Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Из флуда: "Куклы вуду от Уральского чугунолитейного завода! Подолбайся пять часов с колышками и пойми, что темная магия - это зло" :D

Девушку-сотрудницу отделения банка возле нашего дома зовут Солоха. Татьяна Солоха. ))) Невольно классика из школьной программы вспоминается. )) "А что это у вас, великолепная Солоха? - Это компьютер. - Очаровательно. Компьютер. Бесподобно. А это что у вас, дражайшая Солоха? - Кассовый аппарат." :rotate: Если фамилия девичья, то трудно, наверное, девушке было в школе учиться. :)

К брату заходил на работу пожарный инспектор. Заходил с проверкой, а по ходу дела на жизнь жаловался - мол, уже не знают, какие и поводы для сокращений придумывать, и физкультуру пожарников заставляют сдавать, несдавших увольняют, и проверки проводятся регулярно, и вообще просто сокращают. Полицейским, мол, все надбавки урезали. Впрочем, проще вспомнить тех, кто не жалуется на жизнь. ИП, у которых магазины с работой брата по соседству, рассказывают, что задолбались цены переписывать - мол, хоть несколько раз на дню ценники меняй, закупочные цены растут как на дрожжах, не поменяешь ценник вовремя - себе в убыток торгуешь. Женщины в магазинах уже после Нового года возле стеллажей собирались, шушукались, мол, что это за цены и где это видано - картошка и капуста по 40-50 рублей. И я их понимаю. Серьезно, мне один человек рассказывал, что в Перми такие же цены на овощи из-а наводнения в регионе или чего-то там - у нас, пилять-строгать, ни засух, ни наводнений, Черноземье, блин, - цены такие же. Яблоки по 90! Будто их из Африки везут, блин! Сахар... Цитирую: "Сахарная свекла своя, десятками тонн на заводы сдаем, сахар, блять, дорожает". Цены на диетическую ветчину, которую я регулярно ем, с осени выросли примерно в два раза. И если спросить, ответ один - "себестоимость". Удобрения, оборудование, подкормка, кредиты на иностранную технику, пищевые добавки, препараты для животных, еще ч. з. что. И вообще, "все повышают, нельзя отставать". Таксиста одного спросил - почему, мол, стоимость проезда растет, цены же на бензин прежние. Он отвечает: "А таксисты, вообще-то, люди, им пить-есть надо, коммуналку платить, детей учить. Вы цены в магазинах видели? Про повышение коммунальных в курсе? Вот то-то и оно, что не вырос только бензин фактически". Если со своим, непривозным, что-то подобное, то с импортом из ближнего зарубежья и объяснять нечего. Захожу в магазинчик гигиена-парфюм за разной мелочью, там женщина возле кассы: "А не подскажете, где у вас помада... то ли украинская, то ли белорусская, она мне нравится, я ее у вас месяц назад за 190 видела". Ей говорят: "Если месяц назад за 190 видели, ищите ценники от 300 и выше. Цен "190" уже нет.
В общем, кризис. Начальник брата еще зимой на планерке заявил: "Кризис, вспоминаем 90-е, вертимся как знаем, вся надежда на внебюджет, за каждый гвоздь, даже купленный из внебюджетных, перед облдепартаментом отчитываемся". Маме и брату впервые за десять лет премию к НГ не выдали. Кризис-дэс. ))
При этом появляется много новых мелких заведений. Например, в доме, мимо которого я хожу, за последние три месяца два новых магазинчика открыли. Может, сейчас программу ништяков каких-то для малого бизнеса запускают, я же в последнее время за периодикой не слежу. :hmm:

Раз уж зашла речь о ценах, запишу один рассказ, который с темой цен непосредственно связан - о средних зарплатах. Еще дыбр

@темы: Наша жизнь, Нарочно не придумаешь

Комментарии
10.03.2015 в 22:56

...у нас помидоры 800 р. Комментарии, полагаю, излишни. А сыр если дешевле 500-600, то не сыр вовсе, а какое-то мыло на вкус с добавлением резины. Про лекарства вообще молчу.
11.03.2015 в 01:12

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, ёкарный бабай, простите мой русский. (( А какой регион, если не секрет?
Комментарии да, излишни. Я-то думал, у нас помидоры кусаются зубами. По сырам картинка гораздо меньше отличается, но тоже в сторону позитива.
11.03.2015 в 11:21

Стольный град Москов... вчера нашла помидоры по 189 р. Но чтобы выкопать 4 штуки из огромного короба гнилых, пришлось выдержать нехилую конкуренцию со стаей пенсионерок.
11.03.2015 в 11:30

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Povili_Ka, 800?! цензура это в супермаркетах? У нас в обычных магазинах - 150-300р., зависит от сорта и производителя. Хотя в дорогих супермаркетах и по 500 бывают. А сыр "Костромской" - 350-390, и то я думала, дороговато. С лекарствами в Перми проблем нет, ни в выборе, ни в ценах - и в городе и в соседних регионах много фармзаводов. Хотя это с учетом того, что 95% (если не больше) моих препаратов - либо дженерики, либо чисто российские разработки (нареканий не было ни разу). Действительно, если не секрет, какой у вас регион?
P.S. про регион прочла. Ничего так цены в столице...:wow:
лейтенант Немо, у нас не наводнение было, а очень холодное и дождливое лето. Капуста залилась и замерзла, морковка тоже.
11.03.2015 в 12:05

Синдамирэ, это наш магазин напротив дома, обычное ЗАО "Новинтранс". Есть ларёк подальше, через квартал, там можно выловить по 350 р. неплохие, но разбирают влёт. На колбасу по 600 р. я посмотрела... и решила обойтись без колбасы. Одно радует - в ближайшей Ленте по карте бывают хорошие скидки, могут сбросить до 50%, но надо ловить, и не угадаешь, на какой товар. До Ашана три дня лесом, два дня полем. И там со свежестью и ценами тоже как повезёт. Дайкон неделю назад цапнула по 124 р., позавчера он был уже 215...
С лекарствами всё печально, потому что моя маман - гипертоник с 16 лет, у неё 4 препарата в сутки, которые нельзя не принимать, чуть слезешь с дозы - гипертонический крис. Наши препараты ей не помогают, мы пробовали обойтись, работает только зарубежная фармакопея. (( Недавно деть засопливел, ему выписали спрей в нос, полидексу, она обычно хорошо снимает нам заложенность и потоки. 460 р. Учитывая, что стоила она в пределах 180-200, в зависимости от аптеки, и покупаю я в самой дешёвой на район плюс скидка 10% - совсем грусть-тоска. Мясо давно не беру, не по-карману мне уже говядина. Курицей спасаемся. Тушки считаются продуктом социальной значимости, ухватишь пару бройлеров, разделаешь, вот и суп, и второе, и про запас. Но тоже плавно с 99 р. докатились до 166 р. Ладно, всё не 800.
11.03.2015 в 13:23

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Синдамирэ, у нас лето было теплое и мягкое, но это не помешало нехорошим людям повсеместно взвинтить цены. ((

Povili_Ka, сочувствую, стольный град Москов реально входит в рейтинги самых дорогих городов мира; у нас, видимо, тоже цены накручивают исходя из "уровня жизни по статистике", хотя и не так жестко, как у вас.
Курицей спасаемся. Тушки считаются продуктом социальной значимости, ухватишь пару бройлеров, разделаешь, вот и суп, и второе, и про запас. Но тоже плавно с 99 р. докатились до 166 р. Ладно, всё не 800. :friend: Вот да, аналогично. Раньше я, например, считал гречку с мясом "по-купечески" достаточно дешевой и вкусной едой, а сейчас посмотришь на гречку... посмотришь на мясо... плюнешь и пойдешь за бройлером. Вообще, я люблю курицу, но из-за цен и меддиеты мое меню иногда выглядит как "курица-каймак-кефир-курица-чай-курица-блин, что б поесть!" Я шучу, что скоро начну мычать или кудахтать. :rotate: Нет, вру, еще есть фарш. Я знаю парочку приличных мясных павильонов, где продают хорошую продукцию. Фрикадельки спасут мир! :cool:
С лекарствами всё печально Тоже понимаю, и у меня, и у ближайших родных хватает разной хронической гадости. Правда, стараемся обходиться чем-то дешевым, и это относительно удается, хотя в моем личном списке лекарств есть и "кусающиеся", но они не относятся к числу абсолютно необходимых. А вот отец-инфарктник в прошлом месяце половину пенсии на лекарства потратил. (
Гипертония - это плохо, потому что как я слышал от гипертоников, дешевые заменители подыскать - дело нелегкое, а иногда и опасное. (
11.03.2015 в 13:43

лейтенант Немо, да, с курицей сразу вспоминается тот анекдот про короля ловеласа и сладкую индейку... а ещё настораживает то, что пёс, вынужденно переведённый на увеличенное содержание куриного мяса в рационе, тут же начал чесаться во всех местах.
Я бы рада обойтись дешёвым, но мне вот со щитовидкой можно один-единственный препарат из витаминных, пить его курсами по три месяца. Другие мне стабильно дают увеличение узла. ( Нынче он уже по 1900 за коробку. И боюсь, что это не предел.
Фарш... я стараюсь его крутить сама. После того, как в середине прекрасной розовой пачки нашла откровенную зелень. Не прокрасилась, блин. Но так как цены на говядину взлетели, то крутить особо не из чего. Котлетного мяса не найдёшь. Раньше в Раменских продуктах продавалось пачками, теперь фигушки. Ну.. зато освоила технологию супа на костях. ) Кости ещё найти можно. Впору поросёночка на балконе заводить летом. Или карпа маман в аквариум запускать. С прицелом на будущее.
11.03.2015 в 13:51

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Povili_Ka, ничего ж себе цены в Москве... Извините, уже радуюсь, что не в Москве. У нас и курица, и даже мясо сравнительно недорогие, даже по моей зарплате. С учетом того, что основной компонент моей лечебной диеты сейчас МЯСО - меня это весьма радует. Молоко (с учетом того, что литр молока выпить куда быстрее, чем сьесть кило мяса) обходится дороже.
С лекарствами - сочувствую...
лейтенант Немо, а рис вам разрешен? Курица, запеченная с рисом или отварной рис и запеченная курица - тоже вкусно и дешево.
С лекарствами - видимо, у кого как. Бабушка у меня гипертоник, пьет ижевский Амдилопин - хорошо помогает; знакомая недавно начала страдать давлением - ей вообще лучше всего подошел копеечный Дротаверин; но и в обоих случаях сразу ориентировались на подбор сравнительно недорогих российских препаратов...
11.03.2015 в 14:05

Синдамирэ, деваться всё равно некуда. Выживаем. А лекарства - они да, такие индивидуальные. ( У маман нынче Лозап, Кордипин, Аспирин-кардио и Конкор. Пробовали купить наши подешевле, у неё через день зашкалило так, что вызывали Скорую. Больше не рисковали. Плюс она на гипогликемической диете со своим холециститом и поджелудочной, а салаты нынче... хоть на подоконнике выращивай. Мы высадили рассаду помидоров-огурцов, будем на балконе сажать. Жаль только, никотина в них будет до фига - соседи снизу курят, как паровозы.
Эх.. мне в идеале надо питаться отварной телятиной и гречкой. И рыбой. (( Без бобовых и капусты, да и на картошку с макаронами налегать не слишком, рис каждый день нельзя, только с обилием овощей. Рыбу покупаю такую, которую раньше и кошкам не каждый день брала. Замороженные кривые оковалки с кучей чёрной требухи. А молоко всё какое-то ненастоящее. Стала покупать пастеризованное в мягких пакетах, через раз при кипячении сворачивается. Мне интересно, свинину уже научились подделывать? Я как-то попала на дикую скидку в 310 р. за килограмм свиных стейков, радостно притащила, приготовила... их даже нож не брал!
11.03.2015 в 14:31

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Povili_Ka, Лозап, Кордипин, Аспирин-кардио и Конкор. Пробовали купить наши подешевле, у неё через день зашкалило - видимо, действительно зависит от того, что изначально подобрали именно эти препараты и приспособление случилось именно к ним (к вспомогательным веществам в т.ч.). Недорогие дженерики у них есть (www.rlsnet.ru/tn_index_id_35076.htm), но переходить на них надо постепенно и под руководством врача. Объясните врачу финансовую ситуацию, может, подскажет варианты. Я-то при необходимости лечения сразу ориентируюсь на российскую фармацевтику.
А молоко всё какое-то ненастоящее. Стала покупать пастеризованное в мягких пакетах, через раз при кипячении сворачивается. Мне интересно, свинину уже научились подделывать? Я как-то попала на дикую скидку в 310 р. за килограмм свиных стейков, радостно притащила, приготовила... их даже нож не брал! а у вас молоко откуда? У нас все из Пермского же края, его фиг подделаешь - у молока каждого района свои особенности, породы коров разные. Может, и вам местное покупать? В каком смысле "сворачивается"? Пенка появляется, или хлопьями выпадает? Пенка - так это нормально, там же белок.
Хм, 310р. - у нас это плюс-минус обычная цена за всякую свиную нарезку (стейки, эскалоп, поджарка и т.п.), и я ее не покупаю (дорого!). Кусковое мясо, особенно мясо на кости (лопатка, ребра, филе на кости) и дешевле и не подделаешь, опять же.
11.03.2015 в 14:38

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, сразу вспоминается тот анекдот про короля ловеласа и сладкую индейку. А что за анекдот? )
После того, как в середине прекрасной розовой пачки нашла откровенную зелень. Да-а, жизнь в сельхозрегионе радует хотя бы наличием натурального фарша и натурального молока - реально натурального. Его привозят по графику, очереди за ним стоят - прямо бэк ин юэсэсар, но зато это настоящее молоко, кефир заквасишь - простоквашу ложкой есть можно. Да и молоко и кефир в пакетах хотя и разбавленные водичкой, но вполне "съедобны". А вот относительно дорогих неместных отечественных сортов я опасаюсь после того, как оставленные пару раз на несколько часов на столе молоко и кефир стали откровенно горькими на вкус. Было время, когда я даже покупал такое... детское молоко, мол, есть надежда, что хоть детей травить не будут. :D
Мне интересно, свинину уже научились подделывать? Я как-то попала на дикую скидку в 310 р. за килограмм свиных стейков, радостно притащила, приготовила... их даже нож не брал! Ну, передачи о банальном переклеивании ярлычков со сроками годности я видел довольно часто, поэтому заморозки откровенно опасаюсь... но морской рыбы хоть изредка хочется, поэтому приходится рисковать. У нас, кстати, стейки в заморозке тоже в районе 250-300. Я однажды рискнул... вроде и не отрава, но на вкус как бумага... Короче, курица рУлит. :rotate:

Синдамирэ, ну, запекать мне что-то нежелательно, лучше тушить или варить. Но плов - который мне тоже раньше нравился - увы, не панацея; во-первых, я стараюсь избегать приправ, во-вторых, ни рис, ни пшено мне в теории не противопоказаны, но на практике не очень хорошо воспринимаются организмом, поэтому если я ем рис, то щедро "заливаю" чаем или кефиром, да еще и лекарством иногда на противопожарный случай закусываю. До того, как появились анекдоты про "ожерелья из гречки" гречка была оптимальным вариантом. теперь буду думать об овсянке, видимо. Жил бы в Приморье - можно было бы хоть овсянку с селедками, аки древние викинги, хомячить. :)
А у каждого гипертоника своя специфика, да. Например, моя бабушка раньше принимала адельфан, когда его с продажи сняли, то ни более дорогие, ни более дешевые аналоги при высоком давлении не помогали, когда зашпарило до 240 - пришлось тоже "скорую" вызывать.
11.03.2015 в 14:45

Синдамирэ, нашему кардиологу абсолютно пофигу, что пьёт его пациент и сколько это стоит. Маман начала собирать документы на инвалидность, ей тут же потеряли карту. Да и попасть к нашему кардиологу через нашего терапевта... уййй, лучше не вспоминать. Она начинала с других препаратов, с 16 лет мучается давлением, но они через какое-то время перестают помогать. Экспериментировать с переходами больше не будем. Страшно.
Ну.. молоко сворачивается - это значит, что оно превращается в сыворотку и кислые хлопья. Творог у меня никто не ест, да и выходит его с гулькин нос. А молоко всё фиг знает откуда, каждый раз разное. На каждом пакете по три-четыре кода, и разбирай - каждый код своему региону. На кефире вон написано г. Торжок (мерзкий кефир, если честно), на молоке - г. Павлово Нижегородской области. В прошлый раз вообще из Саранска было. Что такое местное московское/подмосковное молоко, я не знаю. Да и не по-карману оно мне, тот же Домик в деревне, разрекламированный по всем каналам - литр за сотню скоро зашкалит. Беру что подешевле. Дмитровские молочные продукты тоже очень дорогие. Раньше можно было беларусские покупать, они взлетели вдвое. Глазированный сырок 56 р. Был 26.
Кусковое мясо у нас не режут, продают огромными кусками, килограмма по 1,5-2 самое маленькое. Дорого. 310 р. - это полцены. Лежит в основном столовый край почерневший и вырезка заоблачной цены. Даже субпродуктов не стало. Мне надо было рубец собаке купить, все магазины обскакала - нету. А на рынке только по 10 кг. Куда мне 10 кг рубца??? Мне и запихать его некуда. ) Рынок меня удивил, там подешевле стало, раньше было наоборот, в магазине дешевле. Но выбор... скуден донельзя. Яблочко-вырезка-ноги. Что, у коровы других мест нету?..
11.03.2015 в 14:50

лейтенант Немо, стейки были охлажденные. )
Кардинал как-то завел с королем беседу на интимные темы и спросил:
- Ваше величество! Почему вы увлекаетесь другими женщинами, хотя королева неописуемая красавица, и нет женщины, которая могла бы сравниться с ее красотой?
Король промолчал. Но с тех пор начал приглашать кардинала на обеды и ужины. Кормил его одной сладкой индейкой.
Кардинал как-то подошел к королю и взмолился:
- Ваше Величество! Не найдется ли в вашем доме говядины или хотя бы свинины?
- То-то же,- заметил король,- моя королева такая же сладкая индейка.
11.03.2015 в 15:05

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, Маман начала собирать документы на инвалидность, ей тут же потеряли карту. Отец рассказывал, что после первой операции на сердце ему предложили оформить вторую группу... за десять тысяч. После второй операции, правда, предложили уже бесплатно - возможно, кардиолог сменился. Но (несмотря на мое мнение) отказался уже он сам. Мол, группу надо переоформлять каждый год, если спустя год мне поставят третью, а я останусь без работы, на пенсию я не проживу. Тут уже мне возразить было нечего.
тот же Домик в деревне, разрекламированный по всем каналам - литр за сотню скоро зашкалит. Беру что подешевле "Домик в деревне" и "Простоквашино" у нас не превышают 70, но это как раз те две марки, которые спустя несколько часов горчить начали, поэтому конкретно молока и кефира от них я избегаю в последнее время. (
Раньше можно было беларусские покупать, они взлетели вдвое. У меня брат для работы закупает белорусские материалы и оборудование; говорит, цены изменились на все, потому что раньше Беларусь вела торговые отношения в рублях, а теперь переходит на доллары (по крайней мере, так говорят те, у кого он все это закупал).
11.03.2015 в 15:13

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
лейтенант Немо, а пшеничная, ячневая, перловая крупы? Их тоже можно сделать вкусными. И приправы можно неострые. Розмарин, базилик, тимьян, укроп вам не подходят? Курица, тушеная с розмарином - просто чудо)
Кстати, замороженного мяса я у нас давнооо не видела, все - охлажденное.
А насчет гипертоников - учту себе, что если к старости давление повысится, то сразу привыкать к чему попроще.
если спустя год мне поставят третью, а я останусь без работы, на пенсию я не проживу - в смысле, 2 группа означает вылет с работы?
Povili_Ka, а возможность пойти к другому кардиологу, хоть платно, есть?
молоко сворачивается - это значит, что оно превращается в сыворотку и кислые хлопья нее, у меня такого с молоком никогда не бывало. "Домик в деревне" у нас тоже есть и идет лесом - дорогое и невкусное. Да и разве оно подмосковного производства? В Сети можно списки подмосковных сельхозпредприятий поискать и попробовать их продукцию. Мясо и у нас продают кусками 1,5-2 кг. А в чем сложность так покупать? Раз в месяц скопить денег, купить кусок, дома сразу нарезть и заморозить. Я так и делаю. Сумма сразу выходит большая, но в итоге все дешевле, чем готовая нарезка. "Яблочко" - это что за часть коровы?) Даже ребер нет? А рулька (копыта) - тоже?
11.03.2015 в 15:36

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Синдамирэ, перловка=рис или пшено по восприятию организмом, если не хуже. Ячневой в продаже почти нет или "кусается". Пшеничной как раз пробавляюсь время от времени. А роза пахнет розой с чем курицу ни туши, через год она надоест. ))) Прикол еще и в том, что молоко при поджелудочной тоже можно в ограниченном количестве вроде как, иначе я бы более плотно подсел на молочку.

Povili_Ka, честно, и рад бы дать хороший совет, но не могу - сам столкнулся с необходимостью "составить эконом-меню при меддиете", не сказать что особо хорошо справляюсь. Спросил бы про сосиски/сардельки/диетическую ветчину, но судя по вашим ценам на колбасу, это вряд ли хороший вариант. И холодец тоже как бы не вариант на каждый день. Разве что с салатами как-то поэкспериментировать, если время есть?
11.03.2015 в 15:43

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
лейтенант Немо, ячневая - кусается? У нас одна из самых дешевых круп... А мне курица как-то не надоедает, хотя ем часто. Жирное молоко - ограниченно, а про маложирное (1-2.5%) - врача спросите.
11.03.2015 в 16:26

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Синдамирэ, маложирное я себе иногда позволяю (в виде супчика). Но именно иногда, потому что если чаще, организм намекает, что я неправ. А я слишком рад возможности наконец-то ходить по улице без головокружения, чтобы часто спорить с организмом. :)
А насчет курицы - она входила в "диету выживания" ни разу не по медицинским, а по финансовым причинам, когда я был студентом, и потом - в период одного "личного финансового кризиса". А в средней-старшей школе когда я был, относительно дешевой продукцией были окорочка. И курица, и окорочка готовились по принципу, описанному частично Povili_Ka - одна тушка (или пара окорочков) идет и на первое, и на холодец, и на мясо, тушеное с крупами, и еще на что-то, и естся как основной продукт несколько дней. Когда с деньгами совсем плохо - раньше продавались такие вроде как суповые наборы из косточек, как основа для супа или каш на курином бульоне два-три дня использовался такой набор. Да и когда с деньгами все было вроде в порядке, всякие куры гриль, куриные шашлыки и салаты с курятиной в рационе были чаще других сортов мяса. Так что история наших с курятиной отношений длится гораздо дольше этого года, и у нас было время друг другу надоесть. :rotate: Портос из "Мушкетеров 20 лет спустя" возненавидел куриц гораздо быстрее меня, если сравнивать :)
11.03.2015 в 22:18

Если бы это был честный кусок мяса на такой вес, можно было бы покупать. Но хитрые продавцы заворачивают туда сало и ошмётки, а потом затягивают пакет. Когда начинаешь разворачивать и предъявлять претензии, хай поднимает не только тётка за прилавком, но и длинная очередь позади тебя. Наши мясные лавки в этом плане работают как под копирку. А мне жир по цене говядины как бы не нужен вовсе. Раньше в Ашане было более-менее приличное мясо, теперь и там караул. Вообще раньше у покупателя, как мне казалось, был выбор. Хочу вот этот кусок и возьму. Не хочу - и не возьму. Я ж его не пожевала в процессе покупки сырым... нынче всё иначе. Под НГ купила кусочек слабосолёной форели в вакууме. Думала, праздник, надо полакомиться. Срок годности на пакете хороший. Открываю - воняет... Понесла назад - лучше не пересказывать. Деньги мне в итоге вернули, но я столько наслушалась эпитетов в свой адрес, что больше в этот магазин ни ногой. С мясом похожая картина. Или берите то, что дают, или валите отсюда нафиг, привереды.

Яблочко - это телячья вырезка, такой округлый кусок. Рёбра бывают свиные, но опять же кусочек не купишь, только "пулемётную ленту" метровую. Учитывая размеры покупок и то, что мне уже лет 10 как нельзя больше 3 кг поднимать категорически.. как-то грустно. Рулька огромная. Из копыт (свинки) я холодец делаю. Но тоже не каждый день, мы как-то привыкли, что это блюдо праздничное. Да и ест его только муж и я. Маман не ест, сын тоже. Готовить на каждого отдельное блюдо.. ох, уже не по силам. (

О сосисках... я уже полгода ищу приличные сосиски. Чтобы не разбухали, как картонные, и хоть как-то напоминали вкусом мясо. Безуспешно. Были раньше такие "Вильнюсские экстра" - исчезли. Были хорошие телячьи "Снежана" - тоже давно не привозят. 90% в крашеных синтетических оболочках, после раздевания превращающиеся в бледных опарышей. Я сразу армию вспоминаю, когда к любимому каталась в Нижний Новгород, там были такие сосиски и сардельки. Кидаешь в кастрюлю, а через 3 минуты её оттуда выпирает наружу. И на сковороде не жарится, а горит и плюётся.

В сети, наверное, можно поискать продукцию Подмосковья. Но я не уверена, что она продаётся у нас. Бежать за ней на другой конец района не всегда возможно, хотя иногда приходится. ( Смешно, да? Казалось бы, сколько тут километров, и логистика позволяет. Но привезти сливки из Сарапула почему-то дешевле. Будучи на даче родни, попробовала в местном магазинчике йогурты и баночки с надписью "Кержач". Очень вкусные! И срок хранения дней 10, есть надежда на натуральность. Но. Ни в одном из ближайших магазинов (да и в Ашане) их нет. У сетевиков странная система работы. Рядом две Пятёрочки, Магнит, Лента и два магазина ЗАО - под руководством не то армян, не то ещё каких-то сынов Кавказа. В обоих цены зашибись, а сетевые - там своя логика выбора поставщиков. Был ларёк белорусских колбас в отнорке пекарни (тоже, гм, нерусского владычества) - закрыли. Невыгодно. Хотя колбаса там была серая, но вкусная. Раньше я моталась на Багратионовский рынок, за три станции метро и 20 минут пешкодрала, но оно того стоило. Теперь там всё застроили павильонами, видимо, задрали цены на аренду, и на продукты тоже. Ещё дороже, чем в наших магазинах, хотя много. За телятиной ребёнку я ездила только туда. Кунцевский дешевле, но выбор там в разы меньше. Хоть бы бочку какую привозили. До слома нашего 5-этажного дома мы жили на одну станцию ближе к центру. Туда приезжала бочка с молоком. Творог там, сметана. Можно было купить, хотя и очередь от метро и до обеда. Тут ничего такого нет. Была ярмарка выходного дня, про которые так много говорит Собянин. Закрыли - было больше 20% импортных товаров. Да и ни одного русского продавца. Теперь осталась одна в 6-ти автобусных остановках. Там дороже, чем в магазине. До апреля не работает. О, вот ещё где было вкусно - в магазине "Избёнка". Чуть дороже, чем везде, но оно того стоило. Теперь там тоже не укупишь. Скучаю по их 1% кефиру.

А диетическая ветчина - это что за зверь? Мы до подорожания покупали Рублёвскую для завтрака. Теперь она слишком дорогая. ( Вообще пока были нормальные цены на свинину, я покупала кусок лопатки поприличнее и запекала с пряностями, а-ля домашняя буженина. Всё лучше химической колбасы. И потом, я не знаю, что можно сделать такого с мясом за 450-500 рублей, чтобы колбаса из него стоила 800-1200. Золота туда напихать?..
11.03.2015 в 22:40

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, Открываю - воняет... Понесла назад - лучше не пересказывать. Деньги мне в итоге вернули, но я столько наслушалась эпитетов в свой адрес, что больше в этот магазин ни ногой Когда с мамой был такой случай - правда, с копченым мясом, а не с форелью - она сказала продавщице "Раз говорите, что он не просроченный, съешьте этот кусок, или хоть кусочек от него, и я не потребую деньги обратно". Продавщица со страдальческим видом посмотрела на кусочек и вернула деньги. :)
12.03.2015 в 12:14

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
лейтенант Немо, возможности наконец-то ходить по улице без головокружения - рада за вас))
А в студенческие годы и пару лет после у меня даже на курицу денег не было - видимо, потому я ее по-прежнему очень люблю. А еще заметила, что сейчас, на третьей неделе усиленно мясной диеты у меня вдруг после работы стали оставаться силы на что-нибудь еще, вроде уборки дома)

Povili_Ka, честный кусок мяса?! продавцы _заворачивают_ туда сало и ошмётки?!! и это - столица?!:wow::wow2: У нас такое только в начале 2000-х было. У нас при покупке мяса или курицы с прилавка (не в супермаркете) подходишь к холодильному прилавку, выбираешь кусок или тушку, просишь показать. Мясо охлажденное, в холодильнике лежит без упаковки. Его при тебе достанут с холодильника-витрины, дадут потрогать через пакет, со всех сторон осмотреть, обнюхать (свежий, чуть сладковатый запах свежего мяса ни с чем не спутать!) и даже, при желании, попробовать (я не пробую - сырое же). Если устраивает кусок - покупаешь, его у тебя на глазах просто завернут в прозрачный пакет и никто никуда ничего не подсунет; нет - уберут, покажут другой. Охлажденную куриную тушку в пакете также дают помять, разрешают надорвать пакет и понюхать (все равно это не вакуум и не стерилизация, просто пакет). Устраивает - покупаешь, не устраивает - уберут и покажут другую тушку. От дырки в пакете она не портится, я покупала кем-то до меня надорванную)) Так работают мясные прилавки во всех магазинах поблизости, а в целом - 70% обычных (не супермаркетов) мясных магазинов города. В магазинах, куда я хожу, за 4 года всего 2 раза оказывалось, что курицу нюхаешь - а она явно несвежая. Я так и говорила, что курица пахнет плохо и я ее брать не буду - воспринимали совершенно спокойно. Кто ж будет брать мясо, если его не дают нюхать? Зрение может обмануть, но нюх - никогда.
Сосиски-сардельки в фирменных мясных магазинах у нас всегда приличные, а если магазин от комбината - то и дешевые.
Один раз в одним из "моих" магазинов довелось также возращать копченую горбушу, которая при нарезке оказалась гнилой внутри - продавщица посмотрела на срез и деньги вернула без вопросов.
Про молоко я уже писала; откровенно плохое порошковое крайний раз мне попадалось пять лет назад, с тех пор все хорошее, вкусное. У нас регион вообще молочный.
Потому, если честно, меня ваш рассказ очень (и неприятно) удивил - вроде ж столица... А от поиска местных производителей хуже ведь не будет. Вдруг окажется что-то поблизости? А если у вас там с качеством мяса все так плохо - так Роспотребнадзор же есть; жалобу можно отправить в электронном виде через их сайт, быстро и удобно. Я раза три жаловалась - всегда работало.
12.03.2015 в 12:16

лейтенант Немо, учту на будущее. Пусть сами едят.
Влипла в продолжение дыбра. Отчётность... ох, это вещь, настолько не соответствующая действительности, что ориентироваться на эти цифры совсем не стоит. По одной из 4-х фирм, которые я вела, как бухгалтер, до того как перестали платить зп, уровень доходов у сотрудников официально был 10-12 тыр. Вторую половину выдавали на карман. У директора было нарисовано 56, чтобы справки по посольствам принимали, меньше нельзя. Реально он на карман выгребал от 10 до 50% всего ежедневного оборота. Плюс там числилась вся его родня, которым тоже надо было исправно платить, хотя они не работали, мёртвые души. Обороты у фирмы были миллионные. Отпуска заграницей, авиаперелёты, гостиницы - всё за счёт фирмы. Сотрудникам задержки по зп были постоянные, так что в реале жить приходилось на 20 тыр в месяц примерно, остальное крохами и кусками. Потом и вовсе иссякло. И это - не самая плохая компания в Мск. А уж какие цифры рисовала в отчётности - лучше не вспоминать. Я ужасный Снорк и всякое отклонение от истины меня страшно бесит. Поэтому каждый баланс сдавала на персене. Обороты офигенные, а ты рисуй убыток по прибыли, и потом в налоговой доказывай, что всё было именно так. А если налог покажешь выше, чем тебе гендиректор велел... Поэтому и текучка бухгалтеров в Мск - примерно раз в год или чаще. Я в этой конторе была седьмой.
12.03.2015 в 12:30

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Синдамирэ, у меня тоже не сплошь куриная диета была, были и дни из разряда "за два дня съел два бутерброда с вареньем/пирожка с картошкой". Но тем не менее по большому счету курица была основой меню.

Povili_Ka, "Диетическая" ветчина так и называется, это сорт такой. Возможно, это продукция одного из наших местных мясокомбинатов, и на общероссийский рынок у них выхода нет. А жаль, у них неплохая продукция, на мой вкус.
12.03.2015 в 12:33

Синдамирэ, у меня уже целая папка собрана - отписки от Мосэнергосбыта, от Роспотребнадзора, от Жилищной Инспекции, от Мосгорздрава, от ЖЭУ, от нашей школы и так далее. На бумаге у них всё прекрасно, меры приняты, виновные найдены, взыскание произведено и так далее. На деле всё остаётся как есть. Работаю через сайт госуслуг, через Активного гражданина, через их собственные сайты - каждый день с заявлениями не набегаешься. Фотографии прилагаю. Рапортуют регулярно. Тут у нас тротуар затопило, сугробы тают, лужу не обойдёшь. Написала про подтопление уже недели три как. Комиссию назначили - на 6 мая. Видимо, как с моей прошлогодней жалобой на плохую очистку тротуаров - мне пришел ответ в апреле, заключавшийся в констатации того, что дескать, все уже растаяло. Когда рядом был какой-то территориальный спор, и ГСК перенесли прямо к нам под бок, а на месте где стоял ГСК возвели многоэтажный паркинг для элитного дома, вместе с гаражами к нам переселилась стая собак. Дорога одна-единственная, и каждое утро на тебя с лаем выскакивают три огромных пса. Плюс сука регулярно щенится. Руководству ГСК наплевать, дескать, это не их собаки, и мы за них не отвечаем. После того, как двух домашних псов разорвали, а нескольких жильцов покусали, мы начали борьбу. В итоге получили три (!) бумаги из разных инстанций. Одна кивала на другую, другая на то - что средства на данную проблему в этом году изыскать невозможно, а в траты следующего они еще не заложены. Третья бодро рапортовала, что все агрессивные собаки отловлены и препровождены в приют. Как выскакивали они оттуда, так и выскакивали... пока видно кто-то из жильцов не принял свои негуманные меры. Я сама собачница, у меня всю жизнь собаки, но куда деваться, когда ты идёшь с детской коляской, и вынуждена её колёсами (!!!) отбиваться от огромного пса??? И не расставаться со стеком для верховой езды, если тебе надо дойти до метро. Моя подруга делала прививки от бешенства, её покусали. И полгода - карантин и постоянные явки ко врачу. Гулять со своими собаками приходилось огромными крюками - построенный управой выгул был как раз напротив ГСК.

А мясо у нас красивое лежит на витрине, да. Аккуратное, обложенное виноградными листьями и лимонами. Только достают тебе не с витрины, а из-под прилавка в чёрном непрозрачном мешке.
На даче свекрови (Владимирская область) местные фермеры возят молоко в розлив. Так мой сын его пить отказывается. )) Он привык к порошковому. Сейчас я покупаю 1,5% молоко, то что 2,5 и выше - очень дорогое. Мне прям интересно стало, кто же у нас вообще нормальное-то молоко делает?..

У нас в студенческие годы самым расхожим блюдом была килька с перловкой. ))) И чёрный хлеб с майонезом, если уж совсем ничего.
12.03.2015 в 12:34

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, ну, отчетность по фирмам - это такая песня... Тут мне комментировать трудно. У меня просто о бюджетниках речь, у них свои заморочки. Вообще, единственный вывод, который я могу сделать - по бумажкам и статистике о жизни людей не узнаешь. )
12.03.2015 в 12:35

лейтенант Немо, бюджетная отчётность - это да. ) В это даже я решила не лезть. МФСО и то проще.
12.03.2015 в 12:43

Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Povili_Ka, Комиссию назначили - на 6 мая. Когда лужа высохнет, как же иначе. :rotate:
12.03.2015 в 12:47

"Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень скоморох, меня любит Господь!"
Povili_Ka, мда, тоска-печаль... С собаками у нас тоже проблемы, они почти везде. А в остальном городские службы, похоже, работают лучше...
А отчетность штука такая... Есть ложь, большая ложь и статистика. У моего мужа официально идет только треть зарплаты, остальное - в карман и, видимо, так везде, кроме госучреждений. Я-то бюджетник, у нас все официально, зато мало)
лейтенант Немо, основой моего студменю были хлеб и картошка) Рыба, молоко и курица бывали очень редко
12.03.2015 в 17:20

лейтенант Немо, и на майские праздники народу вовсе не до того, чтобы бегать и проверять - была комиссия по подтоплению или нет. А я так и вовсе скорее всего в роддом укачусь...
Синдамирэ, тут хоть как-то работают. Мне довелось 4,5 года прожить в Люберцах. Вот там вообще абзац.