Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Наконец-то хоть что-то по теме нашел!

Москва, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург – эти и другие крупные города заметили серьезное повышение стоимости бензина. Чего дальше ждать от цены на топливо?
В крупных муниципалитетах страны отмечен серьезный рост цен на бензин. За неделю с 13-го по 17-ое октября средняя цена топлива подскочила сразу на 11-13 копеек. Сильнее всего подорожание ощутили водители Северо-Западного, Южного и Сибирского регионов. Так, в Красноярске бензин марки АИ-92 на заправках «Магнат-РД» и «25 часов» стал стоить сразу на 50 копеек больше и достиг отметки в 32,5 рублей. 95-ый и вовсе стал стоить 36 рублей за литр. Рост цены на бензин исполняющий обязанности министра промышленности Красноярского края Александр Климин объяснил ростом биржевых цен на Санкт-Петербургской сырьевой бирже.
Новосибирск также возмущается по поводу то и дело растущего в цене бензина. Так, по данным Новосибирскстата, по сравнению с сентябрем 2013-го стоимость бензина выросла на 3,7%. Самый значительный скачок произошел в августе. Тогда цена топлива поднялась сразу на 7,1% в сравнении с августом 2013-го года.
Повышение цен на бензин выглядит весьма странно. Объем нефтедобычи в РФ растет, о чем свидетельствуют данные Алексея Новака, главы Минэнерго, цены на нефть стремительно падают. В США при тех же равных цена бензина снизилась, в России же наоборот – ценник на АЗС растет.
Читать дальше?

Ну и немного экономических статей "хозяйке на заметку".
Пара слов от главы Минэкономразвития РФ

Средства Резервного фонда могут быть использованы в 2015 году

О "жестком сценарии" госбюджета
Также на повестке дня - беспошлинная интернет-торговля, выбор банка при выплате зарплаты и прочее. )) Но это я постить не буду, поскольку лично для меня конкретно сейчас это не актуально. В РГ в разделе "Экономика" это есть, так что если по ссылкам пройти, об этом тоже почитать можно. ))

Нет, люблю я все-таки экономические статьи в сурьезных газетах. )) Никаких "бла-бла", чОтко и по делу: "Уважаемый чувак, реальной прибавки пенсий и бюджетных зарплат в этом году не будет, с премиями бюджетникам тоже все туманно, финансирование госпрограмм урежут, инфляция будет - куда ж без нее, родимой, сокращения в учреждениях и на предприятиях вполне возможны, так что тратить деньги на фигню в следующем году не планируй и если будешь новую работу искать, не выпендривайся, на помощь родственников не очень рассчитывай - они бюджетники; но пиндреца не будет. По крайней мере того, что ты привык считать пиндрецом, не будет с гарантией 90%. А на 100% тебе в этой жизни только Господь Бог гарантировать что-то мог бы, если бы до разговора снизошел." Как-то так. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. Пиндрецов мне в жини и так хватало и хватает. А от нового года, который уже не за горами, всегда чего-то хорошего ждешь. ))))

@темы: Типа актуально

Комментарии
28.10.2014 в 12:02

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Серьезные экономические статьи, как правило, действительно хороши. Но ничего утешительного там обычно не пишут.
28.10.2014 в 12:58

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Синдамирэ, для меня лучше заранее морально и хозяйственно подготовиться к возможным проблемам, чем потом пребывать в депре и афиге от неожиданности. ) Для этого, по-хорошему, СМИ и нужны. )