочкам и сменил фон на осеннюю тему - все-таки сезон. ))) И все по "Волкам" в отдельную папку уложил, чтобы лишний раз не лазить. )
3. А еще купил всяких видюшек - от нефиг делать посмотреть. В том числе с детства любимые мультики - "Лис и пес", "Спасатели", "Спасатели в Австралии". Я их как раз с детства не смотрел, интересно, каким будет впечатление. :) И незнакомый мульт "Хранители снов", буду знакомиться. ))) Там еще был мульт "Зубная фея", но настолько рисковать здоровьем я не решился. :D Глянул из интереса на "Великолепный век", о котором не однажды в сети читал. Пиндрец, 139 серий в продаже и ожидается поступление новых дисков?! :wow2: Ё-моё, это... Это же "Санта-Барбара" в чалмах! "Блич" в шальварах! О чем там столько серий снимать-то, каждой наложнице Сулеймана по одной серии посвящать что ли?? А еще увидел в маленьком книжном магазинчике книжки "Гарри Поттер", где упоминается профессор Злодеус Злей, преподаватель Хогварца. :facepalm: Оказывается, и такие официальные издания есть. :)
4. Из-за покупки новых дисков навел порядок в домашней видеотеке, пребывавшей в состоянии полного бардака. Упорядочил все аккуратненько, во время наведения порядка нашел несколько дисков, которые уже полгода как считал потерянными, включая трилогию "Хроники Нарнии" и трилогию ВК. И теперь у меня два первых "Хоббита" и два ВК, потому что я, естественно, после "потери" купил новые. Ну, дисков много не бывает. Мало ли, вдруг опять без вести пропадут. :)

Было и еще кое-что, так что часть новостей оставлю на завтра (думаю, правилам флэшмоба это не противоречит). А еще по правилам флэшмоба положено кого-нибудь во френдленте осалить. ) Френдлента у меня маленькая и неосаленных людей там мало, поэтому  _Saito_,  Nikelyna ,  Orlando LouLle,  Айриэн,  Кимура Тама В смысле - прошу присоединиться. :) А еще салю  КПД и  Мышь Таисья и всех ПЧ, кто захочет присоединиться. :)

@темы: Про меня, Флэшмобы

Комментарии
24.09.2014 в 11:32

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Флэшмоб хорош, но присоединяться лееень)
24.09.2014 в 23:16

"Хранители снов" неплохой мульт. Очень мне там кони-кошмары понравились. Впрочем, я вообще к вороным неравнодушна. Но... больше ничего не зацепило. А вот "Как приручить дракона" пересмотрела уже раз шесть. Или уже семь?..
24.09.2014 в 23:42

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, ну, разными людьми сюжеты по-разному воспринимаются. )) Насчет "Приручить дракона" - спасибо за совет. )) В ближайшее время я вряд ли мульты, включая купленные, смотреть буду, но на будущее может пригодиться. )
25.09.2014 в 13:41

лейтенант Немо, а мне скорее не сюжет даже не глянулся. Очень уж чужая тематика. Ладно, Санта почти Дед Мороз, но ни с Зубной феей, ни с Пасхальным кроликом, ни с Песочным человеком наше детство не было связано. Поэтому такой органичности нет.
25.09.2014 в 13:58

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, ну, про пасхального кролика я в школе на уроках английского учил, а Песочный человек по мультикам про охотников за привидениями памятен. )) А Дед Мороз в детстве мне вообще почти ничем не запомнился, я даже не помню толком, верил ли в него. Кажется, нет - услышал в шесть лет разговор родителей о том, кто Дедом Морозом на елке для сотрудников будет. :-D Когда я вспоминаю детство, мне вообще трудно отделить "свое" от "чужого" в культурологическом плане. Например, любовь к аниме (которое я толком не понимал) появилась у меня еще лет в десять, но интересоваться Японией я начал только в институте. ) И наоборот, я читал русские былины и сказки - и в оригинале, и в переложениях для детей, и современные российские мультики на эту тему у меня вызывают скорее когнитивный диссонанс, потому что и с тем, и с другим они, ИМХО, очень мало связаны. И кроме того, мне мульты интересны не только как память о детстве, но и как худ. произведение само по себе - качественная или не очень анимация, сценарий, режиссура, разработка персонажей и т. п.
25.09.2014 в 14:09

лейтенант Немо, из школьных уроков английского в моей памяти остался единственный персонаж - Ваня Стогов. И его несчастная фэмили. ) А любовь к аниме, которого в моем детстве было довольно немного, как-то не перебивает нежности старых, советских мультфильмов, особенно на тему Зимы. До скрежета зубовного раздражает современная озвучка многих старых сюжетов ("Аленький цветочек", "Золотая антилопа") - похерили старую? Не смогли восстановить? Предложили хороший распил для новой? Права про... щелкали? Непонятно. :( То, что раньше симфоническим оркестром озвучивалось, теперь, похоже, натыкал один-единственный студент на синтезаторе. Ну, а про современные "блокбастеры" на тему сказок.. лучше промолчать.
25.09.2014 в 14:40

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, что?!! Советские мульты переозвучили?!!! Так и тянет спросить "нафиг, неужели нельзя было старый звук при современных технологиях попросту качественно восстановить?" Видимо и правда не смогли придумать, на чем еще бабки распилить. ((((
Я и аниме, и советские мультфильмы, и Дисней одинаково люблю - лишь бы они качественные были. :) И многие советские мультфильмы по качеству работы - реально золотой фонд мировой анимации. Например, "Золотая антилопа", "Аленький цветочек", "Серая шейка" и "Царевна-лягушка" по уровню анимации и прработке сюжета для своей эпохи - тру-шедевр, их и сейчас в этом плане посмотреть приятно. Советский "Маугли" не мега-крут по анимации, но сценарий реально хорош, и по крайней мере, похож на Киплинга гораздо больше, чем джазовый мюзикл, который в "Диснее" "Книгой джунглей" назвали. :D (До сих пор помню, как я в детстве над многими сериями переживал :) ) Японские "Двенадцать месяцев" по анимации, наоборот, уступают советским; по сюжету, вроде, и то, и другое нормально, но японцы упустили часть подтекста "для взрослых", который Маршак вкладывал в сюжет. А вот советский сюжет "Дикие лебеди" угробило финансирование - будь бюджет настолько высоким, насколько качественным был сюжет, этот мульт, вполне реально, мировым блокбастером бы стал. ((( Вообще, качественный сюжет и низкий бюджет - это такое реальное проклятие анимации и синематографа брежневско-горбачевской эпохи, ИМХО. Хотя тогда тоже было много талантливых и теплых мультиков - "Ежик в тумане" тот же самый, "Варежка", "Простоквашино" и т. п., которые мне и сейчас нравится смотреть и на цитаты растаскивать. )) И советская экранизация вьетнамской, кажется, сказки о том, как убить дракона - из той же оперы. ) (Которая "Дракон умер, да здравствует дракон!") Вы не о ней, случайно, упоминали? )
А с учебниками мне в школе повезло. Там были очень интересные рассказы - о завоевании викингами Британии, о том, откуда появились разные праздники - вроде Дня благодарения; как принято в разных странах писать письма и открытки и готовить национальные блюда и т. п. В общем, там было очень много информации на самые разные темы - страноведческой, исторической. экологической и т. п. А что-то вроде семьи Вани Стогова мне тоже попадалось (равно как и история какого-то съезда КПСС), но даже в этих учебниках были прикольные анекдоты, стихи Бернса в оригинале, и текст "Yesterday" Битлов в оригинале я тоже прочитал впервые именно там. Так что я везунчик. :cool:
25.09.2014 в 15:43

лейтенант Немо, увы, переозвучили. Теперь пытаюсь уловить зависимость, вдруг просто какой-то из второстепенных каналов с правами на звук не договорился?..
Хорошо, когда история съездов КПСС попадается только в учебниках английского. ) Мне досталась полноценная версия на русском. ) Слава Богам, оттуда вообще ничего не помню.
25.09.2014 в 17:12

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, я тоже надеюсь, что дело в каких-то мелочах правообладания. Я не все из советской анимационной классики успел приобрести на дисках, а современные ремейки и переделки как-то внушают мало оптимизма.

У меня папа был секретарем профкома комсомола, в конце 80-х начале 90-х советские учебники и стихи о дедушке Ленине громоздились дома кучами. В шесть лет я их читал из интереса (и даже в книжки о съездах КПСС заглядывал, но, естественно, читать не стал). Почти все забыл, но парочку рассказов помню. ))
25.09.2014 в 17:49

лейтенант Немо, в плане комсомольской родни Бог миловал (хватило дедушки подполковника), а вот экзамен по истории КПСС сдавала. Ещё одна иллюстрация на тему того, как быстро из нашей жизни исчезает ненужное и неиспользуемое. А детские книжки про Ленина были милы. Особенно про господина Бобчинского, которому пожали лапу. )) Я, как истая собачница, в день прочтения дедушку Ленина искренне зауважала.
25.09.2014 в 18:05

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, дедушка-подполковник, ИМХО, такая штука, что правофланговый отряд родственников-комсомольцев заменит. :laugh: А для меня экзамены по истории КПСС уже сами по себе история. Рассказ про господина Бобчинского не помню, а вот пасторальная история о том, как большая и бедная, но дружная семья Ульяновых поздравляла маму с ДР, запомнилась. ))