Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Из флуда: "Куклы вуду от Уральского чугунолитейного завода! Подолбайся пять часов с колышками и пойми, что темная магия - это зло" 
Девушку-сотрудницу отделения банка возле нашего дома зовут Солоха. Татьяна Солоха. ))) Невольно классика из школьной программы вспоминается. )) "А что это у вас, великолепная Солоха? - Это компьютер. - Очаровательно. Компьютер. Бесподобно. А это что у вас, дражайшая Солоха? - Кассовый аппарат."
Если фамилия девичья, то трудно, наверное, девушке было в школе учиться. 
К брату заходил на работу пожарный инспектор. Заходил с проверкой, а по ходу дела на жизнь жаловался - мол, уже не знают, какие и поводы для сокращений придумывать, и физкультуру пожарников заставляют сдавать, несдавших увольняют, и проверки проводятся регулярно, и вообще просто сокращают. Полицейским, мол, все надбавки урезали. Впрочем, проще вспомнить тех, кто не жалуется на жизнь. ИП, у которых магазины с работой брата по соседству, рассказывают, что задолбались цены переписывать - мол, хоть несколько раз на дню ценники меняй, закупочные цены растут как на дрожжах, не поменяешь ценник вовремя - себе в убыток торгуешь. Женщины в магазинах уже после Нового года возле стеллажей собирались, шушукались, мол, что это за цены и где это видано - картошка и капуста по 40-50 рублей. И я их понимаю. Серьезно, мне один человек рассказывал, что в Перми такие же цены на овощи из-а наводнения в регионе или чего-то там - у нас, пилять-строгать, ни засух, ни наводнений, Черноземье, блин, - цены такие же. Яблоки по 90! Будто их из Африки везут, блин! Сахар... Цитирую: "Сахарная свекла своя, десятками тонн на заводы сдаем, сахар, блять, дорожает". Цены на диетическую ветчину, которую я регулярно ем, с осени выросли примерно в два раза. И если спросить, ответ один - "себестоимость". Удобрения, оборудование, подкормка, кредиты на иностранную технику, пищевые добавки, препараты для животных, еще ч. з. что. И вообще, "все повышают, нельзя отставать". Таксиста одного спросил - почему, мол, стоимость проезда растет, цены же на бензин прежние. Он отвечает: "А таксисты, вообще-то, люди, им пить-есть надо, коммуналку платить, детей учить. Вы цены в магазинах видели? Про повышение коммунальных в курсе? Вот то-то и оно, что не вырос только бензин фактически". Если со своим, непривозным, что-то подобное, то с импортом из ближнего зарубежья и объяснять нечего. Захожу в магазинчик гигиена-парфюм за разной мелочью, там женщина возле кассы: "А не подскажете, где у вас помада... то ли украинская, то ли белорусская, она мне нравится, я ее у вас месяц назад за 190 видела". Ей говорят: "Если месяц назад за 190 видели, ищите ценники от 300 и выше. Цен "190" уже нет.
В общем, кризис. Начальник брата еще зимой на планерке заявил: "Кризис, вспоминаем 90-е, вертимся как знаем, вся надежда на внебюджет, за каждый гвоздь, даже купленный из внебюджетных, перед облдепартаментом отчитываемся". Маме и брату впервые за десять лет премию к НГ не выдали. Кризис-дэс. ))
При этом появляется много новых мелких заведений. Например, в доме, мимо которого я хожу, за последние три месяца два новых магазинчика открыли. Может, сейчас программу ништяков каких-то для малого бизнеса запускают, я же в последнее время за периодикой не слежу.
Раз уж зашла речь о ценах, запишу один рассказ, который с темой цен непосредственно связан - о средних зарплатах. Еще дыбр

Девушку-сотрудницу отделения банка возле нашего дома зовут Солоха. Татьяна Солоха. ))) Невольно классика из школьной программы вспоминается. )) "А что это у вас, великолепная Солоха? - Это компьютер. - Очаровательно. Компьютер. Бесподобно. А это что у вас, дражайшая Солоха? - Кассовый аппарат."


К брату заходил на работу пожарный инспектор. Заходил с проверкой, а по ходу дела на жизнь жаловался - мол, уже не знают, какие и поводы для сокращений придумывать, и физкультуру пожарников заставляют сдавать, несдавших увольняют, и проверки проводятся регулярно, и вообще просто сокращают. Полицейским, мол, все надбавки урезали. Впрочем, проще вспомнить тех, кто не жалуется на жизнь. ИП, у которых магазины с работой брата по соседству, рассказывают, что задолбались цены переписывать - мол, хоть несколько раз на дню ценники меняй, закупочные цены растут как на дрожжах, не поменяешь ценник вовремя - себе в убыток торгуешь. Женщины в магазинах уже после Нового года возле стеллажей собирались, шушукались, мол, что это за цены и где это видано - картошка и капуста по 40-50 рублей. И я их понимаю. Серьезно, мне один человек рассказывал, что в Перми такие же цены на овощи из-а наводнения в регионе или чего-то там - у нас, пилять-строгать, ни засух, ни наводнений, Черноземье, блин, - цены такие же. Яблоки по 90! Будто их из Африки везут, блин! Сахар... Цитирую: "Сахарная свекла своя, десятками тонн на заводы сдаем, сахар, блять, дорожает". Цены на диетическую ветчину, которую я регулярно ем, с осени выросли примерно в два раза. И если спросить, ответ один - "себестоимость". Удобрения, оборудование, подкормка, кредиты на иностранную технику, пищевые добавки, препараты для животных, еще ч. з. что. И вообще, "все повышают, нельзя отставать". Таксиста одного спросил - почему, мол, стоимость проезда растет, цены же на бензин прежние. Он отвечает: "А таксисты, вообще-то, люди, им пить-есть надо, коммуналку платить, детей учить. Вы цены в магазинах видели? Про повышение коммунальных в курсе? Вот то-то и оно, что не вырос только бензин фактически". Если со своим, непривозным, что-то подобное, то с импортом из ближнего зарубежья и объяснять нечего. Захожу в магазинчик гигиена-парфюм за разной мелочью, там женщина возле кассы: "А не подскажете, где у вас помада... то ли украинская, то ли белорусская, она мне нравится, я ее у вас месяц назад за 190 видела". Ей говорят: "Если месяц назад за 190 видели, ищите ценники от 300 и выше. Цен "190" уже нет.
В общем, кризис. Начальник брата еще зимой на планерке заявил: "Кризис, вспоминаем 90-е, вертимся как знаем, вся надежда на внебюджет, за каждый гвоздь, даже купленный из внебюджетных, перед облдепартаментом отчитываемся". Маме и брату впервые за десять лет премию к НГ не выдали. Кризис-дэс. ))
При этом появляется много новых мелких заведений. Например, в доме, мимо которого я хожу, за последние три месяца два новых магазинчика открыли. Может, сейчас программу ништяков каких-то для малого бизнеса запускают, я же в последнее время за периодикой не слежу.

Раз уж зашла речь о ценах, запишу один рассказ, который с темой цен непосредственно связан - о средних зарплатах. Еще дыбр
Комментарии да, излишни. Я-то думал, у нас помидоры кусаются
зубами.По сырам картинка гораздо меньше отличается, но тоже в сторону позитива.цензураэто в супермаркетах? У нас в обычных магазинах - 150-300р., зависит от сорта и производителя. Хотя в дорогих супермаркетах и по 500 бывают. А сыр "Костромской" - 350-390, и то я думала, дороговато. С лекарствами в Перми проблем нет, ни в выборе, ни в ценах - и в городе и в соседних регионах много фармзаводов. Хотя это с учетом того, что 95% (если не больше) моих препаратов - либо дженерики, либо чисто российские разработки (нареканий не было ни разу). Действительно, если не секрет, какой у вас регион?P.S. про регион прочла. Ничего так цены в столице...
лейтенант Немо, у нас не наводнение было, а очень холодное и дождливое лето. Капуста залилась и замерзла, морковка тоже.
С лекарствами всё печально, потому что моя маман - гипертоник с 16 лет, у неё 4 препарата в сутки, которые нельзя не принимать, чуть слезешь с дозы - гипертонический крис. Наши препараты ей не помогают, мы пробовали обойтись, работает только зарубежная фармакопея. (( Недавно деть засопливел, ему выписали спрей в нос, полидексу, она обычно хорошо снимает нам заложенность и потоки. 460 р. Учитывая, что стоила она в пределах 180-200, в зависимости от аптеки, и покупаю я в самой дешёвой на район плюс скидка 10% - совсем грусть-тоска. Мясо давно не беру, не по-карману мне уже говядина. Курицей спасаемся. Тушки считаются продуктом социальной значимости, ухватишь пару бройлеров, разделаешь, вот и суп, и второе, и про запас. Но тоже плавно с 99 р. докатились до 166 р. Ладно, всё не 800.
нехорошим людямповсеместно взвинтить цены. ((Povili_Ka, сочувствую, стольный град Москов реально входит в рейтинги самых дорогих городов мира; у нас, видимо, тоже цены накручивают исходя из "уровня жизни по статистике", хотя и не так жестко, как у вас.
Курицей спасаемся. Тушки считаются продуктом социальной значимости, ухватишь пару бройлеров, разделаешь, вот и суп, и второе, и про запас. Но тоже плавно с 99 р. докатились до 166 р. Ладно, всё не 800.
С лекарствами всё печально Тоже понимаю, и у меня, и у ближайших родных хватает разной хронической гадости. Правда, стараемся обходиться чем-то дешевым, и это относительно удается, хотя в моем личном списке лекарств есть и "кусающиеся", но они не относятся к числу абсолютно необходимых. А вот отец-инфарктник в прошлом месяце половину пенсии на лекарства потратил. (
Гипертония - это плохо, потому что как я слышал от гипертоников, дешевые заменители подыскать - дело нелегкое, а иногда и опасное. (
Я бы рада обойтись дешёвым, но мне вот со щитовидкой можно один-единственный препарат из витаминных, пить его курсами по три месяца. Другие мне стабильно дают увеличение узла. ( Нынче он уже по 1900 за коробку. И боюсь, что это не предел.
Фарш... я стараюсь его крутить сама. После того, как в середине прекрасной розовой пачки нашла откровенную зелень. Не прокрасилась, блин. Но так как цены на говядину взлетели, то крутить особо не из чего. Котлетного мяса не найдёшь. Раньше в Раменских продуктах продавалось пачками, теперь фигушки. Ну.. зато освоила технологию супа на костях. ) Кости ещё найти можно. Впору поросёночка на балконе заводить летом. Или карпа маман в аквариум запускать. С прицелом на будущее.
С лекарствами - сочувствую...
лейтенант Немо, а рис вам разрешен? Курица, запеченная с рисом или отварной рис и запеченная курица - тоже вкусно и дешево.
С лекарствами - видимо, у кого как. Бабушка у меня гипертоник, пьет ижевский Амдилопин - хорошо помогает; знакомая недавно начала страдать давлением - ей вообще лучше всего подошел копеечный Дротаверин; но и в обоих случаях сразу ориентировались на подбор сравнительно недорогих российских препаратов...
Эх.. мне в идеале надо питаться отварной телятиной и гречкой. И рыбой. (( Без бобовых и капусты, да и на картошку с макаронами налегать не слишком, рис каждый день нельзя, только с обилием овощей. Рыбу покупаю такую, которую раньше и кошкам не каждый день брала. Замороженные кривые оковалки с кучей чёрной требухи. А молоко всё какое-то ненастоящее. Стала покупать пастеризованное в мягких пакетах, через раз при кипячении сворачивается. Мне интересно, свинину уже научились подделывать? Я как-то попала на дикую скидку в 310 р. за килограмм свиных стейков, радостно притащила, приготовила... их даже нож не брал!
А молоко всё какое-то ненастоящее. Стала покупать пастеризованное в мягких пакетах, через раз при кипячении сворачивается. Мне интересно, свинину уже научились подделывать? Я как-то попала на дикую скидку в 310 р. за килограмм свиных стейков, радостно притащила, приготовила... их даже нож не брал! а у вас молоко откуда? У нас все из Пермского же края, его фиг подделаешь - у молока каждого района свои особенности, породы коров разные. Может, и вам местное покупать? В каком смысле "сворачивается"? Пенка появляется, или хлопьями выпадает? Пенка - так это нормально, там же белок.
Хм, 310р. - у нас это плюс-минус обычная цена за всякую свиную нарезку (стейки, эскалоп, поджарка и т.п.), и я ее не покупаю (дорого!). Кусковое мясо, особенно мясо на кости (лопатка, ребра, филе на кости) и дешевле и не подделаешь, опять же.
После того, как в середине прекрасной розовой пачки нашла откровенную зелень. Да-а, жизнь в сельхозрегионе радует хотя бы наличием натурального фарша и натурального молока - реально натурального. Его привозят по графику, очереди за ним стоят - прямо бэк ин юэсэсар, но зато это настоящее молоко, кефир заквасишь - простоквашу ложкой есть можно. Да и молоко и кефир в пакетах хотя и разбавленные водичкой, но вполне "съедобны". А вот относительно дорогих неместных отечественных сортов я опасаюсь после того, как оставленные пару раз на несколько часов на столе молоко и кефир стали откровенно горькими на вкус. Было время, когда я даже покупал такое... детское молоко, мол, есть надежда, что хоть детей травить не будут.
Мне интересно, свинину уже научились подделывать? Я как-то попала на дикую скидку в 310 р. за килограмм свиных стейков, радостно притащила, приготовила... их даже нож не брал! Ну, передачи о банальном переклеивании ярлычков со сроками годности я видел довольно часто, поэтому заморозки откровенно опасаюсь... но морской рыбы хоть изредка хочется, поэтому приходится рисковать. У нас, кстати, стейки в заморозке тоже в районе 250-300. Я однажды рискнул... вроде и не отрава, но на вкус как бумага... Короче, курица рУлит.
Синдамирэ, ну, запекать мне что-то нежелательно, лучше тушить или варить. Но плов - который мне тоже раньше нравился - увы, не панацея; во-первых, я стараюсь избегать приправ, во-вторых, ни рис, ни пшено мне в теории не противопоказаны, но на практике не очень хорошо воспринимаются организмом, поэтому если я ем рис, то щедро "заливаю" чаем или кефиром, да еще и лекарством иногда на противопожарный случай закусываю. До того, как появились анекдоты про "ожерелья из гречки" гречка была оптимальным вариантом. теперь буду думать об овсянке, видимо. Жил бы в Приморье - можно было бы хоть овсянку с селедками, аки древние викинги, хомячить.
А у каждого гипертоника своя специфика, да. Например, моя бабушка раньше принимала адельфан, когда его с продажи сняли, то ни более дорогие, ни более дешевые аналоги при высоком давлении не помогали, когда зашпарило до 240 - пришлось тоже "скорую" вызывать.
Ну.. молоко сворачивается - это значит, что оно превращается в сыворотку и кислые хлопья. Творог у меня никто не ест, да и выходит его с гулькин нос. А молоко всё фиг знает откуда, каждый раз разное. На каждом пакете по три-четыре кода, и разбирай - каждый код своему региону. На кефире вон написано г. Торжок (мерзкий кефир, если честно), на молоке - г. Павлово Нижегородской области. В прошлый раз вообще из Саранска было. Что такое местное московское/подмосковное молоко, я не знаю. Да и не по-карману оно мне, тот же Домик в деревне, разрекламированный по всем каналам - литр за сотню скоро зашкалит. Беру что подешевле. Дмитровские молочные продукты тоже очень дорогие. Раньше можно было беларусские покупать, они взлетели вдвое. Глазированный сырок 56 р. Был 26.
Кусковое мясо у нас не режут, продают огромными кусками, килограмма по 1,5-2 самое маленькое. Дорого. 310 р. - это полцены. Лежит в основном столовый край почерневший и вырезка заоблачной цены. Даже субпродуктов не стало. Мне надо было рубец собаке купить, все магазины обскакала - нету. А на рынке только по 10 кг. Куда мне 10 кг рубца??? Мне и запихать его некуда. ) Рынок меня удивил, там подешевле стало, раньше было наоборот, в магазине дешевле. Но выбор... скуден донельзя. Яблочко-вырезка-ноги. Что, у коровы других мест нету?..
Кардинал как-то завел с королем беседу на интимные темы и спросил:
- Ваше величество! Почему вы увлекаетесь другими женщинами, хотя королева неописуемая красавица, и нет женщины, которая могла бы сравниться с ее красотой?
Король промолчал. Но с тех пор начал приглашать кардинала на обеды и ужины. Кормил его одной сладкой индейкой.
Кардинал как-то подошел к королю и взмолился:
- Ваше Величество! Не найдется ли в вашем доме говядины или хотя бы свинины?
- То-то же,- заметил король,- моя королева такая же сладкая индейка.
тот же Домик в деревне, разрекламированный по всем каналам - литр за сотню скоро зашкалит. Беру что подешевле "Домик в деревне" и "Простоквашино" у нас не превышают 70, но это как раз те две марки, которые спустя несколько часов горчить начали, поэтому конкретно молока и кефира от них я избегаю в последнее время. (
Раньше можно было беларусские покупать, они взлетели вдвое. У меня брат для работы закупает белорусские материалы и оборудование; говорит, цены изменились на все, потому что раньше Беларусь вела торговые отношения в рублях, а теперь переходит на доллары (по крайней мере, так говорят те, у кого он все это закупал).
Кстати, замороженного мяса я у нас давнооо не видела, все - охлажденное.
А насчет гипертоников - учту себе, что если к старости давление повысится, то сразу привыкать к чему попроще.
если спустя год мне поставят третью, а я останусь без работы, на пенсию я не проживу - в смысле, 2 группа означает вылет с работы?
Povili_Ka, а возможность пойти к другому кардиологу, хоть платно, есть?
молоко сворачивается - это значит, что оно превращается в сыворотку и кислые хлопья нее, у меня такого с молоком никогда не бывало. "Домик в деревне" у нас тоже есть и идет лесом - дорогое и невкусное. Да и разве оно подмосковного производства? В Сети можно списки подмосковных сельхозпредприятий поискать и попробовать их продукцию. Мясо и у нас продают кусками 1,5-2 кг. А в чем сложность так покупать? Раз в месяц скопить денег, купить кусок, дома сразу нарезть и заморозить. Я так и делаю. Сумма сразу выходит большая, но в итоге все дешевле, чем готовая нарезка. "Яблочко" - это что за часть коровы?) Даже ребер нет? А рулька (копыта) - тоже?
роза пахнет розойс чем курицу ни туши, через год она надоест. ))) Прикол еще и в том, что молоко при поджелудочной тоже можно в ограниченном количестве вроде как, иначе я бы более плотно подсел на молочку.Povili_Ka, честно, и рад бы дать хороший совет, но не могу - сам столкнулся с необходимостью "составить эконом-меню при меддиете", не сказать что особо хорошо справляюсь. Спросил бы про сосиски/сардельки/диетическую ветчину, но судя по вашим ценам на колбасу, это вряд ли хороший вариант. И холодец тоже как бы не вариант на каждый день. Разве что с салатами как-то поэкспериментировать, если время есть?
А насчет курицы - она входила в "диету выживания" ни разу не по медицинским, а по финансовым причинам, когда я был студентом, и потом - в период одного "личного финансового кризиса". А в средней-старшей школе когда я был, относительно дешевой продукцией были окорочка. И курица, и окорочка готовились по принципу, описанному частично Povili_Ka - одна тушка (или пара окорочков) идет и на первое, и на холодец, и на мясо, тушеное с крупами, и еще на что-то, и естся как основной продукт несколько дней. Когда с деньгами совсем плохо - раньше продавались такие вроде как суповые наборы из косточек, как основа для супа или каш на курином бульоне два-три дня использовался такой набор. Да и когда с деньгами все было вроде в порядке, всякие куры гриль, куриные шашлыки и салаты с курятиной в рационе были чаще других сортов мяса. Так что история наших с курятиной отношений длится гораздо дольше этого года, и у нас было время друг другу надоесть.
Яблочко - это телячья вырезка, такой округлый кусок. Рёбра бывают свиные, но опять же кусочек не купишь, только "пулемётную ленту" метровую. Учитывая размеры покупок и то, что мне уже лет 10 как нельзя больше 3 кг поднимать категорически.. как-то грустно. Рулька огромная. Из копыт (свинки) я холодец делаю. Но тоже не каждый день, мы как-то привыкли, что это блюдо праздничное. Да и ест его только муж и я. Маман не ест, сын тоже. Готовить на каждого отдельное блюдо.. ох, уже не по силам. (
О сосисках... я уже полгода ищу приличные сосиски. Чтобы не разбухали, как картонные, и хоть как-то напоминали вкусом мясо. Безуспешно. Были раньше такие "Вильнюсские экстра" - исчезли. Были хорошие телячьи "Снежана" - тоже давно не привозят. 90% в крашеных синтетических оболочках, после раздевания превращающиеся в бледных опарышей. Я сразу армию вспоминаю, когда к любимому каталась в Нижний Новгород, там были такие сосиски и сардельки. Кидаешь в кастрюлю, а через 3 минуты её оттуда выпирает наружу. И на сковороде не жарится, а горит и плюётся.
В сети, наверное, можно поискать продукцию Подмосковья. Но я не уверена, что она продаётся у нас. Бежать за ней на другой конец района не всегда возможно, хотя иногда приходится. ( Смешно, да? Казалось бы, сколько тут километров, и логистика позволяет. Но привезти сливки из Сарапула почему-то дешевле. Будучи на даче родни, попробовала в местном магазинчике йогурты и баночки с надписью "Кержач". Очень вкусные! И срок хранения дней 10, есть надежда на натуральность. Но. Ни в одном из ближайших магазинов (да и в Ашане) их нет. У сетевиков странная система работы. Рядом две Пятёрочки, Магнит, Лента и два магазина ЗАО - под руководством не то армян, не то ещё каких-то сынов Кавказа. В обоих цены зашибись, а сетевые - там своя логика выбора поставщиков. Был ларёк белорусских колбас в отнорке пекарни (тоже, гм, нерусского владычества) - закрыли. Невыгодно. Хотя колбаса там была серая, но вкусная. Раньше я моталась на Багратионовский рынок, за три станции метро и 20 минут пешкодрала, но оно того стоило. Теперь там всё застроили павильонами, видимо, задрали цены на аренду, и на продукты тоже. Ещё дороже, чем в наших магазинах, хотя много. За телятиной ребёнку я ездила только туда. Кунцевский дешевле, но выбор там в разы меньше. Хоть бы бочку какую привозили. До слома нашего 5-этажного дома мы жили на одну станцию ближе к центру. Туда приезжала бочка с молоком. Творог там, сметана. Можно было купить, хотя и очередь от метро и до обеда. Тут ничего такого нет. Была ярмарка выходного дня, про которые так много говорит Собянин. Закрыли - было больше 20% импортных товаров. Да и ни одного русского продавца. Теперь осталась одна в 6-ти автобусных остановках. Там дороже, чем в магазине. До апреля не работает. О, вот ещё где было вкусно - в магазине "Избёнка". Чуть дороже, чем везде, но оно того стоило. Теперь там тоже не укупишь. Скучаю по их 1% кефиру.
А диетическая ветчина - это что за зверь? Мы до подорожания покупали Рублёвскую для завтрака. Теперь она слишком дорогая. ( Вообще пока были нормальные цены на свинину, я покупала кусок лопатки поприличнее и запекала с пряностями, а-ля домашняя буженина. Всё лучше химической колбасы. И потом, я не знаю, что можно сделать такого с мясом за 450-500 рублей, чтобы колбаса из него стоила 800-1200. Золота туда напихать?..
А в студенческие годы и пару лет после у меня даже на курицу денег не было - видимо, потому я ее по-прежнему очень люблю. А еще заметила, что сейчас, на третьей неделе усиленно мясной диеты у меня вдруг после работы стали оставаться силы на что-нибудь еще, вроде уборки дома)
Povili_Ka, честный кусок мяса?! продавцы _заворачивают_ туда сало и ошмётки?!!
и это - столица?!Сосиски-сардельки в фирменных мясных магазинах у нас всегда приличные, а если магазин от комбината - то и дешевые.
Один раз в одним из "моих" магазинов довелось также возращать копченую горбушу, которая при нарезке оказалась гнилой внутри - продавщица посмотрела на срез и деньги вернула без вопросов.
Про молоко я уже писала; откровенно плохое порошковое крайний раз мне попадалось пять лет назад, с тех пор все хорошее, вкусное. У нас регион вообще молочный.
Потому, если честно, меня ваш рассказ очень (и неприятно) удивил - вроде ж столица... А от поиска местных производителей хуже ведь не будет. Вдруг окажется что-то поблизости? А если у вас там с качеством мяса все так плохо - так Роспотребнадзор же есть; жалобу можно отправить в электронном виде через их сайт, быстро и удобно. Я раза три жаловалась - всегда работало.
Влипла в продолжение дыбра. Отчётность... ох, это вещь, настолько не соответствующая действительности, что ориентироваться на эти цифры совсем не стоит. По одной из 4-х фирм, которые я вела, как бухгалтер, до того как перестали платить зп, уровень доходов у сотрудников официально был 10-12 тыр. Вторую половину выдавали на карман. У директора было нарисовано 56, чтобы справки по посольствам принимали, меньше нельзя. Реально он на карман выгребал от 10 до 50% всего ежедневного оборота. Плюс там числилась вся его родня, которым тоже надо было исправно платить, хотя они не работали, мёртвые души. Обороты у фирмы были миллионные. Отпуска заграницей, авиаперелёты, гостиницы - всё за счёт фирмы. Сотрудникам задержки по зп были постоянные, так что в реале жить приходилось на 20 тыр в месяц примерно, остальное крохами и кусками. Потом и вовсе иссякло. И это - не самая плохая компания в Мск. А уж какие цифры рисовала в отчётности - лучше не вспоминать. Я ужасный Снорк и всякое отклонение от истины меня страшно бесит. Поэтому каждый баланс сдавала на персене. Обороты офигенные, а ты рисуй убыток по прибыли, и потом в налоговой доказывай, что всё было именно так. А если налог покажешь выше, чем тебе гендиректор велел... Поэтому и текучка бухгалтеров в Мск - примерно раз в год или чаще. Я в этой конторе была седьмой.
Povili_Ka, "Диетическая" ветчина так и называется, это сорт такой. Возможно, это продукция одного из наших местных мясокомбинатов, и на общероссийский рынок у них выхода нет. А жаль, у них неплохая продукция, на мой вкус.
А мясо у нас красивое лежит на витрине, да. Аккуратное, обложенное виноградными листьями и лимонами. Только достают тебе не с витрины, а из-под прилавка в чёрном непрозрачном мешке.
На даче свекрови (Владимирская область) местные фермеры возят молоко в розлив. Так мой сын его пить отказывается. )) Он привык к порошковому. Сейчас я покупаю 1,5% молоко, то что 2,5 и выше - очень дорогое. Мне прям интересно стало, кто же у нас вообще нормальное-то молоко делает?..
У нас в студенческие годы самым расхожим блюдом была килька с перловкой. ))) И чёрный хлеб с майонезом, если уж совсем ничего.
А отчетность штука такая... Есть ложь, большая ложь и статистика. У моего мужа официально идет только треть зарплаты, остальное - в карман и, видимо, так везде, кроме госучреждений. Я-то бюджетник, у нас все официально, зато мало)
лейтенант Немо, основой моего студменю были хлеб и картошка) Рыба, молоко и курица бывали очень редко
Синдамирэ, тут хоть как-то работают. Мне довелось 4,5 года прожить в Люберцах. Вот там вообще абзац.